Основные секреты выращивания индюков в домашних условиях

osnovnye sekrety vyrashhivaniya indjukov v domashnih usloviyah Статьи

Подготовка и обустройство птичника

Прежде чем задуматься о продаже мяса индейки, следует позаботиться о поиске подходящего места для разведения индейки. Хотя большинство пород индюков считаются приспособленными к холодным зимам, они вряд ли переживут морозы без дополнительной изоляции.

Основные правила выращивания цыплят в домашних условиях можно резюмировать следующим образом:

  • Важно, чтобы жердочки и гнезда были большими — на каждого птенца должно быть жердочка 0,5 м на высоте около 80 см от пола. Гнезда должны быть немного ниже — около полуметра в высоту, но при этом должны быть не менее 50х70 см;
  • При разведении индеек категорически запрещается попадание сквозняков внутрь птичника — выбирайте наиболее укромное и защищенное место, а стены постройки тщательно утепляйте, заделывая все возможные щели или отверстия;
  • Вентиляция — для выращивания цыплят необходим постоянный доступ свежего воздуха. Однако самый распространенный вариант — форточка — вряд ли подойдет в холодную зимнюю погоду. Лучше оборудовать индюшатину специальной системой вентиляции с заглушками, чтобы обеспечить птицам максимально комфортный температурный режим;

  • пол. Для кратковременной укладки можно использовать пол из древесной стружки или соломы, но для постоянной укладки лучше иметь деревянный пол с небольшим уклоном. Не забывайте об обязательном слое утеплителя;
  • баки для корма и воды: для сухих кормов можно использовать деревянную кормушку; для влажных смесей необходимы емкости из металла или пластика.

Эффективное выращивание индюков-бройлеров невозможно без свободного выгула. Для этого птицам предоставляются специальные помещения, где они могут находиться в теплое время года. Эта площадь должна быть достаточно большой — не менее 2 квадратных метров на индейку. Вольер обязательно должен быть огорожен — такая преграда не даст птицам мигрировать от курятника, а также защитит их от вторжения хищников.

Кормление

Как вырастить крепких и здоровых кур? Для этого нужно соблюдать правильную диету. Если мы с вами держим кур, гусей или уток, это не значит, что индеек будет несложно кормить — эти птицы довольно разборчивы в своем составе корма. Поэтому маленьких цыплят, если мы планируем разводить их в домашних условиях, нужно с первых дней жизни кормить полноценным рационом.

Поэтому корм для кур должен быть свежим, питательным и разнообразным. Он должен содержать животный белок, чтобы обеспечить детенышей белком, и жир, по крайней мере, 6% от общего суточного рациона корма. Прежде чем выращивать цыплят, съешьте достаточно орехов и желудей — цыплята с удовольствием их съедят.

Примерно на 3-й день после рождения можно постепенно вводить в рацион молодых цыплят свежую зелень. Можно добавить в корм приготовленную на молоке крупу (следите, чтобы крупа была хрустящей). С 14-го дня жизни цыплятам можно давать творог, рыбные продукты и овощи (тертый картофель и морковь).

Помните, что молодых цыплят необходимо обучать пользоваться поилками — молодые цыплята по-прежнему имеют плохое зрение, поэтому вам сначала придется с силой опустить их клювы в воду.

И, конечно же, в отдельную емкость положить измельченные ракушки, речной песок или мел — эти ингредиенты просто необходимы для нормального пищеварения у птиц. В профилактических целях в питьевую воду цыплят дважды в неделю следует добавлять небольшое количество раствора марганца. Чтобы предотвратить развитие различных кишечных инфекций, зеленый лук можно добавлять в корм цыплятам два раза в день.

Уход за птенцами

Независимо от того, сколько другой птицы вы держите, с индейками нужно обращаться с особой осторожностью. Эти птенцы требуют особого ухода с момента попадания в дом.

В частности, кур и другую домашнюю птицу не следует содержать вместе — как упоминалось выше, индейки плохо видят и часто остаются без пищи, когда содержатся вместе.

В первые дни жизни, молодые птенцы нуждаются в высокой температуре воздуха, по меньшей мере, +37 градусов по Цельсию. Со временем, каждый последующий день температура постепенно снижается на 1 градус.

Кроме того, уход для молодых животных также зависит от выбранной расы. Специалисты птицеводства различают три основные группы индеек: свет (5-12 кг), средние (7-16 кг) и тяжелые (11-30 кг). Первые из них являются прочными, устойчивыми к болезням и хорошо одеваются, а другие имеют хорошие показатели производства мяса, а третий требует повышенного питания и тщательного ухода.

При выборе цыплят, обратите внимание на следующие вопросы:

  • Живот — Здоровые птицы имеют плотный живот;
  • Пуповина — полностью излечен;
  • Открытие анальную — сухой и чистой;
  • Крылья — плотно прижаты к телу;
  • Пуха сухая и блестящая.

Особенности выращивания

Гнездовая домой индейки гораздо легче, когда птицы созревают. Для лета вы можете переместить их в закрытый вольер, где они будут давать прикорм — зеленой траве и мелким насекомым или гусеницам. Это не означает, однако, что turkeik должен перестать кормить — по-прежнему должны продолжать получать здоровую диету, изготовленную из зерновых культур, творога и овощей.

Тщательно измерьте порции — еда должна быть так много, что птицы могут набрать вес, но они не стали ожирением. Оптимальное расписание turkek питания выглядит следующим образом:

  • Первая и последняя подача должна состоять из комбикорма и зерновых культур;
  • В течение дня, птенцы получают разнообразные пюре, обильно приправленная зелень;
  • Зимой цыплят кормят только с кормом зерновых.

Важно помнить, чтобы включить мел, песок или мелкий гравий диеты, которые по-прежнему необходимы для нормального пищеварения, как для взрослых, так и молодых кур. В начале мужского репродуктивного сезона они нуждаются в дополнительном питании — они кормят их с фасолью и морковью, а самки получают комплексные витаминные добавки. Цыплята также взбитые в зависимости от пола: женщины в возрасте 16 недель, и мужчины в возрасте от 22 недель.

В возрасте шести месяцев, индюки достигают максимальную производительность мяса: средний взрослый индейка может дать до 20 кг вкусного и здорового мяса, который во многом превышает традиционные диетические деликатесы, такие как куры и кролик мясо. Если вы выращиваете индеек для себя будет интерес и яйцо — каждая женщина несет около 100 яиц в течение календарного года, не отличаются от курицы.

Это все уловки, которые вы должны знать, прежде чем разводить индеек. Все средства, пытаюсь поднять эти птица, а не только обеспечивают здоровый продукт для вашей семьи, но вы также можете получить хорошую прибыль от продажи мяса индейки.

Павловская курочка