Выращивание домашних уток обеспечит семью вкусным домашним мясом и позволит зарабатывать на продаже излишков мясных продуктов. В регионах с умеренным климатом за один сезон в теплое время года можно вывести до четырех поколений уток.
Для получения необходимого количества молодых особей используются два метода — естественный (инкубация) и использование национальных инкубаториев. В статье рассматриваются основные требования к рабочим птицам, правила сбора инкубационных яиц и особенности вылупления утят под бройлером.
Выбор производителей для разведения
Лучшими производителями являются утки старше одного года, а качество откладки и вывода яиц выше у двухлетних птиц. Лучшие весенние выводки оставляют для разведения, чтобы обновить материнское стадо. Яйценоскость уток во многом зависит от содержания, условий кормления и породы.
Самая распространенная порода уток по-пекински способна откладывать до 180 яиц в год в домашних условиях, причем большинство выводков происходит весной и летом. Чтобы стимулировать кладку в предвесенний период, в птичнике должно быть не менее 16 часов света в сутки и температура выше нуля.
Для успешного разведения нужен один селезень на пять-шесть уток. Взрослые птицы легко различаются по полу — селезень тяжелее, по окрасу самки и самцы различаются по окраске, а у белых пород, таких как пекинская и башкирская, селезень имеет характерный завиток перьев на лбу.
Как отличить утку от утки?
Птица должна быть здоровой, иметь типичный для породы внешний вид, оптимальный вес и спокойный нрав. И полные, и чрезмерно истощенные птицы не дадут здорового потомства.
Отбор утиных яиц
Для вылупления утят инкубационные яйца собирают два раза в день, сразу выбрасывая яйца с видимыми дефектами — слишком большими, двойным пожелтением или слишком маленькими, с поврежденной или деформированной скорлупой и другими дефектами. Средний вес варьируется в зависимости от породы, но в большинстве случаев утиные яйца весят 100-110 г.
Также очень важна чистота инкубационных яиц. Содержимое теплого свежеотнесенного яйца сжимается по мере охлаждения, всасывая воздух, и на тупом конце образуется воздушная камера. Если на скорлупе есть грязь, бактерии и грибки, они могут проникнуть внутрь и убить зародыш. Микробы также могут проникать в поры по всей поверхности скорлупы.
Утиные яйца, в отличие от куриных, можно мыть, но только если загрязнение сильное и составляет более половины всей поверхности. Яйца следует промыть теплой водой, а затем окунуть в слабый раствор марганца или использовать перекись водорода для дезинфекции и удаления грязи. После стирки слегка протереть поверхность мягкой тканью (не тереть) и оставить сохнуть в помещении с температурой 17-19 ° С.
Утиные яйца следует хранить не более 5-7 дней в прохладном, сухом помещении с влажностью 75-80%, при температуре 5-12 ° С, при свободном доступе воздуха, в горизонтальном положении, несколько раз перевернув. день.
Выводимость утят в зависимости от срока хранения яиц:
- 5 дней — 86%
- 10 дней — 80%
- 15 дней — 74%
- 20 дней — 47%
- 25 дней — 6%
Важно помнить, что чем позже откладываются яйца для инкубации, тем слабее и менее жизнеспособны будут молодые. Слабые цыплята не только слишком много тратят на корм и не набирают необходимой прибавки в весе, но также страдают инфекционными и другими заболеваниями. Поэтому важно, чтобы время хранения было как можно короче.
Практики рекомендуют облучать яйца кварцевыми лампами как для дезинфекции, так и для стимуляции образования активного витамина D, который положительно скажется на развитии молодняка и защитит утят от рахита. Яйца облучают с расстояния 40 см в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Вывод утят под наседкой
Утки разных пород старше двух лет оказываются хорошими курами-несушками и успешно используются в качестве племенных птиц.
Раньше утка предоставляется. Уютные условия для вылупления — проявление инстинктов воспроизводства. Для этого в розетках, установленных в уединенном месте, он оставляет от 3 до 4 яиц подложки из дерева или алабастра.
Розетки имеют размеры 40x50x50 см с низким порогом, боковым входом и крышкой сверху. Установите розетку мягкой соломкой, но в противном случае отпустите утки. Уход за Курой собирается и покрывает яйца.
Птица, которая показала желание быть дырой, начинает оставаться в гнезде, сначала на ночь, а затем в течение дня, выбирая и вытягивая гнездо. Как только утка вылупляется, яйцо встанет один вечер, поднимая подкладку. Перемещение слота в другое место не рекомендуется.
Розетка закрыта в течение нескольких дней, покрывая беседу. Если розетка открыта, утка покрыта корзиной или световой коробкой. В течение первых двух или трех дней вы не должны беспокоить страшную птицу, а после этого времени вы должны открыть их, чтобы позволить кормление утки и другие натуральные потребности. В окрестностях установите фидер с сухой кукурузной пищей, бар, чашу для ванны и коробку с минеральными добавками и гравием.
Когда курица оставляет гнездо, они проверяют их, чтобы удалить поврежденные или поврежденные яйца и загрязненные помета.
Под средней уткой состоит из 14-15 яиц. Другие цыплята также могут быть вылуплены:
- Кура, в зависимости от гонки, может стоять от 9 до 12 яиц,
- Турция до 18 лет,
- Один гусь может стоять до 16.
В каждом случае Кура должен охватывать все злые. Через 2-3 дня после начала инкубации мы тщательно удаляем яйца, которые не покрываются.
Если цыплята утеса вылупляются сухими цыплятами, индюки и жемчужинами, яйца увлажняют ежедневно с 15-го дня, погружая их в воду при 38 ° С или путем распыления водой при такой же температуре. Это улучшит обмен воздухом, оболочкой смягчителя и облегчает вылупление.
Осмотр яиц и финальный этап
Дома, утиные яйца проверили дважды под водой, заботясь не беспокоиться о птице. Впервые, чтобы увидеть, могут ли яйца оплодотворены в 7 или 8-й день инкубации, во второй раз проверить, нормально развивается эмбрион в 26 или 27-й день.
Первая проверка дает вам возможность посмотреть систему кровообращения и растущего эмбриона. Распущенное яйцо будет чистым, чистым и без изменений. Если эмбрион мертв, кровавое кольцо, плоская или обмотка будет видна.
Во время повторного контроля вы можете ясно наблюдать за движением птенцов и границы воздушной камеры. Если эмбрион заморожен, в яйце вы можете увидеть всплеск темной массы, которая имеет сторону в сторону, обнимая неприятный запах. Многие заводчики предпочитают не беспокоить курицу и не выполнять перепроверку.
Кавказ вылупляется на 27-28 день, начиная начать накануне. Если цыпочка не может покинуть розетки, это помогает ему осторожно снимать фрагменты оболочки, тесно, начиная от места вылупления.
Утята не спешат, но позволяет им высушить под бройлером, что особенно важно для гладкого исключения всей партии. Высушенные раковины передаются в коробку при температуре около 28-30 ° С. После вылупления удалите оболочку, обновите мусор и поставьте цыплят обратно в Бруджлер.
В первые дни жизни самое важное условие обслуживания утяжества состоит в том, чтобы поддерживать плотность температуры и посева и подавать свои самоподготовленные смеси или запуск гранулированной канализацией.