Оптимальная температура в инкубаторе для куриных яиц: режимы инкубации и возможные ошибки

optimalnaya temperatura v inkubatore dlya kurinyh yaic rezhimy inkubacii i vozmozhnye oshibki Статьи

Закладка яиц

Инкубация яиц начинается с подготовительного этапа. Во-первых, само устройство необходимо поместить в комнату с температурой от 15 до 22 градусов Цельсия. Не забудьте согреть яйца перед тем, как поместить их в инкубатор. Их следует хранить некоторое время при комнатной температуре. Вам решать, будут ли яйца откладываться горизонтально или вертикально. Однако этот выбор в дальнейшем повлияет на необходимость ротации яиц в инкубатории.

Готовя яйца к закладке в приборе, не забывайте, что выбранный материал не следует хранить более 5 дней, так как это скажется на качестве продукта. Что примечательного в процессе откладки куриных яиц в инкубаторе? Особое внимание очень важно уделить дезинфекции парами формальдегида. Также необходимо будет применить влажную обработку. Для этого используйте 20 г отбеливателя, который разводят в литре воды. Прежде чем помещать материал непосредственно в инкубатор, погрузите его в этот раствор.

Режимы инкубации

Конечно же, подготовка агрегата к процессу инкубации, а также своевременная и грамотная обработка яиц специальными продуктами. Все имеет большое значение и влияет на достижение ваших целей. Но прежде всего каждый птицевод должен знать, какая температура должна быть в инкубаторе. А в процессе развития плода температурный режим должен меняться, и на этот момент специалисты советуют обращать особое внимание.

Чтобы подробно описать, что представляет собой процесс инкубации, можно выделить четыре ключевых этапа:

  • 6-12 день. Плод постепенно начинает формироваться;
  • Птенец продолжает свое развитие в течение следующих пяти дней;
  • Примерно с 18-го дня начинается третий этап инкубации яиц. В течение этого периода наблюдайте и внимательно прислушивайтесь к яйцам, поскольку визг цыплят отмечает окончание этого этапа;
  • 20-21 день — скорлупа потрескалась, птенцы активно вылупляются.

Температура в домашнем инкубаторе куриных яиц постоянно меняется в процессе развития цыплят. Поэтому рекомендуется внимательно следить за цыплятами при подготовке к вылуплению. При этом меняются не только значения температуры, но также уровень влажности и способ вентиляции.

Оптимальная температура

Какой должна быть температура в инкубатории? Поскольку принято делить весь процесс на несколько этапов, температурный режим также меняется постепенно. Все эти цифры сложно запомнить, поэтому желательно изучить специальную таблицу, в которой указаны все температурные пределы. Таким образом можно будет поддерживать внутри инкубатора необходимую температуру. В первые несколько дней после помещения яиц в инкубаторий не рекомендуется опускать температуру ниже 37 градусов Цельсия в течение 18 дней. При этом влажность воздуха должна быть около 50%. Очень важно не забывать регулярно переворачивать яйца. Если ваш инкубатор автоматический, материал будет вращаться сам по себе. Таким образом вы сэкономите много времени, так как первые несколько недель вам придется делать это каждый час.

Когда начинается второй инкубационный период, важно обеспечить эмбрионам достаточную влажность в инкубаторе, так как сухой воздух может негативно повлиять на их развитие.

На третьей стадии повышается газообмен и скорость метаболизма. Как правило, по мере продвижения процесса инкубации уровень температуры следует постепенно понижать, а затем уровень влажности повышается. Еще один важный момент — увеличить уровень отвода тепла. Рекомендуется чаще проветривать инкубатор на завершающих этапах приготовления яйца. Например, рекомендуется проветривать устройство два раза в день примерно по 20 минут каждый. Когда следует ожидать рождения цыплят? Если вы обеспечили хороший режим инкубации, птенцы родятся на 20-й и 21-й дни. Целая партия будущих петушков и кур вылупится в течение суток.

Возможные ошибки

Независимо от того, насколько тщательно старается поддерживать температуру хранения оптимального в инкубаторе, проветрить устройство и в целом следовать всем рекомендациям экспертов, незначительные ошибки случаются. И это, как опытные заводчики пройти через весь процесс многослойного без особых усилий. Но если это ваш первый практический опыт с этой техникой, вы не можете избежать ошибок. Среди них, наиболее распространенные ошибки, можно выделить следующие:

  • Иногда заводчики решили отменить или большие или маленькие яйца. Но самый лучший вариант среднего размера продукта. Таким образом, вы сведете риск вылупления птенцов неэффективных или процента цыплят;
  • Неправильная регулировка инкубатора. Следует внимательно ознакомившись со всеми техническими характеристиками устройства, чтобы потом не бороться с гораздо более серьезными трудностями;

Зная инкубатор должен храниться при температурах, чтобы помочь вам убедиться, что ваши яйца инкубировать в наилучших возможных условиях.

Павловская курочка