Куриный суп с домашней яичной лапшой

Рецепты

Описанный ниже рецепт куриного бульона готовится в несколько этапов — приготовление курицы и приготовление чистого куриного бульона, приготовление яичной лапши и, конечно же, приготовление куриного супа с куриным бульоном, яичной лапшой и овощным жареным. Итак, рассказываем, как приготовить куриный суп с лапшой.

Тщательно вымыть курицу, из которой мы будем варить бульон (конечно, замораживать нельзя!), Переложить в казан или большую кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить, приготовить бульон — один овощ использовать, второй — потом пойдут на варенье. Просто очищаем морковь и лук и кладем в него 6 зубчиков (так будет проще удалить остатки специй из бульона).

Положите одну морковь и одну головку лука (с гвоздикой) в казан или кастрюлю, в которой мы будем варить бульон, включите плиту и пока наш бульон кипит, можно приступать к приготовлению яичной лапши.

Яичная лапша

Чтобы приготовить яичную лапшу, просейте несколько стаканов пшеничной муки в глубокую миску или на стол (я использую миску не для того, чтобы выкладывать муку по всей кухне, а на самом деле на столе, замешивание теста для яичной лапши — это намного удобнее и правильнее). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки вкуснее.

В центр миски втыкаем четыре яйца,

и залить полстакана кипятка,

В миске вручную замесите тесто для яичной лапши, пока оно не станет жидким, затем

Высыпать муку, оставшуюся в чаше, на тесто, которое не входило в состав теста, на тестовую доску и замесить тесто для яичной лапши до густого состояния, при необходимости добавив еще муки из упаковки. Полученное тесто накрываем дубленкой и даем постоять минут 20-30, и только после этого можно приступать к приготовлению яичной лапши.

От осевшей под сковородой косточки отрезаем небольшой кусок теста (примерно полкулка),

Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к столу при раскладывании),

А потом за этот тонкий торт. Чем тоньше раскатать тесто, тем лучше! Затем дайте тесту высохнуть в течение 15-20 минут, затем присыпьте поверхность теста небольшим количеством муки. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.

Раскатать пласт теста для яичной лапши в колбасу,

Затем нарежьте колбасу тонкими ломтиками,

затем раскатайте нарезанное тесто и вуаля! Купите себе яичную лапшу, из которой можно приготовить вкусный куриный суп!

Приготовление куриного супа

Небольшая оговорка … при приготовлении куриной лапши, приготовлении бульона и приготовлении овощей для супа на самом деле это не закончилось … Я просто отделил этот шаг от всех остальных, чтобы не было путаницы. Все делается параллельно, соответственно мой совет, если нужно дождаться производства лапши, например выветривания слоя неразвитого теста, за эти 20 минут можно нарезать овощи, и даже что-нибудь полезное для приготовления куриного супа на делать …

… Например, не забывайте снимать пену по мере ее образования, без нее у нас не получится чистый куриный бульон,

Как только бульон закипит 15 минут, наберите пучок петрушки и пучок зеленого лука, оберните их ниткой, отрежьте часть стебля,

А еще добавить к курице стебли лука и петрушки, с ними бульон будет вкуснее и ароматнее. Затем, после добавления плодоножек и когда пена перестанет активно проявляться на поверхности нашего будущего куриного супа, нужно закрыть казан крышкой и варить бульон при умеренной температуре еще 50-60 минут, пока курица не сварится. готовы. А пока бульон наш кипит,

Остальную морковь натереть на терке, а вторую головку лука нарезать средними кубиками,

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до румяной корочки,

Затем добавьте тертую морковь и обжарьте овощи вместе примерно 10 минут. Когданаше жаркое готово, снимаем его с огня и отставляем сковороду, пока не пора готовить бульон с овощами.

Натереть в ступке 1 щепотку шафрана со щепоткой соли, затем добавить несколько столовых ложек куриного бульона, отставить примерно на 5 минут для настаивания и …

влейте приготовленный шафран в куриный бульон

бульон, за 10 минут до окончания полного времени приготовления курицы (упомянутые выше 50-60 минут). Вместе с шафраном добавьте в куриный суп дюжину горошин черного перца и несколько лавровых листьев, посолите по вкусу и варите суп еще 10 минут, пока курица не сварится, затем,

Вынуть курицу из казана шумовкой и переложить в отдельный сосуд — вынуть курицу, а также лук, морковь, стебли петрушки и чеснок, которые использовались для приготовления бульона. Добавьте овощи и дайте курице остыть, затем

Перебираем курицу (мясо отделяем, а все остальное — кожу, кости и сухожилия выбрасываем),

Положите куриное мясо обратно в наш бульон,

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в казан,

Затем (но помните, что у нас кипит бульон — иначе лапша слипнется) отправляем яичную лапшу в кастрюлю с куриным супом, сразу все тщательно перемешиваем в чайнике, даем куриному супу и яичной лапше вариться 10 минут. , то на этот раз

… а потом добавили бульон с овощами ..,

Добавьте в казан нарезанные петрушку и лук, а также нарезанные дольки очищенного чеснока.

Все перемешиваем, варим наш бульон с лапшой минут 10-15, затем,

Видео рецепт куриного супа

Готовый бульон разлить по тарелкам, сверху посыпать свежемолотым черным перцем и подавать горячим! Всем довольны и довольны приведенным выше рецептом куриного супа с яичной лапшой.

Примечания к рецепту

Ну это мой очень похожий видео-рецепт куриного супа с домашней лапшой. Посмотрите видео и найдите отличия от этого рецепта на фото! Если кому-то они нужны, вот видео-рецепт домашних супов с яичной лапшой, там готовят без добавления воды! А вот видео-рецепт приготовления наваристого куриного бульона.

Павловские куры