Пушкинская порода кур

pushkinskaya poroda kur Статьи

Пушкинская порода позиционируется как яичная, но правильнее было бы определить ее как яично-мясную. Петербург отличается от линейки «Москва» внешним видом и яйценоскостью.

Происхождение

Порода выведена во ВНИИГРЖ, расположенном в г. Пушкин (Пушкинский район Санкт-Петербурга). Родительское стадо состояло из пятнистых и черных австралорпсов, легенд и белых голландских голеней. Работы были завершены в 1976 году. В этом же году пушкинская порода была официально зарегистрирована и получила название, соответствующее месту ее разведения. Затем он был переработан на цыплятах Москвы и Бройлера-6. К 2005 году отбор был завершен. Получились две линии: Питерская и Московская.

Описание

Обе селекционные линии относятся к яйцевидной разновидности. Поскольку вес кур выше среднего веса других представителей этого типа продуктивности, их можно отнести к яичным типам. Вес взрослых кур по описанию 1,8-2,5 кг, петушки пушкинской породы вырастают до 2,6-3 кг. Примерно в 1,5 месяца они весят около 800 г, что неплохо для яичной породы. Чернила имеют товарный вид.

Мясо пушкинских кур получается вкусным, нежным и сочным. Кладут яйца в 5-месячном возрасте. Цвет ракушек кремовый или белый. Уровень яйценоскости сохраняется до 3-4 лет, что не характерно для яйценоскости. Куры-несушки откладывают яйца круглый год, кроме периода линьки. Персонаж спокойный.

Питерская линия

Одна из положительных черт пушкинской породы кур петербургской линии — устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Птицы сильные и красивые. Окрас самок чёрно-пятнистый, самцы светлые, с пятнами темного цвета.

Голова небольшая. Шея длинная, с пышной гривой. Спинка петухов розовидная, большая. Спина широкая, а хвост пушистый. Смолы и когти у птиц светлые, лапы мощные, а крылья длинные. Пушкинские куры-несушки откладывают до 220 яиц в год (средний вес 1 яйца — 58-60 грамм). Цыплята желтые. На шее и спине есть темное пятно.

Московская линия Сергиево-Посадской селекции

Куры и петухи этой линии имеют полосатое пятнистое оперение, при этом самцы немного светлее самок. Колючки птиц имеют листообразную форму. Сразу после того, как птенцы вылупятся из яйца, можно определить их пол — у самцов на голове большое темное пятно, а у самок — мелкие пятна или их вообще нет.

Производительность до 200 яиц / год. Вес 1 яйца на стадо 55-65 грамм. — Вес одного яйца в стаде 55-65 г. Молодые самки могут весить меньше (до 50 г), взрослые — больше (до 70-75 г). Есть и более крупные братские особи массой 100-110 г.

Содержание

По описанию пушкинская порода неприхотлива. Его можно содержать в утепленном доме на толстой подстилке без дополнительного обогрева. По информации, полученной от фермеров, они устойчивы к простудным и инфекционным заболеваниям.

Куры хорошо приспособлены к низким температурам — их можно выводить на прогулки даже в морозные дни (пока температура не опускается ниже -10 ° С). При более низких температурах чешуйчатые куры могут обморожаться. Для сохранения хороших характеристик укладки зимой необходимо искусственно увеличить световой день, включив лампы с 6 утра до рассвета и на закате до 20 часов.

Кормление

В курятнике ставятся емкости с песком и мелким гравием. Источниками кальция служат ракушки и мел. Весной и летом птицы получают свежескошенное сено и измельченные овощи. Пастбище засажено травой, чтобы птицы могли найти себе корм и поедать насекомых.

Вольный выпас нежелателен, из-за его медлительности и спокойного темперамента птицы часто становятся добычей собак и хищных птиц.

Помимо зелени, в рацион входят:

  • зерновая смесь;
  • отруби;
  • торт, еда;
  • мясокостная мука, рыбная и костная мука;
  • рыба и мясные субпродукты;
  • Молочные продукты (творог, простокваша, простокваша).

Если взрослые и молодые животные хорошо выложены, они хорошо стоят с низкими температурами. В холодное время года витамины сбалансированы путем увеличения количества овощей (капуста, тыквенной, моркови, кормовой свеклы), введения в рацион муки с травами, сосновыми иголками и прорастающими зерновыми.

Стадо кормило 4 раза в день — потому что гонка — это тип яиц, требует повышенной дозы корма. В 6 часов утра птицы получают треть ежедневной дозы хлопьев, а остальные наливали в кормушки вечером. Зерно надолго, что облегчает перерыв на утреннюю кормление. Из-за тепла, генерируемого во время пищеварения, они не замораживаются.

Ежедневная пищеварительная доза содержит влажную пюре с отрубей, трав, овощами и смешанным кормом. Они не должны содержать слишком много жидкости, до 40%. Части рассчитываются с учетом аппетита KURP — все должно быть съедно в течение часа.

Разведение

Чтобы получить птенцы Пушкина, на 1 петух должен прийти к 25 кур. Петухи активны, поэтому рекомендуется убрать дополнительные мужчины из стада уже в возрасте 2 месяцев. Они готовы к размножению 5 месяцев. До 90-95% яиц оплодотворены. Для инкубации используйте отдельные особенности среднего размера с гладкой оболочкой, с 1 желтком, без внешних и внутренних дефектов (мы проверяем с овоскопом).

Цыплята Пушкина, как описано, не проявляют интерес к инкубации — очень редко становятся лезвиями. Эффективность в вылуплении составляет 80-85%. Инкубация занимает 20 дней — цыплята немного вылупите немного раньше, чем другие гонки. Молодые прочные и хорошо абразивные флуктуации температуры и смены пищи. Цыплята могут выйти на улицу в возрасте 2 недель.

Заключение

Как описано в Пушкинской породе, подходит как для частных хозяйств, так и для крупных ферм. Обратная связь от заводчиков подтверждает хорошую производительность яиц — цыплята круто дольшивают яйца в течение года с небольшим перерывом для добычи, индикатор срока действия поддерживается в течение 3-4 лет. Роустуры активны, а индикатор оплодотворения высок. Производительность мяса неплохая, а мясо вкусно. Дополнительные преимущества — это сильное сопротивление и мирное расположение. Недостатком является отсутствие инкубационного инстинса и необходимость увеличения питания.

Павловская курочка