Я много раз пекла оладьи с курицей; этот рецепт очень на них похож, но блюдо получается интереснее благодаря своей уникальной структуре. Принцип тот же, но на мой взгляд интереснее. В оригинальном рецепте куриных сухарей лук был натерт на терке, здесь я решила поэкспериментировать и нарезать лук, а потом обжарить.
Для начала приготовим куриное филе. Необходимо нарезать небольшими кубиками. Удобнее всего будет, если курицу заморозить, но можно и без этого, особенно если у вас есть острый нож.
Затем очищаем и измельчаем лук, а затем нарезаем мелкими кубиками,
Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности,
Переложите их на тарелку и дайте остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.
Сыр натереть на крупной терке и очистить 1-2 зубчика чеснока,
В миске соединить курицу, лук и сыр, добавить 2 столовые ложки сметаны, выжать зубчик чеснока, приправить начинку солью и черным перцем,
Постепенно добавляйте две столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешайте и дайте клейковине муки набухнуть в течение 10-15 минут.
Затем разогреваем растительное масло, ложкой выливаем начинку, как если бы мы жарили обычный картофель фри, и жарим наши куриные сухарики три минуты с одной стороны,
… а затем перейти на другую сторону, пока они не запекутся.
Когда жареный цыпленок будет готов, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же начинайте жарить остальную часть нашего картофеля фри.
Готовое блюдо подаем с салом, или как на фото — с нарезанными помидорами или просто с хлебом! Всем приятного аппетита!
Куриные растрепки с сыром — видео рецепт
Также предлагаю посмотреть аналогичный видео-рецепт этих куриных сухарей. Готовьте вкусно и получайте удовольствие!