Пирог с курицей

Рецепты

Этот рецепт куриного пирога довольно прост, но результат довольно хорош. Я очень давно готовлю открытые пироги, но в какой-то момент решила сделать закрытый пирог … Единственное, на что я хотел бы обратить внимание, прежде чем описывать свой рецепт куриного пирога, — это главный ингредиент этого пирога — куриное мясо. Не используйте куриную грудку в этом кляре, возьмите целую курицу! Кроме того, после приготовления всей курицы у вас будет замечательный куриный бульон, который вы можете использовать самостоятельно или превратить в куриный суп, например, с яичной лапшой. Теперь, когда мы закончили, я расскажу, как приготовить пирог с курицей.

Поскольку наш пирог с курицей будет сделан из дрожжевого теста, сначала нам нужно приготовить его из вышеупомянутых продуктов, показанных на картинке. Рецепт дрожжевого теста я написала специально специально, чтобы не приходилось каждый раз описывать его в рецептах выпечки. Поэтому идите сюда: рецепт дрожжевого теста, и сделайте тесто.

Когда дрожжевое тесто будет готово и поднимется во второй раз, можно переходить к приготовлению теста.

Приготовление блина с курицей заключается в приготовлении дрожжевого теста и начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если мы уже позаботились о тесте, стоит упомянуть про курицу, которую нужно либо просто приготовить в подсоленной воде, либо, если вы последовали моему совету и решили купить бульон, очень рекомендую взглянуть и прочитать рецепты куриного бульона и бульона. Здесь подробно рассказывается о том, как хорошо приготовить курицу.

Вареную курицу как в первом, так и во втором случае нужно охладить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Останется ли куриная кожа в кляре или нет, зависит только от вас. Я решила не фотографировать, как варить курицу, потому что эту процедуру я описывала в своем рецепте не один, а то и два раза, и в этом нет ничего сложного … Итак, готовим курицу и получаем миску сырое мясо, чтобы приготовить куриный блин,

Режем лук тонкими полукольцами,

Травы, не слишком мелко нарезанные,

В итоге получаем все, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления курицы: дрожжевое тесто, куриное мясо, лук и масло.

Смажьте противень немного растительного масла, и ладонью, намазанной этим же маслом, возьмите половину дрожжевого теста и равномерно распределите по противню.

Сверху на тесто выложить половину кольца лука, приправить щепоткой соли,

Затем положить курицу, перец по вкусу,

Помня, куда кладем оставшееся дрожжевое тесто, растягиваем его во второй пласт,

а затем накройте им наш куриный пирог. Сделайте в тесте одно или два отверстия, чтобы выходил горячий воздух.

По истечении этого времени запекаем наш куриный пирог в духовке примерно 30-40 минут при 180 градусах (точное время, способ выпечки и температуру уточняйте согласно документации духовки) до образования хрустящей корочки.

Готовое куриное тесто сразу после того, как достали из духовки, сразу смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем, дайте постоять 20 минут, затем,

Куриный блин можно разрезать на кусочки и сразу же подавать. Всем приятного аппетита и удачи с рецептом пирога с курицей, приведенным выше!

Примечания

Куриный пирог получится еще более пышным и вкусным, если дать тесту, сформированному и выложенному на противень перед отправкой в ​​духовку, немного постоять, чтобы тесто немного приподнялось.

Видео рецепт открытого пирога с курицей

Мой собственный видео-рецепт вкусного куриного пирога. Не совсем так, как предложенный рецепт на фото, но тоже очень вкусно! Готовится просто: выкладываем дрожжевое тесто, варим курицу, обжариваем с луком, кладем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Это вкусный и сытный торт.

Павловские куры