Правила и режим инкубации индоуток

pravila i rezhim inkubacii indoutok Статьи

Как отобрать яйца

Индюки пользуются большим спросом у птицеводов благодаря неприхотливости в разведении и упорству. Утята выводятся двумя способами: в инкубатории или в бройлерном помещении. Однако, как правило, инкубаторы используются для вывода цыплят круглый год. Однако до начала процесса инкубации яйца необходимо собрать. У индейки яйца овальной формы среднего размера с белой скорлупой. Их средний вес 70 грамм.

Яйца одного размера, формы и веса отбираются для инкубатория и подлежат удобрению. Следует следить за тем, чтобы у них была ровная гладкая поверхность без посторонних предметов и всей скорлупы. Для качественных яиц характерно хорошо заметное темное тело зародыша и наличие воздушной камеры на тупом конце.

Опытные птицеводы не рекомендуют собирать яйца из яиц.

  • со скорлупой, загрязненной более чем на 50% грязью и фекалиями;
  • с потрескавшейся или шероховатой поверхностью;
  • с мраморностью и высолами.

Перед кладкой яйцо следует осмотреть овоскопом на предмет свежести. Это поможет следить за развитием эмбриона.

На каждом яйце указывается дата кладки, так как лучший инкубационный период составляет 7-14 дней после кладки; через 5 дней процент полностью развитых эмбрионов уменьшается. На протяжении всего этого периода плод хранят в прохладном темном месте при температуре + 10-12 0С. Их не нужно мыть, потому что они имеют защитный слой, предотвращающий проникновение микробов, но часто на покрытии остаются стойкие загрязнения, которые необходимо удалить. При использовании моющих средств помните, что вымытые утиные яйца нельзя хранить, их рекомендуется класть прямо в инкубаторий. Вместо мытья лучше протирать влажной губкой.

Процесс инкубирования

Инкубация московских уток проводится с использованием оборудования любого типа и формы, при условии, что в нем поддерживаются условия, необходимые для полноценного развития зародышей. Инкубация проводится в заранее продезинфицированном, хорошо прогретом и правильно настроенном по всем показателям аппарате. Самое главное — рассчитать правильную дату вылупления, поскольку это отправная точка для установления режима инкубации.

Закладка происходит в зависимости от размера плодов: сначала закладываются крупные, примерно через 4 часа — средние, а еще через 4 часа — более мелкие.

Рекомендуется инкубировать в горизонтальном положении, поскольку этот вариант обеспечивает лучший вылупление утят, хотя в лотки помещается на 20% меньше яиц.

Основные этапы инкубации яиц ондатры.

1 этап длится одну неделю с момента закладки. Очень важно, чтобы температура поддерживалась в пределах + 38-38,2 ° C при влажности около 70%.

2 этап длится с 8 по 14 день. Температура в инкубаторе снижена до + 37,8 ° C. Скелет зародыша сформирован. Для предотвращения перегрева яиц применяют воздушное охлаждение и открывают инкубатор дважды в день на 15-20 минут. Затем их поливают бледно-розовым раствором марганца.

Третий этап проходит через 15-25 дней после откладки яиц. Температура в яйце повышается до + 42 0 ° C за счет повышенной теплоотдачи. Во избежание перегрева эмбриона инкубаторий поддерживают при температуре + 37,8 ° C и влажности 50-60%, а охлаждение проводят два раза в день.

Четвертая стадия характеризуется заключительным вылуплением и происходит на 26-35 дни. Чтобы цыпленку было легче выбраться, увеличьте влажность в инкубатории до 75% при хорошей вентиляции, это сделает скорлупу более мягкой и цыпленок сможет клевать ее быстрее.

Сколько длится?

Инкубационный период яиц вылупившихся цыплят составляет около 35 дней. Вылупившиеся индейки хранятся в инкубатории до полного высыхания, а затем перемещаются в теплое место для дальнейшего ухода. Снаряды сняты. Молодняк имеет высокую выживаемость и очень устойчив к болезням.

В случае больших задержек вылупления птенцов применяют методы стимуляции. Для этой цели в инкубатории помещают небольшое сосуд с 20% формально-формальным раствором, который также имеет дезинфицирующее действие и хорошо окрашенные утяты.

Условия инкубирования

Успешная инкубация яиц из kaczych зависит от основных моментов процесса инкубации:

  • Правильный температурный режим обеспечивает достаточную инкубацию яиц без перегрева. Температура в инкубаторе должна постоянно контролировать. Захватить систематическое охлаждение.
  • Влажность играет важную роль в инкубации турке. В течение первых двух недель, влажность 70% должна строго соблюдаться, а на третьем этапе (15-25 дней от подачи яиц) уменьшить его до 50-60%. В последние дни перед выходом влажность воздуха должна составлять 75%.
  • Систематический контроль яиц. Они всегда должны иметь возможность автоматически или вручную. Но и развитие эмбрионов должно контролироваться с помощью ovoscope.
  • Воздушная обмен очень важен для полного развития эмбриона. Искусственная вентиляция в камере инкубатора удаляет диоксид углерода и обеспечивает свежий воздух для яиц.
Павловские куры