Правильный забой свиньи или как получить качественное мясо

pravilnyj zaboj svini ili kak poluchit kachestvennoe myaso Статьи

Вырастить поросят непросто, но есть еще одна проблема — как правильно зарезать свиней. Это зависит не только от цвета и вкуса мяса и жира, но и от того, как долго животное будет страдать. Из этого материала вы узнаете, как забивают свиней.

  • 4 Видео «Как зарезать свинью в домашних условиях».
  • Подготовка к забою

    Я рекомендую забивать свиней осенью, когда животные набирают вес и погода прохладная. Летом рекомендую забивать свиней рано утром, когда нет мух и жаркая погода.

    Если вы собираетесь перевезти свинью на бойню, заранее получите справку о предубойном осмотре у ветеринара. Если вы хотите зарезать свинью для личного пользования, вам не нужен сертификат.

    Подготовку животного к убою следует начинать с прекращения кормления (как минимум за 12 часов до убоя). Подачу воды следует отключить за 3 часа до процедуры. Таким образом можно очистить кишечник свиньи и улучшить качество мяса. Еще проще выманить голодную свинью из сарая.

    Есть два варианта мытья вашего питомца. Если тело чистое, мыть его не нужно. Если свинья живет в тесном загоне, навоз придется смывать теплой водой. По словам фермеров, мытье перед убоем уменьшит количество бактерий на туше и продлит срок хранения мяса.

    Что понадобится

    Никогда не забивайте свинью или поросенка в свинарнике. Делать это нужно в специально отведенном месте, предварительно присыпанном опилками. Дезинфицируйте инструменты и оборудование и всегда поддерживайте их в хорошем состоянии.

    Чтобы зарезать свиней в домашних условиях, вам понадобятся: большое количество горячей воды, острый нож, фольга, кувалда и газовая горелка или несколько соломенных палочек (использование огненной соломы уменьшит неприятный запах газа). Нож мясника должен быть грубым, с хорошо заточенным лезвием и тупым кончиком — это предотвратит немедленное расширение раны и усиление кровотечения. Попробуйте достать нож длиной около 20 см и шириной 2 см.

    Для забоя свиней нельзя использовать оцинкованное железо — рабочий стол должен быть из нержавеющего металла или бетона с мраморной крошкой. Также понадобится крючок — свиная тушка подвешивается вверх дном, пока она не потечет. При забое свиней следует подготовить чистые емкости для слива крови и внутренностей.

    Бывают случаи, когда даже голодная свинья не вылезает из загона из-за громкой речи или лая собаки. Легче надеть мешок на голову и увести животное назад. У забитых животных нельзя допускать сильного стресса, так как это ухудшает качество свинины. Лучше всего поставить миску на опилки и проводить обработку, пока свинья ест. На него нельзя кричать или пинать перед тем, как его забьют.

    Как зарезать свинью

    Есть два способа убить свинью в домашних условиях: в шею или в сердце.

    Начинающим заводчикам может быть страшно, что иногда не получается зарезать животное с первого раза. В результате вам придется бежать за раненой свиньей и прислушиваться к ее пронзительному визгу. На всякий случай рекомендуется сначала несколько раз оглушить животное, а затем зарезать его. Приходится ударить кувалдой по лобной области над бровями. Вместо кувалды хватит лезвия топора. Таким образом, животное не пострадает и просто потеряет сознание.

    В шею

    В первом способе используются веревки и перекладина, если животное не слишком тяжелое. В убой свиней вовлечены три человека. Через перекладину необходимо перекинуть две веревки. Пока свинья ест из миски, аккуратно привяжите концы веревок к задним лапам. Затем два человека резко подтягивают свинью к перекладине и ждут, пока свинья успокоится. Затем подходит третий человек и перерезает горло около сонной артерии (у основания шеи). Преимущество этого метода в том, что он сильно кровоточит (как известно, чем меньше крови в туше, тем вкуснее и дольше мясо не портится). Затем щетину удаляют соломинкой или паяльной лампой.

    В сердце

    Если хотите пробить свинью сердце, положите ее на левый бок, придерживая переднюю правую ногу. Процедуру лучше проводить два человека — один держит второй разрез. Убоя нож должен быть вставлен в хрящевой пруд на высоте 3-4 ребер.

    Для того, чтобы убедиться, что вы нашли свое сердце правильно, чувствовать пульс в груди. Затем положить нож резко. Даже оглушенное животное способно быстро переместить свои ноги, когда он находится в бессознательном состоянии после вождения ножа — вот почему держать тушку и не извлекайте инструмент, пока не остановишься. Отверстие должно быть плотно закрыто чистой тканью. Затем принести соломы с соломой, а сверху, сгоревший слой кожи чистой и теплой водой.

    Кровотечение в полость грудной клетки считается недостатком в сердце.

    Ломая свинины чернила в среднем пять минут.

    На убой мяса свиней и macior, всегда снимайте кожу. В случае жирных свиней, вы не должны делать это, просто отказаться от щетины и царапать кожу.

    При резке, возьмите свинью свинью с ножом. Положите тушку на спину и вырезать первый за ушами, вокруг головы, а затем по нижней части шеи, рядом с мостом вдоль линии сосков. Принесите надрез в задней четверти. Начните кожу вокруг этого. Затем вымойте ноги, а в конце плеча, живота и груди. При снятии кожи, потяните ее на себя и следить, чтобы не делать никаких канавок. Оставьте кожу в завитом состоянии остыть (всего полчаса). Затем удалите кусочки жира и загрязнения от него.

    Головка не сразу отделяется, но туша разрезается на брюшной линии, а внутренние органы (почки за исключением) удаляются. Кишечный жир и жир должны быть удалены осторожно, чтобы не испачкать их кишечника или крови содержания.

    В конце концов, выбрали в коже, мы разрезали пополам, мы моем все, что содержащееся и отпуск в течение двух дней в прохладном месте. Там, чернила «созревают» и через два дня он будет готов к процессу. Эффективность Убойная представляет собой процент от живой массы и используется для сравнения результатов убоя. В зависимости от расы, возраста и состояния организма, это может варьироваться.

    Поросёнка

    Поросенок нарезают в зависимости от его веса. Небольшое молоко свиньи легко избили на высоком стуле, как правило, через прокол шеи. Prosja умирает быстро и не чувствует боли.

    На убой может потребоваться взвешивание поросенка. Она должна теперь придется держать задние ноги. В общем, на убой молодняк свиней, используются два метода, которые в случае взрослых свиней.

    Павловская курочка