Очень важное правило в животноводстве является правильным выбором породы, которая подходит для преобладающих условий. При выборе породы пород, в первую очередь спрос на рынке, его требования и легкость разведения животных при минимальных затратах. Если вы ищете породы мясного скотоводства, мы предлагаем вам обзор преимуществ и особенностей скота Абердин Ангус.
История разведения
Aberdeen Angus приходит из Шотландии. Основанная в 18-м веке в Aberdeen County. Он был создан в результате улучшения Scottish черного крупного рогатого скота. Абердин Ангус стал отдельной гонки в 1835 году.
В 1873 году, четыре Абердин Ангус был доставлены в Канзас из Шотландии Джорджа Грант, который пересек Anguses с техасским крупным рогатым скотом. Грант был таким образом, большое количество черных, silencies телят, которые пережили зиму и имели большой вес в весенний период. производительность Абердин Ангус впечатлил с американцами и в 1878-1883 этот вид произвел более 1200 крупного рогатого скота на равнинах Канзаса. И в 1886 году, был выпущен первый том племенной книги.
Aberdeen Angus гонка была введена в нашей стране в 1958-1975 гг и был использован не только для разведения чистой расы, а также крест с другими крупного рогатого скота.
Описание и достоинства
Ангус крупного рогатого скота без рогов, черные или красные прибыли. Корова может быть белым или темным. Глянцевый черный мех работает как естественный замок от солнца, защищает кожу от рака и солнечных ожогов. Животные покрыты длинными волосами, который помогает им пережить трудные климатические условия.
Aberdeen Angus имеет короткие и хорошо сидящие ноги, и хорошо мясо. Абердин имеет прямоугольную часть туловища. Шея короткая, плавно соединяясь с руками и головами. Эта гонка имеет хорошо развитый пышную и круп, а верхняя часть скота нога хорошо развитую мускулатуру. Одним из преимуществ Aberdeen Angus является его округлая, обтекаемую форму и быстро зрелость. Корова тоже очень хорошо уложенная и туша высокого качества.
Кожа является гибкой и тонкой. Ангус является ранним сроком созревания расы; По сравнению с другими аналогичными коровами, она перестает расти рано, и имеет тенденцию к ожирению.
Абердин славится своим высоким качеством мяса. Другим важным преимуществом этого крупного рогатого скота является его тонкая кость (15-18% массы тела). мясо Ангуса характеризуются marbledness, является тонким и неудобством, и жирные распорки в мышечных волокнах, дают ему особое внимание. Поскольку ген этой коровы является доминирующим, Aberdeen Ангус особенность мяса переносится даже при пересечении.
Абердин также известен своим мягким характером. Это гонка более немой, чем многие другие. Black Angus имеет сильный инстинкт материнства, который также дал генетически другим животным.
Продуктивность
Вес низкой границы Абердин Ангус составляет в среднем 800-900 кг, но часто достигает 1000 кг с высотой 130-132 см антенны. Коровы весят в среднем 520 кг (до 650 кг) с увеличением 120-125 см. Как описана выше, Ангус является ранним созреванием гонки, первым waining телок в возрасте 24-30 месяцев. Вес при рождении телят низка и составляет 25-30 кг. Телята легко рождаются. Эффективность убой составляет около 65-70%. Мясо высокого качества, с мраморным поперечным сечением.
Абердин Телята удаляются в возрасте 10 месяцев. Они кормили сеном и кормовых концентратов в пропорции 50/50. Белок добавляют в корм, также могут быть антибиотики, витамины, минералы и мочевины. Для молодой коровы, доминирующий компонент является питательным зерновыми (от 60 до 40 процентов дозы). Зрелое животное питается пеной: от 70 до 30 процентов кормовых концентратов, а остальная часть сена. Пищеварительная доза перед убоем состоит из сена и кормовых добавок в соотношении 80/20.
Это очень продуктивные гонки. Американцы ценят мясо Aberdeena и обратите внимание, что это отличный стейк. Angus следует рассматривать один из лучших мясных гонок.