Особенности инкубации бройлерных яиц в домашних условиях

osobennosti inkubacii brojlernyh yaic v domashnih usloviyah Статьи

Особенности

Если вы решили инкубировать бройлерные яйца самостоятельно, следует учесть несколько важных моментов:

  • Яйца бройлеров больше по размеру и поэтому поместятся в инкубатории в гораздо меньшем количестве, чем яйца от кур-несушек;
  • Как правило, их кладут в инкубатор горизонтально или с небольшим наклоном в сторону. Кроме того, в течение первых нескольких дней инкубации температура внутри этого простого устройства должна оставаться достаточно высокой;
  • Вначале продукт необходимо прогреть, но через неделю рекомендуется ежедневно проветривать инкубатор. Это связано с тем, что при рождении цыплят из яиц выходит много тепла, и они могут просто перегреться. В этой ситуации необходима вентиляция инкубатора. Сколько из этих процедур вам понадобится? Достаточно вентиляции два раза в день по тридцать минут;
  • Что касается продолжительности инкубационного периода, то она составляет 21 день.

Чтобы процесс хранения яиц в инкубаторе был эффективным, необходимо более подробно разбираться в его ключевых особенностях.

Выбор яиц

Инкубационный период будет действительно эффективным, если правильно провести каждый этап подготовки.

Процесс выбора яиц бройлеров очень важен. Они должны иметь правильную форму и характерный для породы окрас. Обратите внимание на размер яиц. Если продукт совсем небольшой, отбирать их для инкубации нет смысла.

Однако самые крупные из них не следует использовать для штриховки. Они могут содержать одновременно два желтка. Основным фактором, который повлияет на ваше решение относительно выбора яиц бройлеров, является их удобрение. Но как это проверить? Вам понадобится овоскоп: поднести его нужно рядом с куриным продуктом при хорошем освещении. Если он действительно удобрен, вы увидите отчетливое темное пятно в центре.

Условия перед закладкой в инкубатор

Перед отправкой яиц бройлеров в инкубатор их необходимо 5-6 часов тщательно прогреть при температуре +22 градуса. В настоящее время используются различные методы инкубации. Первый — поместить их всех в инкубатор одновременно. В этом случае их период в хранилище будет у всех одинаковый. Второй способ считается универсальным: яйца нужно добавлять в инкубатор примерно раз в неделю. Спустя две недели уложенные ранее изделия начнут активно выделять тепло, которое согреет новые, что в свою очередь обеспечит необходимое охлаждение.

Условия после закладки

В процессе инкубации яиц нельзя забывать постепенно понижать температуру. Следите, чтобы белок не попал на яйца. Почему это вредно? Яичный белок закупоривает поры и препятствует поступлению кислорода. Это может показаться мелочью, но это причина того, что птенец не сможет вовремя развиваться.

Повороты и опрыскивание

Инкубационное яйцо домашнего бройлера всегда следует переворачивать, особенно в первые дни инкубации. Рекомендуется делать это несколько раз в день. Эта процедура необходима для предотвращения прилипания эмбриона к скорлупе изнутри. Что касается опрыскивания, в нем нет необходимости, и его проводят только при низкой влажности в инкубатории.

Температура и влажность

Очень важно следить за тем, чтобы яйца, хранящиеся в инкубатории, содержались при правильной температуре (есть специальные таблицы для подробной информации). Он должен быть стабильным, поскольку резкие перепады температуры отрицательно скажутся на активности эмбриона в развитии.

При откладке яиц важно придерживаться золотой середины. Не рекомендуется оставлять инкубатор полупустым, иначе яйца будут нагреваться неравномерно. Но не перегружайте его также, если не хотите, чтобы температура повышалась.

Вентиляция

Во время инкубации яиц нельзя пренебрегать вентиляцией. Обеспечьте вентиляцию. Кроме того, очень важно, чтобы в устройство регулярно подавался свежий воздух. В противном случае в инкубаторе будет накапливаться углекислый газ. Если обеспечить постоянную вентиляцию, условия хранения яиц только улучшатся.

Стадии инкубации

Сколько этапов инкубации яиц выделяют специалисты

  • В течение первой недели после откладки яиц в инкубатории постепенно начинает формироваться зародыш;
  • В течение второй недели температура понижается на один градус.Убедитесь, что содержимое инкубатора не повреждено, а поврежденные выбросьте;
  • с 11 дня до появления первого цыпленка рекомендуется поддерживать температуру на одном уровне;
  • последний этап продолжается до тех пор, пока не вылупятся птенцы.

На процесс инкубации яиц бройлеров влияют многие факторы.Многое также зависит от размеров этого куриного продукта.

Ошибки

Чаще всего неопытные инкубатории могут совершать серьезные ошибки при контроле температуры в инкубаторе или влажности.Этим вопросам следует уделять особое внимание, поскольку они влияют не только на время содержания яиц в инкубатории, но и на внешний вид цыплят.Если вы будете следовать элементарным рекомендациям специалистов, у вас получится вывести в домашних условиях здоровых и продуктивных кур.

Павловская курочка