Особенности самой популярной спортивной породы Ганноверской

osobennosti samoj populyarnoj sportivnoj porody gannoverskoj Статьи

Происхождение

Внешний вид ганноверской лошади сочетает в себе красоту и силу. Король Англии Георг II, который также был избирателем Ганновера, оказал большое влияние на создание породы. Еще в 1735 году он основал в Селле государственный конный завод. Целью было разведение разноплановых и недорогих животных.

Ранее в княжеских конюшнях Ганновера разводили лошадей-альбиносов. Согласно источникам, эти лошади были выведены специально для княжеских экипажей. Однако эти животные не подходили для нужд людей и армии. С их капризным и своенравным характером двести лет спустя белые принцы-альбиносы ушли, оставив после себя лишь изображение лошади на гербе города.

Породы лошадей также были завезены в Нижнюю Саксонию из Испании и с Востока. Когда Георг II пришел к власти, он часто отправлял в Ганновер качественных жеребцов. В конном заводе кобылы составили основу новой породы. Их скрестили с лучшими жеребцами голштинской, прусской и андалузской пород.

После войны с Наполеоном в моду вошли быстрые английские лошади. В Селле был построен первый ипподром и началось скрещивание местных лошадей с породистыми. Порода была разделена на два основных направления: массовые размеры для широкой публики и благородные породы для прыжков и благородства.

Племенная книга этой породы была открыта примерно в 1870 году. Заводчики начали закреплять лучшие качества лошадей. После Первой мировой войны была основана ганноверская гонка, которая сотрудничала с Немецкой спортивной ассоциацией. В то же время началась разработка больших лошадей для верховой езды.

Курс ганноверской породы основан на ранних годах разведения породы и теперь начинает использоваться в качестве скаковых лошадей. Течение ганноверской породы основано на ее отличительных особенностях. Порода жеребцов обычно имеет венгерское происхождение, но потомки ганноверской породы также имеют венгерское происхождение. Всадник должен иметь тщательный отбор заводчиков, а также тщательную оценку внешнего вида породы. Ранчо также используется как нерестилище датской теплокровной породы.

Порода в России

Знаменитая немецкая порода лошадей не осталась без внимания местной породы. В середине 1960-х годов на конный завод в Калининграде были завезены четыре жеребца. Они были довольно костлявыми и массивными. В течение трех десятилетий порода развивалась на заводе без всякой свежей крови.

В то время эта порода была малоизвестна, и только в конце века, когда жеребцы голштинской и тракененской породы начали массово завозиться, а Ганновер был улучшен. Основное назначение ганноверской породы — разведение лошадей для выездки и конкур.

Эта порода в настоящее время разводится в России конным заводом в Калининграде, несколькими конезаводами в Московской, Кировской, Тверской и Новгородской областях, а также небольшими фермерскими хозяйствами.

Селекционная работа ведется по тем же направлениям и принципам, что и на родине лошадей. Племенная деятельность жеребцов регулируется кодексом породы, который выдается заводом в Сельве. У бренда есть перевернутая буква «H» и трехзначное число. Племенная книга регистрирует около 10 000 жеребят в год.

Описание

Внешне ганноверские лошади имеют практически идеальный экстерьер. Это настоящие спортивные лошади. Эта порода имеет четко видимые черты английских особей, с хорошим сочетанием потенции и потенции у такетов и голштинцев. У этих животных крупное тело, сильные конечности и хорошо развитая мускулатура. Ганновер выделяется среди других жителей Ганновера характерным горбатым профилем.

У этих лошадей голова среднего размера и мускулистая шея с изящным бантом. Плечи у лошадей слегка наклонные и длинные, а грудь настолько развита, что легко преодолевает высокие препятствия. Туловище — это сильная спина, бедра и круп, что дает лошади большое давление во время прыжков.

Тело животного должно помещаться в прямоугольник, то есть быть удлиненным. Рост средний, около 166 см, но весит 550 кг. Конечности сильные и высокие, а копыта твердые и аккуратные. Ганноверские лошади обычно имеют темный окрас (угольно-черный или гнедый). Лишь изредка можно встретить караков или рыжих.

Говорят, что помимо безупречного экстерьера, эти лошади обладают хорошим характером. Они очень дисциплинированные, добродушные и трудолюбивые. Их энергия важна в спорте, и они легковерны. Элегантность и красивые движения жеребца делают Гановереров лучшей выездковой породой. Показатели этого жеребца часто считаются лучшими в олимпийских видах спорта.

Особенности

Современный ганноверский житель утонченнее и легче своих предков. Домашние животные обладают хорошим темпераментом. Курс проводится Департаментом ветеринарной службы, который отвечает за общее качество породы. Затем проводится экзамен по верховой езде.

Ганноверская порода — это ганноверская лошадь с большой выносливостью и ярким характером. Жеребцы должны иметь явно доминирующее поведение по отношению к самцам, самки должны иметь явно доминирующее поведение по отношению к самкам.

Твердое тело должно соответствовать прямоугольнику. У лошади должны быть выразительные глаза и благородная голова с хорошо поставленной шеей. Обратите внимание на опору четырех ног и копыт.

Походка ганноверских породистых лошадей плавная, все конечности движутся прямо, без замедления, ускорения и укладки. Биение отслеживается от задних конечностей до махов назад. Движения ног легкие и энергичные. У хорошего ганноверца есть ступенька, которая хорошо держится в пространстве. Важны свобода движений лопаток и задних конечностей, а также гибкость спины.

Жеребцы разводятся по породе. Жеребцы должны пройти 100-дневный тест работоспособности, 1/5 которого — оценка темперамента и готовности к работе. Высоко ценятся характер и надежность жеребца, а также его внешний вид и плавность движений. Ганновер оценивают по темпераменту, выносливости, подвижности и прыгучести. Причем к разведению допускаются только особи со сбалансированным характером.

Говоря о породе, нельзя не упомянуть их спортивные успехи. Жеребец Пепита выиграл почти 10 000 рейхсмарок, что сделало его лучшим трехгорным жеребцом в Германии. Жеребец Драуфангер принес своей стране олимпийское золото по выездке в 1928 году. Жеребец был популярен со времен Олимпийских игр 1964 года, когда немецкая команда по выездке снова завоевала золото. Ганноверская команда снова выиграла золото на Олимпийских играх 1964 года, а их лошади прославили нескольких профессиональных жокеев во всем мире.

Павловская курочка