Мускусные утки: фото описание породы

muskusnye utki foto opisanie porody Статьи

Московские утки, фото которых и описание породы заинтересуют начинающих заводчиков, оказались продуктивными и простыми в разведении. Старшие заводчики отмечают, что они редко бывают тихими, самодостаточными и спокойными, они могут производить большие яйца и деликатесы.

Происхождение


Утки с необычной внешностью первыми приручили ацтеки. Именно из-за «индийской» истории этих птиц их прозвали индейками, а не из-за их родства с индюками, как некоторые ошибочно полагают. От обычных бытовых отличаются красные бородавки в виде больших бородавок на голове, выделяющие выделения с мускусным запахом. По этой причине эти птицы получили другое название — ондатры.

Чудо-птицы были завезены в Европу и Россию с территории Мексики 5 веков назад, но в нашей стране они стали популярными только в конце прошлого века. Птицеводы, увлеченные индюками, начали скрещивать своих птенцов с самками других водоплавающих птиц, в результате чего было создано большое количество кроссов. Для восстановления чистоты породы птенцов пришлось завозить из Франции и Германии, где их называли «варварами».

Внешность

Мускусная утка обращает на себя внимание:

  • большая голова с широким лбом. В случае нарушения перья поднимаются вверх, образуя гребешок;
  • гладкий, среднего размера клюв, сужающийся на кончике и загибающийся книзу;
  • большие глаза, цвет которых меняется в зависимости от цвета оперения;
  • красные наросты на лице без перьев:
  • широкое и удлиненное тело, плотного телосложения, с крепкой грудью и округлым животом;
  • короткая шея, S-образная форма;
  • большие крылья, высоко посаженные и плотно прилегающие к телу; — длинный хвост.
  • длинный хвост.

Ноги короткие, а межпальцевые перепонки короче, чем у других водоплавающих птиц.

Окраска оперения разнообразная. Может быть:

  • чистый черный или белый;
  • яркие, с рисунком более темных перьев;
  • имбирный или синий.

Также существует так называемый дикий тип, с элементами синего или коричневого.

Выбраковка


Чистая кровь должна быть оспорена, когда:

  • на лице есть перья;
  • макушка лысая;
  • видна кожная складка под животом;
  • бородавки переходят на затылок и имеют синий цвет вместо красного;
  • клюв в пятнах;
  • монохромный наряд включает отдельные перья других цветов.

Внешний вид, не соответствующий стандартам породы, говорит о том, что птица — гибрид. Это означает, что его производительность невозможно предсказать.

Внешняя половая разница

Отличить взрослую самку от самца несложно, нужно лишь обратить внимание на:

  • размер и вес. Куры-самцы всегда больше и тяжелее;
  • цвет и размер шишек на голове. У самцов чешуя крупнее и светлее;
  • наличие герба. Он возникает только у мужчин.

Пол птенцов определяется сразу после их рождения. Для этого каждый из них встречается лицом к лицу. Свободными пальцами осторожно открывают клоаку и осматривают половой орган. У кур-самцов он выглядит как отчетливый клубень, а у кур-несушек плоский.

Характер


Темперамент индейки спокойный и уравновешенный. Они не умеют крякать, а только шипят, поэтому этих птиц прозвали шипящими птицами. Самки, как и другие слои, могут быть беспокойными, но будут шуметь только тогда, когда в беде. Хотя московские утки не противостоят, они могут бороться за место у корыта. Взрослые особи особенно предпочитают находиться в стаде, чтобы не убегать во время прогулок.

Еще одна особенность сибирской сойки — она ​​хорошо заботится о себе. Это позволяет им всегда выглядеть наилучшим образом.

Продуктивность

Московские утки относятся к числу хищных домашних водоплавающих птиц. Взрослые самцы весят от 5 до 6 кг, самки вдвое меньше. Мякоть темная, нежная, вкусная, умеренно жирная, без характерного утиного запаха.

Для получения идеального продукта индеек забивают в возрасте 3,5-4,5 месяцев. У более старых птиц мясо может быть грубым и волокнистым.

Минимальная яйценоскость оценивается в 60-70 яиц в год. При хорошем уходе и кормлении он может быть в два раза выше. Каждое яйцо весит 75-80 г и имеет большой желток, по вкусу не уступающий куриному яйцу.

Первая пара формируется в возрасте полугода. Через три месяца наступает период линьки, в течение которого яйца не откладываются. Как только перья отрастают, производственный процесс возобновляется. Индейки откладывают больше всего яиц весной, затем в конце лета и в начале осени. Зима — это период покоя. Пик овуляции приходится на 2 года, после чего «работоспособность» падает. Уже на третий год он снижается на 5%, а в каждый последующий год еще на 10%.

Помимо мяса и яиц, утки производят пуховые перья. Благодаря опрятности птицы эти продукты чистые и пользуются большим спросом. Еще одним источником дохода может стать утиный помет, который является ценным удобрением для вашего сада. Если содержится большое стадо, его можно заготавливать как для собственного разведения, так и для продажи.

Содержание


Московские утки не набирают вес зимой, как другие утки, поэтому они должны жить в утепленном сарае. Температура в помещении должна быть не ниже +15 С.

В садковом хозяйстве «домики» можно располагать в 2–3 уровня. В идеале они должны быть деревянными, покрытыми спереди крупной сеткой. Крыша наклонена к задней стене. Также он будет служить поддоном для лестницы верхнего этажа.

В двухэтажных квартирах кровать из опилок и песка, покрытая толстым слоем соломы, обязательна. Когда температура на улице опускается до минусовой отметки, необходимо прогреть утиные загоны. Можно использовать 5-6 синих лампочек по 50 Вт каждая. Их прикрепляют к потолку и включают при необходимости.

Летом индюшатам необходима длительная прогулка по лужайке с зеленой травой. Физически активные птицы реже болеют и дают более вкусное мясо. Хорошо, если рядом будет водоем, но это не обязательно.

Кормление


Кошки не разборчивы в еде, поэтому их обслуживают

  • Зерно. Ячмень предварительно замачивают или готовят на пару;
  • остатки травы и овощей;
  • ботва свеклы;
  • другие продукты питания, традиционно используемые при откорме домашних уток.

Лучше всего перепела любят влажное пюре, а в качестве белкового лакомства предпочитают дождевых червей, которых они ловят в тепле. Прежде чем выпускать птиц во двор, проверьте, нет ли там стекла, гвоздей и других блестящих предметов. Утка, клюющая такой мусор, умрет.

Как и все водно-болотные птицы, пастырь — сильно пьяная птица, и у него всегда должен быть под рукой человек, который любит пить чистую воду.

Разведение


Половое созревание у московских уток завершается на 6-м месяце жизни. Когда они начинают откладывать яйца, у самок проявляется сильный материнский инстинкт, который заставляет их почти сразу же высиживать яйца. Учитывая, что в одном гнезде откладывается несколько уток, необходимое количество яиц собирается достаточно быстро.

Одна самка способна отложить до 20 яиц. После того, как птица улетела, ее переводят на сухой корм. Овощи разжижают стул и исключаются из рациона курицы, чтобы скорлупа оставалась чистой. Утка не должна надолго покидать гнездо, поэтому рядом стоит поставить миску с зерном и поилку. Также желательно иметь под рукой резервуар для воды, где птица может смочить перья.

Утята вылупляются через 33-35 дней. Каждого птенца помещают в ящик, пока не вылупятся остальные. Вечером, когда этот процесс завершится, выводок возвращается к своей матери.

Искусственная инкубация


Если приоритетом на данный момент является получение яиц, вылупление утят можно в инкубаторе. То же самое происходит, когда молодая курица отказывается садиться на гнездо, что бывает очень редко.

Инкубация московских уток в домашних условиях требует от птицевода специальных знаний и навыков. Материал, полученный от несушек, используют для инкубации не позднее 2 недель назад и все это время хранят в сухом помещении при температуре 10-15 ° C.

Во время выбора яиц избегайте тех, которые имеют неправильную форму — слишком удлинены или округлые; а также

  • У них неверная форма — слишком удлинена или округлая;
  • содержать населенные пункты из известнякового моря;
  • У них есть зеленоватый оттенок на поверхности и также покрыты пятнами.

Те, которые соответствуют внешнему виду, затем проверяются яиоидами для проверки

  • наличие эмбриона;
  • Расположение воздушной камеры на тупом конце яйца;
  • Не потемнение под раковиной.

Перед размещение яиц инкубационный материал дезинфицируют погружением в теплом слабом растворе раствора марганца, удаляя его через 5 минут и оставляя сухой. Затем отметьте лук с маркером, чтобы в будущем не путайте боковые стороны при повороте его на другую сторону.

Инкубация продолжается в 3 этапах:

  • 1. Он проходит от 1 до 15 день жизни. Для формирования эмбриона температура поддерживается при 37,5 -38 ОК, а влажность 55-60%. Яйца вращаются два раза в день;
  • День 2 — от 16 до 30 дней. В это время яйца смачиваются теплой водой и охлаждаются в течение 20 минут каждый день. Уменьшить влажность до 40%, а температуру до 37,4-37,5 ОК;
  • 3. С 31 дня вылупите цыплят. За это время влажность подается до 80%, а температура снижается до 37 ° С. Голодные должны быть открыты реже с началом размножения.

Птенцы удаляются, когда пух высыхает.

Преимущества и недостатки породы

Преимущества индюшек включают такие особенности, как:

  • хорошее здоровье;
  • Высокое качество мяса и яиц;
  • неспособность Quadmia, которая автоматически решает проблему шума птиц;
  • Толерантность к другим рас;
  • Хорошо развитый родильный инстинкт у женщин, что позволяет им быть естественным воспроизводством;
  • Легкий кормление;
  • Возможность воспроизведения без пруда.

Недостатком является то, что Muskox требует высокой влажности и низких температур. Кроме того, эта гонка поздно созревает и не очень эффективна.

Заключение

Турция чаще выращивается в небольших фермах, и эта раса довольно выгодна и запрашивается потребителями вкусного мяса и яиц. Если есть овощной сад, вы можете получить до 70% корма. Это значительно снижает затраты на обслуживание и позволяет достичь прибыли с минимальными инвестициями.

Павловская курочка