Недавно появилась возможность пересмотреть давно утерянные рецепты, и я наткнулась на этот пирог с курицей и ананасом, который когда-то очень любил. Увидев такую тотальную несправедливость по отношению к судьбе хорошего торта, я решила это исправить, поэтому с радостью делюсь этим восхитительным рецептом выпечки. Несколько советов для начала. Совет первый — не используйте куриную грудку в кляре, возьмите курицу целиком, а подсказку две — тесто конечно, лучше самому класть, совсем не сложно, но если совсем лень класть на нем — не забудьте дать купленному тесту постоять и подрасти!
Итак, сначала ставим воду на огонь, солим, доводим до кипения и опускаем курицу в кипяток, затем немного убавляем огонь и варим птицу до полной готовности. Пока курица готовится, перейдите сюда: Рецепт дрожжевого теста и приготовьте тесто для нашего куриного пирога. Пока наш торт поднимается
Приготовленная курица немного остывает (чтобы не обжечь пальцы) и разлагается (т. е. отделяет съедобное от несъедобного),
А затем нарезать мелкими кусочками нарезанные кусочки куриного мяса,
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и выложите на него тесто, дайте ему немного подняться в противне (примерно 15 минут в теплом месте), и пока он поднимается, нарежьте лук тонкими полукольцами,
Затем кладем его на тесто, одновременно придавая подходящую форму ободка (для этого достаточно слегка вдавить луковое кольцо в тесто, почти у самого края). После этого луковый пласт следует слегка подсолить и посыпать черным перцем, желательно конечно свежемолотым …
Потом займемся ананасом … выливаем сироп, а если у нас есть ломтики ананаса, используем их в тесте, если кольца такие как у меня — нарезаем небольшими кусочками,
Разложите кусочки курицы по кольцам лука, затем равномерно выложите ломтики ананаса в тесто,
Слить с маринада консервированные оливки и разрезать каждую оливку на 3 кольца,
А потом этими не очень тонкими кружочками нарезаем помидоры,
А теперь нам просто нужно положить оливки в наш торт,
Затем равномерно выложите помидоры поверх куриного котлета,
Сверху посыпать крупно тертым сыром,
В завершение смажьте поверхность сыра майонезом, снова посыпьте черным перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 40 минут. (установите точное время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки и, конечно же, внешнего вида торта),
А ваш полностью готовый пирог с курицей и ананасом будет выглядеть так, как на этой фотографии. Желаю всем вкусного и удачи в приготовлении вышеуказанного рецепта торта!
Примечания
Чтобы покрыть слой сыра майонезом, рекомендую использовать дозатор для майонеза. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем аккуратно распределите майонез по поверхности сыра … утомительно, но вполне выполнимо! Но майонез и сырная корочка того стоит!