Чтобы придать необычный вкус обычному блюду, попробуйте замариновать курицу перед запеканием в китайском соусе Лаоганма, уверен, вы останетесь довольны результатом! Мой единственный совет — возьмите курицу с фермы.
Подготовка минимальная. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по грудине и развернуть птицу слоем. Затем натереть тушку солью и черным перцем,
Выложите в глубокую сковороду и полейте соусом лаоганма с каждой стороны.
Мы завернем или накроем курицу фольгой и дадим мариноваться в таком виде не менее двух с половиной часов, а еще лучше — все четыре часа, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Затем выложить замаринованную тушку на решетку, поставленную над глубоким противнем, налить в нее несколько стаканов холодной воды и запечь курицу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (35-40 минут).
Для подачи застелите разделочную доску папирусовой бумагой, приготовьте свежие помидоры и нарежьте несколько перьев зеленого лука.
Выложить запеченную в духовке курицу, засыпать помидорами, посыпать зеленым луком и подавать к столу с соусом Лаоганма. Желаю всем весело провести время!
Запеченная курица — видео рецепт
Также предлагаю посмотреть видеоверсию этого рецепта. Если вам понравилось видео — не забудьте подписаться на наш канал!