Чтобы приготовить идеальную запеченную в духовке курицу, я решил сделать рецепт как можно более простым — я приготовил маринад, намазал им птицу и запекал до тех пор, пока она не станет красивой, подрумяненной корочкой. Теперь я расскажу, как я запекла курицу.
Приступим к приготовлению маринада. В небольшой миске выдавите очищенные зубчики чеснока с помощью чесночного пестика,
Добавьте в миску соль, специи и перец.
Все это залить небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешать получившийся маринад и отставить примерно на 10 минут.
Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем, положите в глубокую миску (также может быть поднос), затем натрите курицу нашим маринадом изнутри и снаружи. Для этой обработки мы будем использовать около 2/3 маринада и 1/3 для картофеля. Маринуем курицу 1-2 часа, лучше 4 часа.
Очистим картошку. Чтобы они при мариновании нашей курицы не потемнели, залейте картофель холодной водой.
Замариновав нашу курицу, выложите ее на противень, обвяжите ножки ниткой,
Картофель переложить в миску, где мариновалась курица (воду предварительно слить, клубни обсушить бумажными полотенцами), налить оставшийся маринад на картофель и хорошенько все перемешать руками,
Накройте курицу картофелем, включите духовку и разогрейте до 180 градусов,
Затем перенесите противень с курицей и картофелем в духовку и запекайте курицу до золотистого цвета, примерно 1 час. 15-20 минут.
После 45 минут жарки курицы несколько раз сбрызните (или смажьте) ее растопленным жиром, чтобы кожа стала хрустящей.
Достаньте полностью запеченную курицу из духовки, положите ее на бумажное полотенце и как только с нее стечет жир …
… Положите курицу и печеный картофель на картон пергаментной бумаги, добавьте зелень, лук, помидоры и томатный соус (просто смешайте томатную пасту хорошего качества с толченым чесноком и черным перцем). Подавайте курицу и картофель к столу в таком виде!
Вот фото нашего запеченного в духовке цыпленка с картошкой в другом ракурсе. Вам это кажется аппетитным? Я очень аппетитная! Приятного аппетита!