Однажды я решил запечь куриные грудки в духовке, но обнаружил, что если мы просто запекаем их, это будет слишком легко и скучно, а запекать курицу под сыром очень легко. Решение пришло само собой — приготовить луково-грибной соус и запечь в нем куриные грудки.
Чтобы приготовить блюдо из куриной грудки, начнем с маринада. В небольшой миске выдавите 5 зубчиков чеснока,
Добавляем в чеснок несколько чайных ложек крупной соли, любимые куриные специи и свежемолотый черный перец (не пожалейте). Если вы любите острое, добавьте половину чайной ложки (или даже целую чайную ложку) молотого красного перца.
Из четверти лимона для специй и чеснока выжать сок, влить в маринад 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут, а тем временем
Куриные грудки вымыть, переложить в миску и залить маринадом,
Вручную хорошо перемешайте птицу с маринадом и оставьте филе мариноваться примерно на 40 минут или даже час.
Пока птица маринуется, приготовьте луково-пряный соус. Лук нарезать очень мелкими кубиками,
И начать жарить его на небольшом масле растительного,
А пока лук обжаривается, грибы нарезать тонкими ломтиками,
Как только лук станет полупрозрачным (5-7 минут варки), отправляем нарезанные грибы,
Обжаривайте грибы и лук около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить большой кусок сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает, все хорошо перемешать и выключить огонь. Теперь нам нужно дать соусу 20-30 минут остыть. Не нужно торопить этот процесс, у нас при этом маринуется куриная грудка, но если кто-то не может дождаться, можно наполнить раковину холодной водой и поставить кастрюлю в воду, соус остынет там намного быстрее .. ..
Итак, когда наш луково-грибной соус остынет, добавляем к нему несколько яиц, бросаем измельченную зелень и посыпаем кедровыми орешками,
Все очень хорошо перемешиваем до получения однородной массы, и теперь можно приступать к приготовлению нашего блюда из куриной грудки. Для начала смажьте противень небольшим количеством растительного масла и приготовьте муку, высыпав ее на плоскую тарелку,
Залить маринованное куриное филе в муке со всех сторон,
Затем таким же образом обмажьте куриную грудку луково-грибным соусом со всех сторон,
Выложите обмакнутую птицу на противень, затем полейте филе оставшимся соусом,
Запекать куриные грудки 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке,
вынуть куриные грудки из духовки,
И подавать к столу с гарниром, например с жульеном, или, как в этом рецепте на фото, с печеным картофелем с розмарином,
Вот фото куриной грудки, полученной в результате приготовления нашего блюда из птицы, крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи с рецептом!
Примечания к рецепту
Приготовленные по этому рецепту грудки получаются достаточно сочными, говорят, что это связано с использованием соуса, удерживающего влагу внутри во время запекания. Вне зависимости от того, подается блюдо с гарниром или нет, в курицу очень желательно добавлять свежие овощи.