Куриные растрепки

Рецепты

Я много раз пекла оладьи с курицей; этот рецепт очень на них похож, но блюдо получается интереснее благодаря своей уникальной структуре. Принцип тот же, но на мой взгляд интереснее. В оригинальном рецепте куриных сухарей лук был натерт на терке, здесь я решила поэкспериментировать и нарезать лук, а потом обжарить.

Для начала приготовим куриное филе. Необходимо нарезать небольшими кубиками. Удобнее всего будет, если курицу заморозить, но можно и без этого, особенно если у вас есть острый нож.

Затем очищаем и измельчаем лук, а затем нарезаем мелкими кубиками,

Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности,

Переложите их на тарелку и дайте остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.

Сыр натереть на крупной терке и очистить 1-2 зубчика чеснока,

В миске соединить курицу, лук и сыр, добавить 2 столовые ложки сметаны, выжать зубчик чеснока, приправить начинку солью и черным перцем,

Постепенно добавляйте две столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешайте и дайте клейковине муки набухнуть в течение 10-15 минут.

Затем разогреваем растительное масло, ложкой выливаем начинку, как если бы мы жарили обычный картофель фри, и жарим наши куриные сухарики три минуты с одной стороны,

… а затем перейти на другую сторону, пока они не запекутся.

Когда жареный цыпленок будет готов, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же начинайте жарить остальную часть нашего картофеля фри.

Готовое блюдо подаем с салом, или как на фото — с нарезанными помидорами или просто с хлебом! Всем приятного аппетита!

Куриные растрепки с сыром — видео рецепт

Также предлагаю посмотреть аналогичный видео-рецепт этих куриных сухарей. Готовьте вкусно и получайте удовольствие!

Павловские куры