Ворота считаются мясной гонкой, но многие люди также разводят его для декоративных целей. Они чрезвычайно красивые и достойные, и их размер вызывает восхищение и уважение. Почвы окладов производят большие и питательные яйца, количество которых довольно большой для мясных заводчиков.
История происхождения
Ворота — азиатское происхождение, выведено из коцинчина и азиатской гонки. Растущее население все еще культивировалось «внутренне», и в 19 веке в США описали и одобрили рисунок гонки. С тех пор цыплята укладки и стука в «штаны» были официально проданы.
Особенности гонки Ворота были оценены заводчиками по всему миру, потому что изначально эти замечательные птицы были настолько тяжелыми, что они едва могли стоять на ногах. Его живой вес достиг 7 кг, который был сопоставим с лучшими современными мясными гонками.
Вскоре после этого эффективность снизилась, потому что культивирование прежде всего начало брать людей с выдающимися декоративными качествами — впечатляющее оперение на корпусе и ногах.
Внешность и характер
Брама называется успокаивается и даже флегматично. Они хорошо ладят с другими гонками и не стесняются. Они быстро привыкли к своим владельцам, приходят к ним и даже позвольте себе палку на своих руках.
Несмотря на впечатляющий размер Брамса, они довольны небольшим дворным двором для прогулок. Аристократы мира цыплят:
- У них нет склонности к побегу;
- Они не шумены и не платят за еду;
- Они ходят по площади, как будто хотели показать свои наряды.
Они приятно наблюдают за ними. Хотя светящиеся палласа очень мирны для мира, они могут пожрать каждый нападающий, и даже кошки и собаки не осмеливаются их мучить.
Обычно для всех видов ворот — это такие особенности, как:
- маленькая, гордо встроенная голова;
- короткий клюв, желтый;
- плохо отмеченная расческа без зубов;
- Небольшие, округлые серьги, между которыми на горле есть «подъем»;
- Оранжевые глаза, с низкими бровями;
- Шея среднего размера, обрамленные перью;
- Тело — массивный, с хорошо развитой грудью и широким гребнем;
- Короткий хвост с пышными перьями и косами;
- Сильные крылья, строго сплющенные;
- Высокая, пернатая большеберцовая кость, слегка выступающая на пятке;
- Длинный и толстый середина кота, с жесткими перьями на средних и внешних пальцах.
Оперение строго прилегает, с мягкими «подушками». Его окрашивание зависит от птичьего подвида.
Светлая Брама
Его окрашивание называется колумбией, потому что основной цвет серебристый серый. «Ожерелье» видно на шее, а самые большие перья хвоста и крылья черные, с зеленым свечением. Дымки, как пальцы, покрыты черными «перчатками», с полосами посередине. Pióra Kupra у женщин белая, с петухами с темными полосами. Скальпелы и лепестки алые.
Белоснежный хвост и грива, а также желтые пятна на белом, считаются недостатком.
Темная Брама
Перья этих куров серебристые. На теле есть 2 или 3 ряда темных полос, в форме полукруги. Головной убор имеет легкий оттенок, с разрешением, который особенно виден в солнечный день.
Назад и руки мужчины белые с серебряным оттенком. На шее темный ремень. Остальные перья черные, с зеленым свечением. Их цвет на ногах соответствует доминирующему цвету на теле. Если это другое, считается, что это врожденный дефект.
В целом, темные люди очень похожи на внешний вид своим предкам, Кочинчину.
Палевая Брама
Оперение этих куров светло-коричневая с примесью золота. Ожерелье на шее черный, как хвост. Мужская голова и голова темнее, чем главное тело. Кожа желтая, а глаза защиты с красным.
Избыток красных и желтых оттенков и присутствие белых хвостовых перьев считаются недостатком.
Куропатчатая Брама
Окраска этой птицы похожа на окрашивающиеся патронки, отсюда и его название. Ручка коричневые, с серой и темной цепью. Хвост черный с зеленым оттенком. Разнообразие мебели считается одним из самых красивых и наиболее узнаваемых среди брамлов.
Выбраковка
Помимо дефектов цвета перьев и неправильной формы гребешка, внешними дефектами у этих кур считаются:
- коренастый силуэт;
- укороченная спина;
- зауженный торс;
- наличие ястребиной пятки;
- отсутствие остистого отростка среднего пальца;
- лепестки бледного оттенка;
Также недопустимы густые рулевые перья.
Продуктивность
Современная декоративная селекция гейт-кур не исключает выгоды их мясного разведения. Живая масса петуха от 4,5 до 5 кг, кур-несушек от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость составляет от 110 до 120 яиц в год по 55-60 граммов каждое, что не слишком мало для курицы с большой массой тела. Пики кладки наступают в 2-3-летнем возрасте, после чего несушки часто забивают. Благодаря этому сохраняется приемлемое качество мяса, которое для Брэма несколько жесткое.
Курицы кормятся так же, как и их мясные собратья. Условия проживания стандартные. Густое оперение и большое количество пуха делают их устойчивыми к холоду. Они без проблем переносят мягкие зимы в неизолированном курятнике и продолжают расти.
Содержание
Брамы могут жить в обычном, умеренно просторном сарае, но из-за своей декоративности требуют, чтобы он содержался в очень чистом виде. Важно своевременно убирать как комнату, так и площадку для занятий спортом. Так птицы всегда будут выглядеть великолепно. Брамас также держит свою одежду в чистоте: если вы поставите в сарае урны для золы, они с радостью примут ванну.
Как и другим цыплятам, Брамасу нужны насесты, которые следует размещать на высоте до 0,5 м над полом, иначе тяжелые птицы не смогут на них забраться. При создании гнезд также следует учитывать размер кур, а ящики должны быть более просторными, чтобы самки не разбрасывались по сторонам.
Благодаря богатому оперению и большому объему пуха кобылы могут пережить мягкую зиму в неизолированном курятнике. Следует заделывать только трещины в стенах и полу, а также полы из толстой травы.
Эти куры очень чувствительны к качеству воздуха, поэтому в душном помещении с высокой концентрацией паров аммиака они заболеют. Чтобы этого не случилось, важно своевременно убирать в доме и обеспечивать в нем соответствующую вентиляцию.
Кормление
Ворота кормят точно так же, как и других мясных цыплят. Им требуется много белка и углеводов, чтобы построить массивное тело и поддерживать регулярные приросты, а также им необходимы витамины и минералы для поддержания продуктивности яиц.
Общие рекомендации по питанию следующие:
- Еда должна быть свежей и сбалансированной, приготовленной из качественных ингредиентов. Брамс охотно ест злаки, зелень, овощи и корнеплоды. Они получают мясную или рыбную муку в качестве белковой добавки, а мел, яичную скорлупу или битую скорлупу в качестве минералов;
- Для стимуляции пищеварительной деятельности пищеварительного тракта крупный речной песок или мелкий гравий следует поместить в отдельную емкость в курятнике;
- Оптимальная частота кормления — 3 раза в день через равные промежутки времени. Утром птицам дают зерно, днем смесь овощей, бульон или сыворотку, а вечером снова зерно или сухой корм. Зимой порцию крупы проращивают раньше и подают на ночь дополнительно;
- питьевой режим необходимо соблюдать. Прохладная вода летом и теплая вода зимой всегда должны поступать из чистых поилок из расчета 1,8 литра на килограмм сухого корма.
В первую неделю жизни птенцы Брахмы получают рубленые вареные яйца или творог, чередуя с кукурузной крупой или манкой. С 8-го дня жизни их рацион обогащается измельченной крапивой или одуванчиком. В конце 1-го месяца им дают нарезанные огурцы, свеклу, морковь и яблоки.
Разведение
Цыплята-ворота не лишены материнского инстинкта, но их яйца лучше доверить инкубатору или курице другой породы. Дело в том, что под тяжестью матери Брахмы панцирь не выдерживает и ломается. Таким образом птица может убить до половины своего потенциального потомства. С другой стороны, у утиных и гусиных яиц более прочная скорлупа, поэтому Gate может высиживать их без потерь.
Людям, желающим разводить кур-фугу, советуем сразу покупать яйца, готовые молодняк или даже взрослых особей. Стоимость 1-2-недельных цыплят составляет 300-350 руб. За штуку, а яйца для инкубации можно приобрести по 60-200 руб. / Голову. Стоит недешево, но с учетом отличной жизнеспособности потомства кур вероятность выведения стада до производственных условий близка к 100%.
Взрослых птиц по продуктивности приобретать выгоднее, но собрать таким способом целую стаю по карману далеко не всем, так как цена половозрелых птиц достигает 2500 рублей, а иногда и больше.
Закупленные на побег цыплята и цыплята изначально отправляются на двухнедельный карантин. Затем взрослых особей выпускают в курятник, а цыплят содержат в отдельном загоне до 4-месячного возраста. Молодые птенцы медленно растут и созревают. Только в возрасте 9 месяцев самки откладывают первые яйца.
Чем болеют Брамы
Куры этой породы могут страдать от болезней, характерных для домашних птиц. Сегодня мы поговорим о некоторых из них.
Воспаление и выпадение яйцевода
Такое заболевание может быть следствием стимуляции яйценоскости кур-несушек, которые физиологически к нему не подготовлены. Цыплята получают много белковой пищи и проводят больше времени в течение дня. Если яйцо большое или неправильной формы (с известковыми отложениями), не исключены проблемы с маточной трубой. Это особенно характерно для цыплят с расстройствами пищеварения.
Чтобы предотвратить выпадение маточных труб и возгорание, птичник должен содержаться в идеальной чистоте, с большим количеством кормов и сбалансированным составом витаминов и минералов. Не менее важно принять меры по стимуляции овуляции у молодых самок.
Задержка яйца в яйцеводе
У крупных птиц это происходит из-за:
- нарушение перистальтики маточных труб;
- продвижение крупных яиц;
- фильм ужасов.
Птице нужна помощь, поэтому она должна:
- Приложите к низу курицы сухой нагрев на 20-30 минут;
- Обработайте клоаку вазелином.
- Поместите курицу в отдельную клетку.
Через 2-2,5 часа яйцо вылезет сверху. В противном случае вам придется снова смазать клоаку и попытаться аккуратно помассировать яйцо. Когда он станет большим, раздавите его и осторожно вытащите по частям. Если этого не сделать, птица погибнет.
Закупорка и воспаление зоба
Подобные проблемы часто возникают после:
- потребление кислого корма;
- сухие пищевые пайки;
- длительные периоды голода.
Чтобы спасти курицу, массируйте шейно-грудной отдел в области броска зоба. Сделать это:
- птицу держат за ноги головой вниз;
- шею гладят в сторону клюва.
Как только зоб будет удален, курица почувствует себя лучше. После процедуры в ворота подают слабый раствор марганца, а при следующем приеме пищи — кисломолочный продукт, например простоквашу.
Обморожение
Брамус морозостойкий, но при температуре минус 10 ° C в неизолированном курятнике он может обмораживать гребни, серьги, ноги и внешнюю поверхность клоаки.
В этом случае протрите пораженные участки спиртом, а затем нанесите вазелин. Переместите птицу в утепленный сарай или включите отопление.
Тепловой удар
Это может случиться, когда на улице жарко. У цыплят нет потовых желез, поэтому они поддерживают терморегуляцию, быстро дыша с открытым клювом. Если птица живет летом в тесном и душном курятнике, риск теплового удара еще больше.
Чтобы снизить вероятность гибели, необходимо уменьшить скопление людей в сарае, а также соорудить во дворе навес, чтобы птицы могли укрыться в тени. Температура 35 ° C и выше считается предельной температурой.
Заключение
Куриные куры, фото и описание которых размещены выше, пользуются популярностью у мелких фермеров и владельцев крестьянских хозяйств. Птицеводы готовы «простить» этих птиц за позднее созревание и относительно низкие показатели яйценоскости, так как ценят их за роскошный внешний вид и мягкий характер. Ворота не используются для промышленного разведения.