Куриные оладьи

kurinye oladi Рецепты

В общем, существует множество рецептов куриного картофеля фри: куриный картофель фри готовят из рубленого мяса из разных частей курицы (обычно филе или грудки), а также из фарша, а куриный картофель может быть с различными начинками, такими как грибы, кабачки, морковь, сыр и зелень. Описанный ниже рецепт куриного картофеля фри — один из самых простых и без всяких «жульничеств», но готовится он очень быстро, а блюдо из курицы получается очень вкусным и аппетитным, поэтому описываю, как готовить.

Очистите лук и натрите его на мелкой терке в блюде, в котором вы собираетесь готовить куриный фарш-фри,

Перемешать куриный фарш с натертым луком, добавить одно яйцо, все посолить по вкусу, добавить черный перец и специи (я только добавила мускатный орех), все перемешать.

Влейте в начинку около 30 мл. сливки или молоко (для «лакомства» из куриного картофеля фри),

В конуре насыпьте 2 столовые ложки муки (ползунком), перемешайте и посмотрите получившуюся начинку для куриного фри, а если она окажется очень жидкой — присыпьте густой сметаной муку до консистенции начинки.

Выдавите в начинку 3-5 зубчиков чеснока. Я люблю чеснок, поэтому бросаю его много, но можно указать необходимое количество по своему вкусу,

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и вылить в начинку,

Еще раз очень тщательно все взбиваем,

Налейте растительное масло в сковороду вокруг пальца, разогрейте его, и мы можем сделать вывод, что на этом этапе мы готовы жарить курицу-фри.

Куриный картофель фри формируется ложкой, как и обычный картофель фри, т. е. вам нужно вылить содержимое ложки в кипящее масло, а затем сразу же слегка надавить ложкой на начинку, чтобы сформировать форму куриного картофеля фри. Как вы можете убедиться, посмотрев фото, мне особенно нравятся куриные оладьи, не волнуйтесь 🙂

Примерно через 5 минут жарки курицы переверните. В общем, время конечно произвольное, достаточно во время жарки поддеть блин ножом и как только появится такой же золотистый цвет, как на картинке, сразу перевернуть блин. Другая сторона куриного картофеля прожарится еще меньше.

Готовый картофель фри выложить на блюдо, дно которого можно застелить бумажными полотенцами или салфетками для сбора излишков масла, затем приступить к обжариванию еще одной порции куриного картофеля и т. д.

Приготовленную курицу фри можно добавить к любому гарниру, я использовала печеный картофель. На мой взгляд, зеленый горошек — очень хорошее дополнение к курице-фри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении курицы фри!

Павловские куры