Курица тушеная с овощами и стрелками чеснока

kurica tushenaya s ovoshhami i strelkami chesnoka Рецепты

В самом начале июля, когда я была всей семьей на приусадебном участке, заметила, что мама обрабатывает чеснок и оставляет на клумбах чудесные, сочные и мясистые стрелы, чтобы они засохли. Собственно, так родилась идея этого простого и вкусного блюда, без каких-либо осложнений и изобретений, ведь все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и зелень. Единственное, на что стоит обратить внимание, это блюдо лучше готовить летом, когда в огородах полно свежих овощей. А теперь как я тушила овощи и курицу.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками,

Берем глубокую сковороду или казан, наливаем в нее растительное масло, а когда оно немного разогреется, отправляем курицу жариться, не забывая время от времени помешивать. Итак, по сути, после добавления каждого нового ингредиента тушеное мясо необходимо перемешать, поэтому я не буду особо заострять внимание на этом в описании рецепта, но имейте это в виду …

Пока птица жарится, очистите лук и нарежьте соломкой, затем добавьте к курице.

Затем морковь очищаем, нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю,

Затем нашинкованную капусту,

Пока курица тушится, нарежьте кабачки кубиками. Если они молодые, как у меня, кожуру и семена не снимаем.

Когда кабачок уже порезан — сразу отправляем к остальным продуктам на сковороде, еще раз все хорошо перемешиваем,

Закрываем сковороду крышкой, убавляем температуру до средней (ставлю 9 на 6) и тушим овощи и курицу 10-12 минут.

А пока займемся побегами чеснока. Промываем их и отделяем верхушки стрелок семенами, которые просто нужно выбросить.

Остальные зеленые ростки чеснока, нарезанные такими небольшими кусочками,

Выложите его на сковороду сразу после того, как истечет время тушения,

Теперь можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, а помидор нарезать небольшими кусочками,

Отправьте помидор и зелень к остальным продуктам, перемешайте, дайте тушиться еще три минуты, затем,

Тушеную курицу с овощами солят по вкусу, а заодно в блюдо добавляют перец и специи. Все перемешалось и

Теперь нам нужно потушить блюдо еще 10 минут под закрытой крышкой, пока оно полностью не приготовится.

После 10 минут тушения наша курица с овощами полностью готова и сразу может быть подана горячей!

Вот как выглядит эта красавица при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи с рецептом тушеной курицы с овощами и ростками чеснока, описанными выше.

Примечания к рецепту

В идеале после приготовления этого блюда некоторые овощи будут немного недоваренными и немного хрустящими! В любом случае не рекомендуется готовить свежие овощи слишком долго!

Павловские куры