Когда я готовил киевские котлеты из курицы, у меня было очень много оставшейся курицы хорошего качества. Так как супа я не чувствовал, то решил нарезать то, что у меня было, и обжарить все в японском соусе. В итоге у меня получился следующий рецепт жареной курицы.
Итак, каждую часть курицы нарежьте небольшими кусочками. Крою, в том числе и кожу, если кому-то не понравится — можно исключить.
Поместите нарезанные части курицы в глубокую миску и обильно полейте японским соусом «Якинаку».
Тщательно перемешать и отложить, очистить лук и чеснок и промыть петрушку.
Всыпать в курицу мелко нарезанную половину головки чеснока,
Туда насыпаем измельченный укроп,
И все тщательно перемешать. Дайте смешанной курице с японским соусом, чесноком и укропом замариноваться на 40 минут.
По истечении указанного времени поставить казан на огонь (или вок, или просто глубокую сковороду), налить в него растительное масло так, чтобы заполнить дно на 0,5 см,
И как только масло нагреется, вливаем в него нашу маринованную курицу. Масло должно быть очень горячим, в этом и состоит искусство рецепта! Если бросить курицу пораньше, то получится тушеная, а не жареная!
Запекается курица минут 20, во время запекания нужно постоянно помешивать.
Пока наш Б, нарезаем луковицу небольшими кусочками, а
а затем в жареную курицу кладем лук.
обжарить курицу с луком еще 10 минут и …
наша жареная курица готова! А его едят так: к курице нужно добавить разлитый по тарелкам японский соус «Якинаку», кусочки курицы палочками для еды или просто обмакнуть в нее вилкой и есть с аппетитом. В общем, все просто, вы узнаете, как лучше есть жареную курицу!