Пшеница доминирует на пшенице в зерновой смеси. Это связано с ценными свойствами зерна. При наблюдении рекомендуемых доз птицы быстро растут и повышают их производительность и жизнеспособность.
Польза и вред пшеницы для кур-несушек
100 г продукта содержит:
- белки — до 13 г;
- углеводы — ок. 57 г
- 2,5 г жира;
- Элементы из золы.
Белки содержат необходимые аминокислоты: аргинин, треонин, изолейцин, Валин и другие. Лепестки содержат:
- Витамины — А, группа B, E, K, PP;
- Макроэлементы и микроэлементы, такие как кальций, калий, фосфор, сера, железо и цинк.
Жиры представлены омега-3 жирными кислотами, омега-6, омега-9. 100 г продукции поставляет вязаный класть на 304 ккал.
В комплекте в пшеницу улучшается функционирование нервной, сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системы:
- способствовать правильному функционированию энергии, белкового и углеводного метаболизма;
- оказывают положительное влияние на репродуктивные функции;
- Предотвращение развития Крисики, анемии.
Диета пшеницы снижает риск проблем с костной системой и с созданием перьев. Преимущество использования пшеницы для куры укладки также повышает эффективность яиц.
Вредность пшеницы заключается в его высокой углеводной основе. В случае несоблюдения стандартов, птиц быстро. Это оказывает влияние на:
- Качество мясного продукта;
- Производство яиц;
- фертильность.
Правила выбора и способы кормления
В курином питании обычно используется множество мягкой пшеницы, но многообразие твердых пшеницы также подходят. Эти типы могут быть объединены в корме. Перед подачей пшеницы для укладки, стоит проверить его качество. Кормление зерна должно быть свежим, без затлящего запаха или признаков коррупции.
Зерна можно вводить целиком, но лучше их нарезать (доля 1-2 мм), замочить или умереть.
Пшеница может составлять от 40% до 70% зерновой смеси для куры укладки, в зависимости от сезона (лето может быть дано больше и зимой меньше).
Пророщенная пшеница курам-несушкам
Сушеные зерна превосходят сухие зерна с точки зрения питательного содержания. У них больше витаминов из группы B, железа и других ценных элементов. Ростки:
- улучшить пищеварение;
- Они стимулируют метаболические процессы;
- укрепить иммунную систему;
- Нормализация гормонов.
Они улучшают состояние суставов. Глинтровая пшеница переваривается на 30-40% быстрее, чем цельные зерна. Они должны быть поданы в небольших дозах, 2 раза каждые 7-10 дней, до 30% ежедневного количества корма. Бедные, подчеркнутые птицы используют этот тип кормления. Вращение приводит к негативным эффектам, таким как ненормальное функционирование внутренних органов и расстройств пищеварения.
Прежде чем сократить пшеницу для укладки, стоит проверять качество сырья — только целые, сухие зерна адекватны без признаков коррупции. Для проведения процедуры необходимо большой контейнер (эмалированные или пластиковые ковши, горшки, стеклянные контейнеры). Зерна наливали в эти горшки и наводнения чистой, горячей водой (40 ° C). Водный слой должен быть на 1-2 см выше зерна. Накройте контейнер крышкой и оставьте в тепле, темное место. Продолжительность этапа составляет 15 часов.
В конце этого времени напрягайте воду. Влажные зерна разлагают тонкий слой на целлофане, покрывают влажной тканью или газом. Периодически распыляется распылителем. Росток зерна в течение 2 дней. Комната должна контролировать удобную микроклимат. Не допускайте проектов, прямых солнечных лучей или внезапного падения температуры.
Семя Только так много бобов, сколько цыплят может поесть в короткие сроки — не хранить ростку в течение длительного времени.
Это должно быть введено вечером. Зимой ростки могут быть размещены непосредственно на мусор, так что цыплята могут стирать их и стимулировать человека.
Как запаривать пшеницу?
Зерна должна быть подвергнута термической обработке:
- Во время приготовления влажных смесей для укладки кур;
- Для использования в качестве независимого источника питания.
Для того, чтобы пшеницу сохранить свою полезность, вам нужно знать, как правильно заваривать. Схема простая:
- Зерна измельчаются болгаркой или комбайном;
- перелить в эмалированную кастрюлю;
- залить горячей водой в соотношении 1: 2;
- довести до кипения, размешать, выключить;
- Оставь в одиночестве.
Составление зерновой смеси
Зерно пшеницы — один из основных ингредиентов зерновой смеси для кур-несушек.Существует множество рецептов приготовления этой смеси.Один из них — ячмень, овес и пшеница (все зерна дробленые):
- пшеница — 11 кг;
- ячмень, овес, кукуруза — по 3 кг;
- горох — 2 кг;
- торт — 3,5 кг;
- шрот — 600 кг
- песок — 1 кг;
- костная мука — 3 кг.
Заключение
Куры-несушки можно кормить пшеницей, используя проросшие, измельченные или пропаренные зерна.Этот продукт приносит пользу только при соблюдении стандартов.Повышает работоспособность и сопротивляемость организма.