Описанный ниже золотой маньчжурский перепел относится к яйцевидному типу. Однако многие птицеводы склонны считать его разновидностью мясо-яичного перепела, так как выход вкусного мяса на убой довольно высок.
Внешность
Внешне маньчжурский щегол похож на японскую породу, но отличается необычной маской. Его цвет варьируется от светло-кремового до темно-охристого. Птенцы могут родиться без какого-либо рисунка на теле, но по мере роста они неизменно появляются.
У маньчжурских перепелов есть:
- темные глаза;
- маленький яркий клюв;
- укороченные ноги, без шпор и оперения;
- округлое тело.
Длина их тела около 18 см, как у взрослого человека.
Продуктивность
Маньчжурские птицы весят меньше бройлеров, но больше других перепелов-яйцекладок. Цыплята всегда крупнее и тяжелее петухов. Вес каждого из них около 150 г, а при высококалорийных диетах он может быть вдвое выше нормативных значений. И это при том, что самцы редко набирают больше 120г. Мясо бледное, тушка имеет красивый товарный вид.
Половое созревание завершается в возрасте 2 месяцев. С этого момента самки начинают регулярно откладывать яйца, а петухи начинают проявлять «взрослое» поведение. Она откладывает от 220 до 250 яиц в год массой до 17 г каждое. Производительность достигает пика в первые шесть месяцев, а затем снижается. Старение перепелов переводят на стадию откорма, а затем забивают.
Как отличить самца от самки
Определить пол молодых перепелов маньчжурских затруднительно. Для этого учитывайте свои поведенческие особенности и обращайте внимание на свой вес и телосложение. Внешняя половая разница становится более заметной к концу первого месяца жизни. В это время пух заменяется перьями, что приводит к следующему:
- У самок на груди пятнистое жабо, а в области головы растут более светлые «волосы»;
- У самцов красноватая окраска груди и темный узор маски на голове.
Это признаки для определения пола ежемесячных цыплят, чтобы поместить их в разные клетки в нужное время.
Есть еще один способ проверить клоаку. У самок сероватый тест, в отличие от самцов, интимный эпителий которых имеет бледно-розовый оттенок. Кроме того, у самцов под хвостом есть половая железа, которая при легком нажатии дает белые выделения.
Эти методы определения пола достаточно надежны, пока они не относятся к петушкам с врожденными пороками развития. У этих птиц окраска оперения может быть женской, а железа очень недоразвита. Дефектных птиц к размножению не допускают и разводят только на откорм на мясо.
Содержание
Порода маньчжурский золотистый перепел теплая, плохо переносит холода и резкие перепады температур. Поэтому в условиях умеренного климата России держать этих птиц на полу невозможно, а содержание в клетке требует обогрева помещения. Тем не менее, маньчжурская порода пользуется популярностью как у фермеров, так и у владельцев небольших домашних хозяйств. Это связано с высокой рентабельностью разведения этих птиц, а также рыночным спросом на мясо перепелов, яйца и племенной молодняк перепелов.
Чтобы обеспечить оптимальные условия на складе, важно учитывать такие факторы, как:
- Правильная вентиляция. Дом должен хорошо проветриваться, но без сквозняков. Этого можно добиться установкой окон или специальной системы вентиляции.
- Строгий температурный контроль. В идеале воздух в перепелином помещении должен быть нагрет до температуры от +20 до +25 oC. При повышении или понижении температуры птицы заболевают и перестают откладывать яйца.
- Без яркого света при продолжительности дня 17 часов. Это касается как естественного освещения, так и использования ламп, мощность которых не должна превышать 50 Вт. Яркое освещение птиц может вызвать каннибализм и другие проблемы.
- Адекватная влажность воздуха. Его следует держать на уровне 50-65%. Когда оно выше или ниже, птицы страдают и теряют производительность.
Плотность населения одинаково важна. Один M2 может вместить от 60 до 80 птиц весом до 200 г каждый или 40-60 птиц весом почти 300 г.
Кормление
Основой ежедневной меню перепелов Маньчжурский золотой перепел — зерно зернового цвета. Это дается как отдельная «еда» и в виде сухих и влажных смесей. Стадо кормило три раза в день каждый час. Это важно, чтобы птицы с быстрым метаболизмом не идут и не перегружают желудочно-кишечный тракт слишком много.
Когда смеси содержат легко набегающие компоненты в виде E.g. Молоко или рыбное отвар, не оставляйте их в течение длительного времени в сосуде. Как только птицы являются розовыми, кормушки опорожны и вымыты. Чтобы стимулировать пищеварение и в качестве минеральной добавки для корма, добавляют измельченные сфер, мел и песок. Они также могут быть доставлены в отдельных чашах. Питьевая вода — свежая и чистая — всегда можно легко доступны.
При кормлении мандурской перепелины, помните, что:
- Перед сном они должны есть питательную еду, поэтому лучше кормить их зернами во сне. Его пищеварение будет длиться дольше, давая птицам более длительное чувство сытости;
- Не переполните миски и используйте специальные чаши согнутыми по бокам. Цыплята часто распространяются зерно, а особая форма чаши предотвращает это явление;
- Нарезанные фрукты и овощи как источник витаминов и других питательных веществ;
- Если возможно, вы должны дать птиц клевера, сожженные молодые крапивы и другие свежие травы. Это будет лучшее влияние на складную яйца.
Применение этих простых правил, может быть выращена здоровое и очень эффективное стадо.
Разведение
Чтобы получить потомство высокого качества, выберите людей с лучшими функциями здоровья, внешности и утилиты. Семьи создаются на основе 1 петуха на 4-5 птенцов, размещая каждую мини-коллекцию в отдельной клетке. Общая квартира нескольких семей может затруднить сделать постоянную борьбу.
Яиц для стрельбы от куры фильтруются непосредственно на полу, поэтому розетки не нужны. Однако они не могут воспроизвести и понадобится инкубатор. Птенцы будут вылупляться в 17-й день, после чего оно оставляет их высохнуть, а затем передавать в изолированную коробку.
Искусственная инкубация
Яйца выбирают для производства птенцов:
- средний размер;
- с обычной формой и цветом;
- Без трещин и известняковых осадков.
Они собираются в возрасте не более 14 дней и помещены в коробку, помещенную в темную, классную комнату, но не в холодильнике. При запуске инкубации материал помещается в камеру с резким концом, направленным вниз. Тогда все зависит от поддержания правильного микроклимата, о котором ниже:
- В течение первых 12 дней температура должна составлять 37,7 С, а влажность окружающей среды от 55 до 60%;
- С 13-15 дней снижают температуру на 0,5 ° С и влажностью до 50%;
- В 16-й день снижайте температуру до 37 ° С и увеличивайте влажность на 20%.
Яйца регулярно вращаются в 4-часовых интервалах. Не нужно делать на этот день до рождения птенцов.
Достоинства и недостатки
Характеристики The Golden Mandżurska Trawail позволяет вам оценить преимущества и недостатки этих птиц. Преимущества обычно включают в себя:
- Большой объем мышечной массы, который является хорошим сюрпризом для птиц типа эффективности яиц;
- Впечатляющий размер яиц и вес около 16 г. Для сравнения они похожи на японские, весом всего 11 граммов;
- Красота оперения, благодаря которой Манчургские перепелки, в дополнение к пригодным ценностям, также имеют декоративные ценности;
- Сильное сопротивление от рождения, благодаря которой птенцы устойчивы к инфекциям;
Кроме того, эти перепелины имеют отличный аппетит и не требуют специальной диеты.
Недостатком является большая масса туши, которая превышает стандартные порции, принимаемые в гастрономии, а также отсутствие инстинса инкубации у женщин.
Заключение
Субъект на картинке и описанный выше, The Golden Mandżurska перепел популярен с птицеводствами из-за их производственной универсальности. При наличии правильных кормовых и племенных семей можно достичь рекордных показателей яйценоскости и производства мяса.Поэтому многие селекционеры считают маньчжурских перепелов мясо-яичной породой, а биологи используют ее для создания новых высокоурожайных гибридов.