Когда я был ребенком, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы под названием «Цыпленок в соусе». Все было просто, берешь обычную банку на 2 или 3 литра, кладешь в нее кусочки курицы, много чеснока, соль, перец и ставишь в холодную духовку, которая потом включалась, чтобы банка не разбилась. .. Мне подарили глиняный горшок на 2 литра, и я решил попробовать использовать старую идею как основу для приготовления блюда из курицы. В общем, получилось очень вкусно, поэтому решила поделиться рецептом.
Итак, примерно 1/3 головки чеснока (3-4 зубчика) измельчается чесночной дробилкой или ножом.
В небольшую емкость складываем измельченный чеснок, добавляем к нему примерно 1 столовую ложку соли и примерно половину чайной ложки черного перца, полученную смесь заливаем растительным маслом или оливковым маслом.
Добавьте в него несколько листьев розмарина, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут, но тем временем,
Курицу нарезать некрупными кусочками,
Переложить в миску и залить чесночным маринадом,
Перемешайте птицу, чтобы она пропиталась солью и чесноком,
И тем временем дайте курице мариноваться примерно 30 минут.
Овощи очистить и нарезать: лук — тонкими полукругами, морковь — средними кружочками,
После того, как курица будет замаринована, выложите в птицу овощи. По задумке этого рецепта, овощи нельзя мариновать с курицей, поэтому при сочетании их с птицей,
Все нужно быстро, но тщательно перемешать,
Подготовьте противень,
Наполните его маринованной курицей и овощами и …
Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при 220 градусах.
По истечении указанного времени запекания курицы в духовке у вас должно получиться примерно такое ….
Затем мы вынимаем порции приготовленной курицы из кастрюли на тарелку и едим либо только с хлебом, либо с любым гарниром (для меня это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита и удачи с рецептом курицы в соусе с овощами.