Разведение индоуток в домашних условиях

razvedenie indoutok v domashnih usloviyah Статьи

Индейки (мускусы) выращиваются дома не только из-за их вкусного мяса и яиц, но и из-за их печени, которая считается деликатесом. Индюки неприхотливы, инстинкт насиживания сохранен, выживаемость молодняка 95-100%.

Основные характеристики

Ондатра попала в Европу из Латинской Америки. У этого вида оригинальная внешность — вокруг глаз и под клювом есть мясистые наросты. В отличие от других уток, индюки мало шумят — они скорее шипят, чем швабры (отсюда и другое название — хизпанки). Во время движения они не переворачиваются из стороны в сторону, а их оперение пестрое (коричневое, черное, белое и бледное).

Туловище удлиненное, шея короткая и расширяется у основания, туловище выпуклое. Голова большая, с выступающей макушкой и плоским лбом. Крылья высоко поднятые, длинные (кончики маховых перьев доходят до хвоста). Хвост широкий, длинный, закругленный на кончике.

У триггеров хорошая мясная продуктивность, и к двухмесячному возрасту молодняк достигает веса 2,5 кг. Мясо диетическое. Максимальный вес взрослого мужчины — 6 кг; максимальный вес самок от 3 до 4 кг.

Урожайность яиц тоже высокая; самки начинают откладывать яйца в возрасте 10 месяцев и ежегодно откладывают до 120 яиц весом около 80 г. Раковина желтовато-белого цвета. Яйца съедобны и имеют приятный вкус.

Индейки отличаются быстрым ростом и неприхотливостью в еде. Они неагрессивны, адаптированы к низким температурам, заботятся о потомстве и обладают хорошим иммунитетом. Недостатки:

  • Высокая влажность увеличивает риск заболеваний;
  • Птицы летают хорошо — крылья им нужно подколоть;
  • Чтобы утки могли нормально развиваться, им нужна большая открытая площадка и пруд.

Важно, чтобы мелкие металлические предметы не попадали в поле зрения птиц — индейки любопытны и могут их проглотить, что может привести к смерти. Молодым индюшатам больше, чем взрослым, нужны комфортные условия — зимой следует позаботиться об отапливаемом курятнике и хорошей вентиляции.

Обустройство птичника

Желательно иметь для индеек отдельный птичник — подойдет простая конструкция с хорошей теплоизоляцией (птицам зимой не должно быть холодно, а летом жарко). Полая стена должна защищать кур от холодных северных ветров, вход обычно с южной стороны. Площадь зависит от размера стаи — на 1 квадратном метре должно быть не более 3 взрослых птиц и не более 6-8 утят.

Размещайте кормушки на расстоянии примерно 3 м от поилок — это необходимо для рационального использования корма и воды. Для изготовления кормушек можно использовать толстые доски (2-2,5 см). Сверху прибейте доску, чтобы птицы не лазали всем телом. На высоте 30 см прикрепите к стене кормушку для минеральных кормов с 2 отделениями (1 для гравия, 1 для мела / ракушек).

Разместите гнезда в комнате (1 на 3-4 птицы). Разместите их в тени, подальше от пьющих. Ширина / высота / глубина конструкции 30/45/40 см.

Подстилочный материал в птичниках — солома, стружка, торф, опилки, солома; толщина слоя 5-7 см (в холодное время года увеличивается до 20-25 см). Постельное белье меняют по мере загрязнения — в течение года используется до 16 кг. Перед укладкой пол присыпают порошковой известью (500 г на 1 кг).

Выгул

Разведение и уход за индюками требует места для физических упражнений. Тренировочная площадка расположена на хорошо освещенной и защищенной южной стороне, территория засажена травой и огорожена по периметру. Для купания используются канавы с водой или вкопанные в землю пластиковые контейнеры, которые служат прудом.

В теплое время года индейки проводят большую часть времени на открытом воздухе — это способствует хорошему обмену веществ, быстрому росту, повышению иммунитета, сексуальной активности и продуктивности. Чтобы птицы могли свободно перемещаться в зоне выгула, на высоте 20-30 см размещались щели размером 40х40 см. Установите пандусы с обеих сторон клетки, чтобы избежать травм. Утки после кормления и подъема яиц (около 11 часов) выпущены на прогулку, а вечером обратно обратно.

Зимой прогулки ограничены вовремя, а область дополнена соломенным мусором, чтобы птицы были теплыми в футе (необходимые при температуре -15 ° С и ниже).

Режим поения

Убедитесь, что вода в бухтах свежая и чистая. Скорость скорости зависит от возраста. Птенцы пьют от 0,1 до 0,4 литра от 1 день до 5 недели жизни. Каждую неделю увеличивайте объем воды на 0,05 литра, которые должны быть нагреть (20 градусов) и вареным. Рекомендуется немного розовый раствор раствора марганца. Взрослые потребляют 0,45-0,5 литров воды в день.

Кормление утят

В первый день утята готовились, измельченные яйца. Интервал между кормлением — каждые 3 часа, чтобы завершить неделю жизни. Затем наблюдается 5-6-часовой разрыв. Если цыплята не проявляют интерес к еде, он наливает на них на спину — молодой начнет потеть еду, отмечая ее во время движения. Через один день дайте мокрые грибы с добавлением брови — они готовит их молоком. Измельченные зерна, зелень (одуванчик, люцерна, клевер) и фрагментированные творог должны быть предоставлены от 4 дней, мясные отходы с 5-го дня и вареный картофель с 14-го дня.

Рацион взрослых особей

Диета индейки должна содержать:

  • Зерновые (кукурузы, ячмень, просо, пшеница);
  • бобовые (лупины, бобы, горох, соя);
  • Отходы (питание, печенье, отруби, картофельные грибы, меласа);
  • Кормить дрожжей;
  • Продукты животного происхождения — молочные продукты (обезжиренное молоко порошок, сыр, сыворотка), рыба, мясо, перерабатывающая промышленность (рыба и мясная костная еда)
  • Сочные и витаминные корма — травы, овощи (картофель, свекла, тыква, цуккини, капуста, морковь и т. д.), Силос, еда с травой
  • Минеральный корм (раковины, мел, яичные раковины, кухонная соль)

  • Пшеничная отруби (15 г);
  • Овес, пшеница, ячмень (25/30/20 г);
  • Сыаано и мясостойкость (20/10 г);
  • Пищевая свекла, картофель (20/30 г)
  • Соль, минеральные добавки (1/8 г);
  • Силос (20 г).

Выведение утят

Вы можете стать молодыми, поднимая яйца через цыплята (15-20 яиц на куру) или путем применения инкубатора. Яйца выбираются, отвергающие яйца с недостатками раковин (бигуди, трещины и т. д.), с нерегулярными формами, слишком маленькими или очень большими. Срок годности потребления составляет до 15 дней (5-10 дней оптимален), после этого времени процент вылупления падения. Температура комнаты должна быть от +10 до + 12 ° С. Перед подъемом яйца проверяются с помощью овоскопа, чтобы исключить скрытые дефекты.

Нагрейте инкубатор в течение 4 часов, когда увлажнитель и закрытые клапаны выключены. Переместите яйца в комнату, чтобы сделать температуру, выровненную с комнатной температурой. В этом случае они сложены днем, в этом случае оболочки вылупились утром.

При укладке размера отдельных лиц учитывается: первая из первых помещает крупных людей в инкубаторе, а затем меньше (интервал 4 часа). Яйца размещены вертикально (тупое в конце концов вверх) или горизонтально (в последнем случае размещены на 20% меньше яиц).

Период инкубации составляет 34-35 дней. Яйца прокатаются 4 раза в день до 26-го дня. С 15-25 дней инкубационный материал охлаждается воздухом два раза в день в течение 20 минут и разморажен слабым раствором марганца. Влажность / температура:

  • 1. Неделя — 70% / 38-38,2 ° C;
  • Дни 8-25 — 60% / 37,8 ° C;
  • С 26 дней — 85% / 37,5 ° С.

Ооскопия выполняется три раза во время инкубации, чтобы отклонить плохое качество. После выхода, птенцы, оно оставляет их полностью высохнуть и передавать бролилеру, где изначально температура поддерживается при + 28 ° С. С 4-го дня молодые цыплята постепенно вводили на уличные упражнения, освобождая их на огороженной области.

Подрезание крыльев

Турция может хорошо летать, поэтому они порезали крылья (или скорее перья). Процедура проводится, когда птицы имеют 15 недель (после кровообращения). Птица стационарная, а крыло распространяется. Работа выполняется по-разному:

  • срезать широкие перья крыльев вдоль стержня, оставив узкие перья крыльев (это не влияет на внешний вид птиц);
  • отрежьте первую ручку, вторую укоротите наполовину (продолжайте работать в шахматном порядке);
  • первые перья разрезают пополам.

Считается, что эффективнее лечить только одно крыло — из-за дисбаланса птица теряет способность взлетать.

Заключение

Даже для новичков разведение индеек не представляет серьезной проблемы — птица неприхотлива, быстро растет, не боится низких температур и обладает хорошим иммунитетом.Фермер может получать доход, продавая не только мясо и яйца, но и молодых утят и перья.

Павловские куры