Обзор свиней мясной направленности

obzor svinej myasnoj napravlennosti Статьи

Мясных свиней люди разводят очень давно. Они стали неотъемлемой частью сельского хозяйства и производства мяса. Пород этого животного существует множество, и внешний вид каждой из них имеет отличительные особенности.

Внешний вид

Так как же выглядит порода мясных свиней? В первую очередь предлагаю обратить внимание на кузов. Если это мясная порода, она всегда удлиненная и вытянутая посередине. К тому же у такой копилки достаточно высокие ноги. У мясных свиней длина тела намного больше, чем в окружности между самими лопатками. Для мясных свиней также характерна не слишком широкая холка, спина и крупа. Их окорока относительно легкие и короткие. Их голова и ганаш также легкие, а ребра не повернуты.

Я рекомендую включать в рацион свиней на откорме достаточное количество белка, чтобы тушка могла образовывать необходимые пропорции жира и мяса. Я думаю, что это, безусловно, совпадает с вашей целью разведения мясной породы.

Как их выращивать

Стоит помнить, что эффективность во многом зависит от потребляемых кормов. Мясная порода, практически любая порода, наберет вес до 120 кг, лишь небольшая часть из которых будет жирной. В домашних условиях также разводят мясных свиней на очень крупные размеры, превышающие 120 кг. Стоит помнить, что мясные свиньи обладают очень высокими способностями и динамикой прибавки в весе после превышения лимита в 100 кг. Их обычно держат до тех пор, пока их вес не достигнет 140 кг.

Для заводчиков очень важно, чтобы свиньи достигли веса 55 кг, после чего они станут менее привередливы и с большей вероятностью будут питаться более дешевыми кормами, доступными на месте. Поэтому любители часто выращивают на своих фермах картофель, свеклу и другие продукты. Это называется откорм свиней на мясо. В общем, откорм свиней на мясо — несложное дело, поскольку они будут есть буквально все, что им дают. Тем не менее рекомендуется использовать качественные корма, чтобы их разведение было более прибыльным.

Например, на испытательной станции в Эстонии специалисты однажды решили провести опыты по откармливанию свиней до веса ста килограммов. Свиньи ландрас откормили мясо, сохранив необходимое количество белка, было получено более 55% чистого мяса. В то же время процент костей туши составлял всего 10 процентов, а процент жира — чуть более 34 процентов. Для сравнения, крупная порода черной соленой давала 50% мяса, 9% костей и 40% жира.

Настоятельно рекомендую соблюдать определенный режим кормления. Прежде всего, тип свиней требует внимания к выращиванию и обучению молодняка. Их следует держать в помещении для защиты от эрозии для последующего внесения удобрений в течение примерно трех недель. Затем свиноматок переводят в отдельные боксы с тщательным наблюдением за беременностью, которое должно длиться примерно четыре недели. Пришло время группировать свиноматок на срок до двенадцати недель.

Следующим шагом будет содержание свиноматок с уже родившимися поросятами в специальном родильном отделении для организации периода кормления в течение одного месяца. Сами поросята теперь выращиваются как свинки, которые должны весить около тридцати килограммов. Этот период должен длиться до восьми недель. Завершающий этап — откорм более-менее взрослых поросят от тридцати до ста пятнадцати килограммов — примерно семнадцать недель.

Есть, конечно, много способов откорма. В этом случае следует опираться на характеристики местности, в которой происходит сельское хозяйство. Это также зависит от того, сколько вы можете потратить. На мой взгляд, если вы собираетесь разводить этих животных, не стесняйтесь, это может буквально «испортить» не только животных, но и ваше финансовое положение в будущем.

Таблица «Дозы корма для свиней на мясном откорме»

Так что понятно, что для воспитания нужно много терпения, понимания и даже нежности. Без любви животные вряд ли отдадут много себя и не оправдают их ожиданий. Часто к каждому поросенку одной породы требуется индивидуальный подход, без которого ничего не получится. Недопустимо кричать на животных и применять силу, поскольку они довольно своенравны по своей природе, а стресс может вызвать серьезные проблемы с воспроизводством и плодовитостью.

Несмотря на все эти факты, есть некоторые из самых распространенных свиней мясных пород, о которых мы поговорим ниже.

Популярные породы

Самыми популярными и, если можно так выразиться, самыми яркими мясными породами являются ландрас, эстонский бекон, краснобрюхий и вьетнамский вислоухий. Украина также создала такую ​​породу, как украинская степь.

В большинстве случаев свиньи мясных пород очень условны, и основным критерием различения этих двух пород является продуктивность. Каждая порода отличается только процентным содержанием мяса и жира. Например, все породы делятся на три типа: самый мясистый тип, средний тип мяса и более толстый тип.

Конечно, этот вид свиней для тех, кто хочет больше мяса, чем жира. На момент убоя свинья должна весить не менее ста двадцати килограммов. Этот вид свиней называется беконным. В него входят такие породы, как мангал, дюрок, белый и некоторые другие.

К мясным относятся польско-китайская, литовская, латышская, крупная белая, северокавказская, сибирская, брейтская, кемерская, муромская и мангалитовая породы. На основании названий некоторых из них также можно определить среду обитания. Например, основной ареал распространения северокавказской свиньи находится в России.

Большой черный, мейшанский, белорусский черно-испанский, беркширский, украинский степной, а также миргородский — это виды жирных свиней.

Как видите, разновидностей свиней много. Все, что необходимо, — это подбор желаемого вида с учетом особенностей климата рассматриваемой территории и опираясь на финансовые возможности.

Павловская курочка