Куры Фавероль: особенности содержания и размножения

kury faverol osobennosti soderzhaniya i razmnozheniya Статьи

Происхождение

В городе Фавероллез во Франции уже в 18 веке производили интересную мясную породу кур, официальное название которой было дано только в 1866 году. Местных кур Манта скрестили с породами Кохингин, Гудан, Брахма и Доркинг Серебряный, чтобы получить высококачественное мясо, и, как сообщается, новая порода была создана специально для производства нежных бульонов. В следующем столетии Фаверол стал широко известен в Европе и Америке, а в Англии заводчики продолжали работать над ним, но больше внимания уделялось внешним данным. Так родилась выставочная порода с качественным мясом.

В начале 20 века немецкие любители продолжали работать над этой породой, пытаясь улучшить ее яйценоскость. Так была создана курица из лосося Lachschnühner, разновидность породы фавероль. Таким образом, исходная мясная порода приобрела высокую яйценоскость. Первые куры этой породы попали в Россию в конце 19 века, с тех пор интерес к ним то увеличивался, то снижался, но птицеводы никогда не забывали о красивых курицах, дававших мясо и яйца высочайшего качества. Описание этой породы всегда сопровождается восторженными отзывами владельцев, уже имеющих опыт разведения этих птиц.

Немецкие заводчики создали карликовых «Фаверолей», различаются они только размером — не более 1 кг. Не исключено, что из-за небольшого веса они более подвижны, куры откладывают 120 яиц в год.

Описание породы

«Фаверол» — это порода цыплят трех разновидностей: лососевая, голубая и колумбийская. Цыплята семги и петухи различаются по окраске. Куры имеют лососевые, розово-красные перья с белой каймой, брюшко и грудь более светлые, молочного цвета. Перья хвоста и шеи темно-красновато-коричневые. Петухи намного темнее, с черными, коричнево-красными перьями на животе, груди, боках, подбородке, голенях с небольшими желтыми и белыми пятнами. Цвет слоновой кости проявляется на спине и белый с черно-зеленой или коричнево-медной полосой пятен на шее и мушьих перьях.

Колумбийская разновидность называется серебряной разновидностью; куры и петухи имеют базовую серебристо-белую окраску. Каждое перо имеет белую кайму, а вдоль стержня перьев на гриве и хвосте хорошо видны черные полосы с зеленоватым оттенком. На раскрытых крыльях видно, что перья крыльев имеют белую кайму.

У голубых птиц основной синий цвет разной интенсивности и четко очерченный контур перьев.

Для этих птиц характерно трапециевидное, слегка удлиненное изящное тело, массивная грудь и длинная спина. Цыплята коренастее петухов. Крылья прилегают к телу и высоко посажены. Голова небольшая, слегка приплюснутая, клюв короткий, но очень сильный, обычно белый или бледно-желтый. Гребень листовой, прямостоячий, невысокий, с высокими, равномерно скульптурными зубцами. Глаза красновато-оранжевые.

Плотная шея покрыта пышной гривой, шейный воротник отличается характерным расположением перьев — одни расположены горизонтально, другие направлены к затылку, т. е. Вверх.

Ноги хорошо развиты, берцовые кости короткие и перистые. Во всех описаниях обращено внимание на отличительную особенность этой породы — наличие пятого пальца ноги. Он расположен над задним пальцем и его длинный коготь направлен вверх.

Оперение мягкое, слегка пушистое и имеет характерный цвет, который помогает ему справляться с холодами. Цыплята Фаверола покрыты желтым пухом. Прежде чем отличить птенцов от петушков, проходит месяц, поскольку у самцов появляются бороды и бороды, а на кончиках оперение заметно темнеет.

Птицы этой породы тихие, спокойные и флегматичные, мало двигаются и любят подолгу оставаться на одном месте, созерцая окружающий мир. У них очень хороший аппетит, поэтому кормить нужно осторожно, иначе куры могут заболеть ожирением.

Характеристика продуктивности

Они известны своим мягким, сочным, нежным и волокнистым мясом. Их кожа тонкая, перья легко надутые и кости тонкие и легкие. Со второго месяца жизни, птенец очень быстро набирать вес. В возрасте от 4 до 5 месяцев, птицы бьются в мясо, пока на этот раз стучу не достигают веса от 3 до 4 кг, а цыплята от 2,5 до 3,5 кг. Куры, культивируемое на пастбищах особенно ценится за мясо.

В возрасте шести месяцев, вы начинаете нести. В течение первого года, каждая курица занимает до 180 яиц со средней массой 55-60 г. Во второй год, количество яиц незначительно падает до 130 яиц. Их снаряды могут быть розовыми, желтыми или коричневым цветом. Другим важным условием отмены яиц является то, что они должны иметь по крайней мере 13 часов дневного света в течение дня.

Это еще мясо гонки, так что количество яиц значительно меньше, чем в яичных пород, но они являются отличным качеством. Кроме того, куры откладывают яйца довольно регулярно регулярно, даже зимой.

Содержание и уход

Сэм описание птиц из Faverol предполагает, что они не должны содержаться в клетках, они слишком массивны. Лучше всего, чтобы обеспечить их с просторным дросселем и много пространства прогулки. С бесплатной взлетно-посадочной полосы, куры меньше болеют, движение помогает избежать ожирения и получить дополнительные элементы для основного питания. Не рекомендуется строить высокий забор вокруг открытой площадки — эти птицы не любит летать.

Курник должен быть достаточно просторным, защищены от перетаскивания и оснащен дополнительным освещением. Подстилка всегда должна быть сухой и часто должны быть изменены, иначе оперение на ногах могут страдать, и куры не являются устойчивыми к бактериальным и инфекционных заболеваний, вызванных влажной, грязной подстилки. Древесина sawdustes и сено идеально подходят для этого. Высокая влажность в цепи следует избегать.

Большие пушистые птицы не любит летать, поэтому разрезы (сильные, округлые, облегчая ловить с лапами) следует размещать не выше 50-70 см от пола, с лестницей, ведущей к ним. Корыто с кормом должно быть установлено таким образом, что куры не может достичь их с лапами, а позволить им достичь их, и корм должен быть ограничен ободом так, чтобы она не выливается на поле. Из-за рыхлым, рыхлое оперение, то лучше кормить курицу с сухой пеной, что влажные остатки после стремян не остаются в своих перьях.

Гриб должен вентилироваться, и фидеры и ставки периодически дезинфицировать. Несколько раз в год, генеральная уборка должна проводиться и дезинфицировать помещения и блюда. Поддержание чистоты поможет вам избежать заболеваний.

Кормление

При организации диеты, следует помнить, что карма должна быть сбалансирована, и что эти птицы, как правило, overear. Акцент обычно ставит на сухой корм, потому что влажный корм может оставаться на Куру, и они начинают потеть и могут повредить друг друга в этом процессе.

Летом, по крайней мере, одна треть всей диеты является зеленый корм, и в течение дня это зелень из своего собственного урожая. Основной упор должен быть сделан на потребляя зелень с крапивой, клевером, мокко, одуванчиком, portlaki, люцерной, горохом, овсом и пшеницей. В дополнении к зеленоваты птицам получают зерно и комбикорм. Поскольку phywerols являются, как правило, ожирение, их ежедневная доза пищеварительный ограничена 150 г исходной смеси, и если есть уже страдают ожирением, до 80 граммов.

В холодное время года, заменить Greens прорастающих зерна, высушенные овощные растения и растительные целлюлозы. Поток птиц с витаминными добавками. Если диета совмещен, сухая и влажная карма дается попеременно, и пища дается от 3 до 4 раз в день.

Разведение

Трудно найти чистые цыплят крови, и если вы хотите вырастить свой собственный, только с помощью инкубатора, так как вышивка инстинкт этих кур было потеряно где-то в процессе селекции. Разведение яйца не происходят из однолетних цыплят и могут храниться не дольше, чем две недели в +10 градусов. Температура в инкубаторе устанавливается на +37.6 градусов и разность температур следует избегать до 0,1 градусов, так как это может привести к деформации, например, цыплята со скрученными пальцами рук и ног.

Птенцы появляются на 22-й день жизни и сразу же перекладываются на теплую подстилку и содержатся при температуре +38 градусов.Зимой или в пасмурную погоду свет включается, чтобы продлить время горения в течение дня.

Первые 10 дней малышей кормят вареными яйцами, творогом и кукурузной кашей.Только на одиннадцатый день переводят на корм цыплятам.В первый месяц жизни их кормят 6-8 раз в день, во второй — 4 раза в день, и только после двухмесячного возраста они переходят на взрослый режим.

«Фаверолы выносливы, устойчивы к холоду и болезням. Если в доме содержится в чистоте и низкая влажность, нет страха перед болезнями.

Павловские куры