Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз на рынке мне попались большие и сочные баклажаны, поэтому я решила сделать из них запеканку, а именно выложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Что ж, теперь я расскажу и покажу, как это было!
Для начала приготовим баклажаны. Они немного горькие, поэтому их нужно нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра,
Затем поместите диски на противень, присыпьте их сначала солью с одной стороны (не бойтесь солить, а потом вымойте их!), Затем примерно через десять минут, когда соль начнет впитывать влагу из баклажанов, переверните диски и посыпьте остальные страницы солью. По прошествии этого времени давайте отложим овощи примерно на 10 минут, а пока займемся курицей.
Нарежем куриное филе небольшими кусочками,
Перекладываем курицу в миску, добавляем соль, специи, выжимаем два зубчика чеснока из пяти, вливаем пару столовых ложек растительного масла и,
Хорошо перемешать. Дать курице постоять в таком виде и замариновать 5-10 минут,
За это время готовим только оставшиеся продукты: помидоры нарезаем тонкими кольцами, петрушку нашинковываем, оставшийся чеснок нарезаем небольшими дольками,
В завершение добавить натертый на крупной терке сыр.
Примерно в этот момент пройдут оставшиеся 10 минут (время, оставшееся до солевого раствора баклажанов). В течение 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а вместе с ней и горечь. Так что нам просто нужно откинуть баклажаны на дуршлаг и хорошо промыть их солью в холодной воде.
Выложите промытые и сушеные баклажаны на вымытый и просушенный противень, добавьте измельченную петрушку и чеснок, добавьте специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), Залейте все тремя столовыми ложками растительного масла,
Все перемешать и отставить на 5 минут, чтобы баклажаны пропитались ароматами трав, чеснока и специй,
Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны к запеканию в духовке! Равномерно выложите курицу на дно глубокой формы для запекания,
Выложите ломтики баклажанов поверх филе (вместе с петрушкой, чесноком и маринованной черникой). Нет необходимости в дополнительной засолке баклажанов! После замачивания в воде в них должно остаться достаточно соли! Здесь я рекомендую посыпать слой баклажанов примерно третью или половиной сыра (чтобы при запекании овощей, как если бы они были в плавленом сыре),
Сверху сырного слоя выложить кружочки помидоров, слегка посолить,
и покрываем нашу запеканку оставшимся сыром,
После этого отправляем курицу и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,
По окончании запекания достаньте его из духовки, сыр должен иметь корочку, как на этом фото!
Теперь нам нужно выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, при необходимости посыпав каждую часть блюда измельченным укропом,
И принесите эту красоту к нам на стол!
Вот как выглядят баклажаны, курица и помидоры, если рассмотреть их во всех деталях. Разве это не аппетитно? Приятного аппетита! Ну а если кто что-то не понял — посмотрите видео рецепт этого блюда!
Баклажаны с курицей — видео рецепт
Как я уже упоминал — вот похожий видео-рецепт этого блюда! Сразу говорю, что этот фильм стоит посмотреть, потому что я вам все подробно рассказываю! Кроме того, у вас будет веская причина посетить мой Food Channel!