Очень простой рецепт приготовления курицы с картофелем в горшочках. Перед тем, как выложить в горшочки, курицу замариновывают в специях, лук обжаривают на растительном масле, а картофель нарезают кубиками. Все эти ингредиенты выкладываем в формы для запекания, а затем ставим в духовку.
Отрезать мясо от курицы, мясо без костей нарезать небольшими квадратиками по 1-2 см. По желанию оставьте или выбросьте куриную шкурку.
Нарежьте куриное мясо, переложите его в миску, посолите по вкусу, очистите и отожмите чеснок, посыпьте куриное карри (около 1 столовой ложки) и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем.
Куриное мясо смешать со специями и оставить мариноваться примерно на 20-30 минут,
Пока курица маринуется, прежде чем выложить ее в формы для запекания, очистите весь лук и нарежьте его небольшими кубиками,
Ставим сковороду на огонь и кидаем на нее кусочек сливочного масла,
И как только масло растаяло и начало слегка закипать, в сковороду кладем лук,
Обжаривайте их, пока они не начнут образовывать золотистую корочку. По истечении этого времени можно снимать лук с огня.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками размером в один сантиметр. В целом картофель — самый требовательный продукт, который всегда старается оставаться сырым, даже когда все остальное готово …
Поэтому не поленитесь — нарежьте картофель на более мелкие кусочки! Теперь пора разложить продукты по горшочкам. Чтобы никого не запутать — на самом деле горшков было 6, но 2 из них сильно отличаются от 4, показанных на фото, поэтому мы видим тогда 4 горшка, но продукты разошлись со скоростью 6 … Ну, в Короче, вы понимаете 🙂 В самый низ горшков кладем обжаренный на сливочном масле лук, образно разделив имеющееся количество луковиц на количество горшков …
Затем выкладываем по всем горшочкам нашу маринованную курицу,
Добавьте сверху 1 столовую ложку майонеза,
Затем картошку разложить по горшочкам, но до края горшка обязательно должно остаться 1,5-2 см! Если картошки больше и есть риск потерять место — лучше воздержитесь от их использования, оставьте лишнюю картошку, иначе у нас возникнут проблемы с духовкой, и они позже развалятся.
Посыпьте картофель примерно 1 столовой ложкой тертого или грубо нарезанного твердого сыра. Он все равно растает, поэтому нет разницы, натереть его или нарезать!
Ну и в любой емкости (я использовал обычную банку) разбавить 300 мл. кипятка, по одному кубику куриного бульона и вылейте его в каждую кастрюлю. Сам я противник химии, но просто налить воду мне показалось действительно простым и неинтересным, а настоящего живого бульона под рукой не было … так кто стойкий противник химического бульона — пусть наливает воду, или настоящий бульон! Вылейте так, чтобы он едва касался края продукта, но не поверх него. На вопрос, зачем нужна жидкость, отвечу — картофель будет мягче и пропареннее, если использовать лишнюю жидкость, собственно, в данном случае это был тот результат, которого я пытался добиться … Да, еще один совет для тех, кто будет использовать только воду … в этом случае немного соли, так как у нас была только курица, а картофель вообще не был бы соленым!
Так что продолжайте, закройте все кастрюли крышками и поставьте на противень в духовку. Температура запекания — выставляем 200 градусов, время — 1 час. Но лучше ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т. е. через час достаньте одну кастрюлю из духовки, откройте крышку и проверьте, не пригорела ли сверху кожура, снимите картофель, проверьте, он должен быть очень мягким. Если нет корочки, нет мягкой картошки — снова ставим блюдо в духовку!
Если курица в горшочке с картошкой готова, ее можно сразу же подавать. Все довольны и желают удачи с курицей в рецепте с картошкой в мультиварке.