Лучшие породы бройлеров: основные характеристики

luchshie porody brojlerov osnovnye harakteristiki Статьи

Основные характеристики кур бройлерных пород

Прежде чем мы рассмотрим наиболее популярные виды цыплят-бройлеров, стоит обратить внимание на описание расы в целом. Brolylers куры не подходят для долгосрочного разведения в цепи. Как правило, после достижения возраста двух месяцев, а иногда и три месяца, вкус мяса уменьшается, и животные не растут так активно, потребляя большое количество корма. Поэтому лучше отправить их на убой. Вспомним также, что мясо цыплят-бройлеров превышает взрослого мяса с точки зрения питания и вкусовых ценностей. Если вы не хотите идти на компромисс по качеству, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Brolyler курица как вида были получены в результате пересечения нескольких гонок английскими селекционерами. Были значительные размеры, поэтому они были первоначально называли свои гиганты. Но эмоции быстро упал, потому что оказалось, что эта порода не может быть тормозится дома. В течение одного поколения, они родились как обычные куры, не бройлеры. Прошло много времени, прежде чем заводчики пришли к общему мнению, что такие сорта птицы могут быть выбраны только с помощью гибридного метода, т.е. путем скрещивания других пород кур. Таким образом, бройлеры родились в этот день. Самые распространенные заводчики пересекают следующие породы:

  • Корниш;
  • Cochinchin;
  • Langshan;
  • Ворота;
  • PlymouthRock.

Сочетание тех, кто не очень хорошо известен в животноводческой среде разведения среды позволяет селекционерам назначать молодые бройлер Основных характеристики качества: энергичный рост и развитие, значительный вес и прочность и устойчивость к болезням.

Когда речь идет о наиболее характерных внешних признаках, короткие-образных формы тела (не удлиненный), короткие, но сильные ноги и маленькие крыла наиболее заметны. Цвет оперения может изменяться в зависимости от характеристик кроссвордов, но наиболее распространенный оттенок белый. В общем, Brolyler цыплята являются лучшим выбором для заводчиков, а не только потому, что они очень эффективны и производят очень вкусное мясо. Они также популярны из-за их флегматичный характер. Эта птица очень спокойные, мало двигается и не требует много места.

Рейтинг самых крупных пород

Есть различные бройлеров породы. И каждый из них следует отметить в связи с их индивидуальными особенностями. Это не трудно поднять их, если вы знаете, основные принципы хорошо и следовать основным рекомендациям экспертов. Только тогда вы можете получить ощутимые результаты — здоровые бройлеров цыплят, которые будут поставлять вам богатый витаминами и очень вкусным мясом.

В процессе селекции новых сортов бройлеров, основная цель каждого заводчика является улучшение характеристик вида. Для достижения этой цели, люди тщательно проверяются, и самые здоровые и самые короткие из них выбраны, чтобы пересечь. В последнее время новые виды с гораздо более высокой производительностью появились и старые расы постепенно сняты. Выберите национальную породу бройлеров мудро, если вы хотите, чтобы получить результат хороший.

Бройлеры породы «Смена»

Эти бройлеры были выведены на заводе под названием Smena. Наиболее характерные особенности должны быть довольно активным процессом роста. Удивительно, но ежедневный прирост веса составляет до 50 граммов! В дополнении к интенсивному развитию, эта гонка также выделяется с отличными вкусовыми особенностями мяса. Кроме того, куры очень прочны и легко адаптироваться к различным условиям жизни. Выживаемость высока и составляет 97%.

Кросс «Гибро-6»

Корниш расы, а также Plymouthrock были основателями этого креста. Молодой табун имеет хорошую приживаемость. Интересно, что бройлеры ковры имеют желтый оттенок кожи, в котором подкожный жир находится. Оперение этих кур довольно толстый, а на голове есть листовидный гребень. Помимо вкусного мяса, поставить бройлерных цыплят, взрослые слои также характеризуются высоким показателем расширения яйца. В течение года они могут обеспечить около 160 яиц, что довольно высокое значение для мяса птицы расы.

Куры «Бройлер-61»

В процессе пересечения бройлеров, PLimutrock с гонки Корниш был создан еще один продуктивный кроссворд — Бройлер-61. Этот вид домашней птицы имеет тенденцию активно набирать вес при небольшом количестве корма. Однако для него также характерен интенсивный темп яйцекладки. Куры кряквы быстро растут и развиваются, и их выживаемость также заслуживает особого внимания.

Кросс «Бройлер-М»

Основные достоинства этой породы — не только вкусное и нежное мясо, но и очень интенсивная яйценоскость. Кряква может отложить до 165 яиц в год. Куры-несушки откладывают первое яйцо в пятимесячном возрасте. Куры-несушки компактны и занимают мало места. В целом технология содержания этих бройлеров не отличается никакими новшествами.

Куры «Кобб-500»

Спросите у любителей мяса, какого цвета должны быть бройлеры, и они могут не знать, что цвет кожицы зависит от сорта бройлеров, и они ответят «желтый». Действительно, бройлеры с желтой кожей обычно очень популярны на рынке, и Cobb 500 — одна из них. На эту породу стоит обратить внимание, ведь при всех своих достоинствах она выделяется среди собратьев хорошей живучестью, поэтому разведение ее в домашних условиях не составит для вас особого труда.

Бройлер «Росс-308»

Эту породу заводчики регулярно разводят в домашних условиях. Они интенсивно откладывают яйца и дают здоровое потомство. Кожица бледная, но на вкусовые качества мяса не влияет. Интересно, что суточная прибавка в весе составляет около 60 г. Как только птица достигнет двухмесячного возраста, ее рекомендуется отправлять на убой.

Кросс «Росс-708»

Эта порода считается относительно молодой, но уже завоевала большую популярность у птицеводов.

Этот кросс отличается активным набором веса. В первый месяц жизни птенец может весить 2,9 кг. Ухаживать за этими птенцами несложно, так как они без особых усилий привыкают к различным условиям размножения.

Кроме того, одна из их сильных сторон — отличная живучесть. Они являются оптимальным выбором для каждого производителя, поскольку стоят относительно недорого, а в результате мы получаем вкусное и питательное мясо.

Павловская курочка