Рецепт, как всегда, получился хаотичным … т. е. изначально хотел запекать только грудки с грибами, а закончилось запеченным куриным филе с грибами под слоем тертого сыра и слоем майонеза. Получившееся блюдо из курицы очень понравилось мне и моей семье, поэтому я очень тороплюсь зафиксировать его на страницах своей кулинарной стороны.
Делаем котлеты, для чего куриное филе промываем, сушим и отбиваем специальным молотком (если нет онэ — эту процедуру можно проделать горлышком стеклянной бутылки). ) Отрежьте филе и прикрепите так называемый небольшое филе (см. низ филе). В этом рецепте нет необходимости разделять их.
Затем переложите все куриные отбивные в миску, посолите и поперчите по вкусу и добавьте к курице любые специи. Затем выдавить в котлеты чеснок,
Залить одну столовую ложку растительного масла (для связывания специй),
Котлеты хорошо натрите солью и специями, а затем оставьте мариноваться примерно на 40 минут,
Пока котлеты из куриного филе маринуются, лук тонко нарезать кольцами,
Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, пока жарится лук,
Грибы нарезать тонкими ломтиками,
Добавьте их в сковороду вместе с луком,
Запекать лук и грибы около 10 минут, затем посолить и посыпать небольшим количеством черного перца, отложить, пока не станет лучше,
Когда время маринования куриного филе закончится, взбить 1 куриное яйцо в отдельной посуде и высыпать муку в плоское блюдо.
Затем хорошо окунаем куриное филе в яйцо,
А потом в муке хорошо обваливаем,
Полученные детали кладем в один слой на поверхность противня, залитую небольшим количеством растительного масла. Сверху следует уложить небольшое филе.
Теперь возьмите небольшое филе и выложите на котлету слой грибов,
Залить грибы слоем майонеза,
Посыпать тертым сыром,
Затем набить котлету немного филе,
И повторить описанную выше процедуру со всеми нашими полями,
Теперь нам нужно каждую куриную котлету посыпать сыром,
А сверху сыра посыпать майонезом,
И тогда мы получим эти удивительные вещи. При желании можно еще раз все котлеты посыпать свежемолотым черным перцем,
Отправили наши котлеты из куриного филе на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку,
Где будут запекать пока более-менее вот такое же состояние, как на фото рецепта.
Затем выкладываем котлеты на тарелку, либо украшаем финальное блюдо овощами и свежей измельченной зеленью, и … конечно же, подаем горячими!
А вот фото готовой котлеты побольше,
А вот фото такой же куриной котлеты в разрезе. Разве это не аппетитно? Что ж, приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда!
Такую котлету можно подавать как с дополнительным блюдом, так и без него. В любом случае свежие овощи и зелень станут хорошим дополнением к этому блюду.