Куриные крылышки гриль

Рецепты

Однажды, гуляя с семьей в парке, я увидел, как запекаются крылышки … нет, поймите меня неправильно, я много раз видел крылышки, запеченные на углях, но на этот раз это было что-то особенное! Крылышки располагались не горизонтально над углями мангала, а строго перпендикулярно им! Внешний вид и вкус блюда были уникальными, поэтому я купила порцию этого блюда, чтобы попробовать и, как говорится, влюбилась навсегда! Попробовав рецепт на даче, мне удалось довести его до приемлемого уровня совершенства, поэтому я рада поделиться им.

Итак, хотя маринад не имеет отношения к этому блюду, его невозможно приготовить без маринада, поэтому давайте начнем с маринования наших будущих крылышек на гриле. Маринад приготовила очень просто — чеснок почистила и ножом порубила,

Я соединила в миске чеснок, соль и специи.

Полить маслом и хорошо перемешать,

Довольно крупно нарезанный лук,

Крылышки промыть водой, обсушить, переложить в таз, лук отправить к крылышкам, залить маринадом,

Хорошо перемешайте руками и оставьте крылышки мариноваться на 4 часа. Во время маринования крылышки нужно перемешать не менее нескольких раз.

Так как мы собирались подавать готовые крылышки на гриле с овощами, я резала овощи за полчаса до того, как закончилось время маринования. Я понимаю, в этом нет ничего особенного, но мне пришлось обосновать наличие этой фотографии в рецепте, правда?

Проходит время, куриные крылышки полностью замаринованы.

Продеваем крылышки на шпажку, как на этом фото. Главное, чтобы в такой компактной форме все крылья были расправлены в одной плоскости. Как показывает практика, очень удачным и практичным решением будет разложить крылышки по 4 штуки, но мы ориентируемся на ширину вашего мангала.

Так же поступаем со всеми крыльями и убираем их на время.

Пришло время приготовить гриль. По этому рецепту очень важно хорошо подготовить угли. Они должны давать добро и даже тепло! Второе: в этом рецепте можно сделать крылышки при условии, что угольный мангал позволяет увеличить расстояние крыльев от углей минимум на 25 сантиметров. Я пробовал приготовить крылышки на обычном портативном китайском угольном гриле — они пригорят, хотя, немного попрактиковавшись, иногда можно приблизиться к совершенству! Я готовлю это блюдо в избе и просто, как вы можете видеть на этом фото, кладу еще один слой кирпичей по краю …

Когда угли в нужном состоянии и дадут хорошее ровное свечение, можно сразу поставить нанизанные крылышки параллельно углям, дав им две минуты запекаться с одной стороны,

Затем одновременно держим крылышки над углями с другой стороны.

После этой несложной процедуры разместите крылышки перпендикулярно углям и запекайте курицу в таком положении до готовности,

Вот фото крыльев с другого ракурса, для большей наглядности …

Во время запекания мы должны время от времени переворачивать крылышки, каждый раз располагая их в одинаковом положении перпендикулярно углям.

То, что крылышки готовы — условие ровной выпечки. Суть рецепта в том, чтобы равномерно запечь крылышки при относительно невысокой температуре, это не быстрый процесс, поэтому никуда спешить не нужно! Крылышки должны готовиться не менее 40 минут, если не 50 минут. Если вы уменьшите расстояние до углей, крылышки, конечно, запекутся быстрее, но они не будут пропекаться полностью, как вы хотите, и, вероятно, есть быть кровью у костей!

Когда блюдо будет готово, снимите его с шампуров, выложите на тарелку, добавьте свежие овощи и зелень и сразу подавайте!

Вот еще одно фото куриных крылышек, только что приготовленных на гриле. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении крылышек на гриле по рецепту выше!

Видео рецепт крылышек

Ну, это немного другой видео-рецепт именно этого блюда, я использовала в маринаде больше меда и соевого соуса, а вместо гвоздикичеснок, взяла зеленый молодой чеснок. Обязательно посмотрите это видео, я подробно расскажу, как запечь крылышки. Также буду рад, если вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, может они вас заинтересуют!

Павловские куры