Причины горечи коровьего молока

prichiny gorechi korovego moloka Статьи

Неопытные фермеры часто встречаются с горьким молоком от коров. Читайте в этой статье, является ли это полезно, как избавиться от неприятного вкуса и почему коровье молоко горькое.

Почему горчит молоко

Существует убеждение, что вкус молока напрямую связано с диетой коровы. Но может быть несколько причин горького вкуса, хотя питание является наиболее распространенным из них.

Молоко содержит один из основных ферментов, липазы, который распространяется жир на глицерин и жирные кислоты. Часто это действие липазы, вызывая горечь перед стартом. Уже заменить животное, этот фермент начинает распространять молочный жир. Чаще всего это происходит в 9-м месяце беременности коров. Кроме того, молочное распределение жира вызывает продукт быть очень shreddown — будьте осторожны при транспортировке на большие расстояния.

Фермеры часто замечают, что горечь в продукте оказывается не только 2-3 месяца до начала прядения, но и в другие периоды. В этом случае причины могут быть более серьезными. Они будут обсуждаться более подробно.

Молоко может стать горьким из-за ненормального функционирования печени или желчного пузыря. Это может быть либо врожденные пороками или вызванным заболеванием. Тест для leptosphile, коровы и обработки молока будет нормально. Если болезнь врожденная (узкая желчные маршруты или желчный пузырь), отверстие должно быть отвергнуто.

Универсальная болезнь коровы, кетоз, может объяснить, почему коровье молоко горькое.

Неправильное питание может привести к закислению желудка или какой-либо сахара у животных.

Было замечено, что некоторые растения вызывают горький вкус продуктов. К ним относятся: многие виды лука, чеснок, червяк, тысячелистник, общий. Специфический вкус появляется, когда коровы едят фенхель, тмин и анис. Subbread сахарной свеклы в больших количествах придает продукту вкус, похожий на сельдь. Весной, потребляя поле horseta может сделать молочную пену и имел мыльный вкус.

Качество молока значительно ухудшается, если животное имеет холодное или appenditis.

В период увлечения есть большое количество бактерий. Они попадают в молоко и вызывают реакции в нем. Позаботьтесь о чистоте в коровнике и не забывайте о точном мытья вымени у каждого молока.

Горечь может быть вызвана повышенным содержанием редуктазы в молоке. Этот фермент является наиболее распространенным в первых потоках продукта — должно быть использован в отдельной посуде.

Физические факторы, такие как плохая вентиляция пера, плохое освещение, сушка сосудов вблизи дыма также влияют на вкус и запах молока.

Для некоторых заводчиков, свежее молоко всегда горькое после длительного хранения (3-4 дня) в холодном месте.

Что с этим делать

Проблема горького молока можно решить, если животное не имеет врожденные дефекты тела.

Если корова имеет дефицит сахара или витамины, добавить немного сахара для корма, увеличить дозу пищеварительной и дать витамины внутривенно. В случае повышенной кислотности, рекомендуется облизывать с добавлением пищевой соды (одна чайная ложка на ведро корма).

Может случиться так, что молоко будет горьким в течение нескольких месяцев перед формованием, в этом случае он должен быть запущен, то есть прерывание доения и позволяет младшему подготовиться к поставке. В таких случаях, горечь не появляется сразу, а через несколько часов.

В случае fasciolose, животное обрабатывают специальными препаратами и насосное желчи в соответствии с рекомендациями ветеринара. Заболевание может быть признано горьким вкусом кислого крема, полученным из молока. Наконец, использование закусок или простуд, также должно рассматриваться под наблюдением врача.

Чтобы сохранить хороший вкус продукта, фермеры оживить смешивание молока утром и вечером, добавляя вещества, предотвращающие кислоты (сода, аммиак, антибиотики).

Существует также народный способ избавиться от горечи, если причины не могут быть найдены — недавно внедренное молоко следует нагреть строго до 40 градусов, а затем охладить. Обычно после этой процедуры ни в сметане, ни в молоке не остается горечи.

Павловская курочка