Фаршированная курица

farshirovannaya kurica Рецепты

Самый ответственный и сложный этап изготовления фаршированной курицы — это ее очистить от кожицы, все остальное проще простого: вы делаете начинку, набиваете курицу, играете с хирургом минут 5-10 (ремонт, патч, почините птицу), поставьте тело в духовку и у вас получится вкусная фаршированная курица, которую не стыдно отнести к праздничному столу.

Что касается описанного здесь рецепта — я не являюсь его автором. Я по глупости взяла за основу саму идею фарша из курицы, и наполнила ее тем, что нашла в холодильнике, соответственно — от меня наметить правила и процессы приготовления, а все остальное дорабатываем и придумываем сами. Как вы уже догадались, описать процесс нарезки курицы не так просто, поэтому, пожалуйста, прочтите следующие 5 абзацев текста — не смейтесь слишком много, я не смеялся!

Итак, приготовим курицу к начинке. Потребуется большая курица, которую нужно либо охладить, либо полностью разморозить. Пальцами мы максимально отделяем кожу от мяса, не повреждая его. Например, я смогла обработать оба бедра и почти до шеи.

Правда немного порвала кожу, но шаг, показанный на фото, было удобно. Теперь нам нужно вставить нож между кожей и мякотью ноги и разрезать кость ноги, не повреждая кожу. Как только вы добьетесь успеха, снимите бедро с меха и проделайте то же самое с ногой №2.

Как только мы вытащим ногу №2 из кожи (извините, я не могу удержать каламбур), мы натянем ягодицы вороны за воротник (конечно, мы говорим о коже), мы делаем это медленно, так что меньше причин возиться со струнами.

Отверните мясо от кожицы и ранее отделенное мясо от кожи на крыльях, протяните ножницы между кожей и мясом и разрежьте крылышки на другом запястье. Теоретически это можно сделать ножом.

Получаем очищенную от мяса кожу с обрубками бедер и крыльев (слева) и тушку цыпленка «без кожи» (справа).

Выкладываем на разделочную доску кожицу «звездчатой», посыпаем солью и перцем, затем складываем как носовой платок и убираем в прохладное место, например в холодильник (по желанию — можно обмануть в миске с холодом. вода, чтобы дать ей высвободиться). С начинкой тоже будет много путаницы, при приготовлении ланча для курицы у вас должна быть кожа — чтобы оно не пересыхало и не черствело!

Сначала от куриной тушки отрезаем мясо и откладываем отдельно. Полностью срезать мясо со всех костей.

Нарежьте мясо курицы и ее кости (слева) небольшими кусочками (справа). В отличие от людей, которые пытаются измельчать мясо на мясорубке, я не ищу легких способов, я всегда работаю ножом, что позволяет легче контролировать размер нарезанного мяса.

Нарезанное куриное мясо выложить в глубокую миску, фактически такая же нарезанная курица будет основой нашей фаршированной курицы.

Весь чеснок мелко нарезать,

Добавить к курице измельченный чеснок и укроп, посолить, посыпать медом, мускатным орехом и очищенными фисташками,

Тщательно перемешиваем и оставляем фаршированную куриную основу мариноваться, пока готовим остальную начинку.

Нарежьте 2/3 свежего хлеба ломтиками толщиной около 1 см.

С кусочков батона срезать корочку,

Нарезать ломтики,

Выложить нарезанный хлеб на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, периодически помешивая.

Пока не образуется красиво пропеченная корочка. Гренки не нужно пересушивать, они должны быть хрустящими снаружи и оставаться мягкими внутри! Вылейте приготовленные гренки в глубокую миску и отставьте на время.

250-300 грамм ветчины нарезать мелкими кубиками,

Красный острый перец мелко нарезать,

В раскаленную сковороду налить немного оливкового масла,

Обильно сбрызнуть оливковым маслом черным перцем,

И как только масло остро, добавляем нарезанный острый перец,

и обжарить острый перец до золотистой корочки,

Затем добавляем нарезанные кусочкиветчина нарезанная,

Обжарить ветчину до румяной корочки, а затем всю сковороду переложить в отдельную посуду,

Лук нарезать кубиками.

Нарезать оливки кубиками (1 оливку разрезать на 3 части).

Грибы размять. Я использовал замороженные, но свежие лучше.

Очистить перец, предварительно нарезать тонкой соломкой,

Затем полоски нарезаются кубиками.

Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета,

Затем добавьте грибы.

Запекайте лук и грибы около 10 минут, затем поместите всю сковороду в отдельную миску и дайте ей вымыться.

Снова налить в сковороду оливковое масло и добавить нарезанные оливки,

Практически сразу добавляем нарезанный кубиками перец,

Кратковременно (не более 7 минут) обжарьте перец и оливки, а затем выключите огонь.

В большую миску выливаем нашу маринованную курицу, добавляем жареный лук и грибы,

затем жаркое из ветчины и красного острого перца,

Потом запеченные оливки и перец,

А затем тщательно перемешиваем. То, что мы только что тщательно перемешали, — это то, чем мы собираемся начинить нашу курицу.

Вспоминаем, где сняли куриную шкуру, закатали платком, раскладывали в «звездочку» и …

Цинично, с особой жестокостью начинаем набивать приготовленный фарш в кожу. В общем, первое предложение к «красной фразе» я написала, начинку, конечно, добавляю аккуратно, аккуратно — наклеиваю сначала на то место, где у курицы были крылышки, потом — на место, где у курицы были ножки. Наша задача набить куриную кожу фаршем, но не разорвать ее на части.

Потом играем в хирургов — зашиваем кожу обычными нитками. Учтите, что нам нужно латать не только основной шов, но и все надрывы и разрывы. Это нужно для того, чтобы не выпустить куриный сок … нет, он будет, но если сшить получше, в фаршированной курице останется больше.

Так что теперь осталось только аккуратно выложить тело на противень, нагреть духовку до 200 градусов и только потом ставить тело в духовку!

Следующий шаг не обязателен, но если вам в качестве гарнира требуется фаршированная курица, запеченная в духовке, вы можете очистить картофель и нарезать немаленькими кусочками, как показано на фото.

Примерно через 45-60 минут взбивания нашей курицы выкладываем картофель на противень,

Еще через 40 минут у нас получится полностью приготовленная фаршированная курица с запеченным картофелем в качестве дополнительного блюда.

Подготовленную фаршированную курицу нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см (типа рулета) и выложить вместе с запеченным картофелем в миску. Тогда мы будем есть и наслаждаться этим, либо

Павловская курочка