Этот рецепт — еще одно из моих исследований по приготовлению ваших любимых блюд китайской кухни в домашних условиях. Раньше я хвасталась, что мне удалось приготовить свинину в кисло-сладком соусе, практически идентичном оригиналу, а теперь пришло время еще одного известного блюда — китайской курицы с арахисом. В этом рецепте мы поговорим о курице, а точнее, о том, как приготовить это блюдо.
Готовим курицу с арахисом
Арахис слегка обжаривают на сковороде,
Куриное филе хорошо вымыть и нарезать соломкой, а затем мелкими кубиками,
Выложите курицу в глубокую миску и вылейте в нее яичный белок,
Приправить курицу солью, добавить свежемолотый черный перец по вкусу и немного сладкого перца, а затем всыпать в мясо три чайные ложки крахмала,
Хорошо перемешайте курицу и дайте ей немного (15-20 минут) маринада,
Пока курица маринуется, нарежьте огурец и морковь небольшими кубиками (примерно по 1 см, а может и толще),
Очистите чеснок и имбирь,
Чеснок и имбирь нарезать соломкой соломкой,
Две чайные ложки крахмала развести небольшим количеством воды,
В результате мы получаем то, что вы видите на фото рецепта, необходимого для приготовления нашего китайского лакомства: маринованная курица, жареный арахис, подготовленные морковь и огурцы, измельченные имбирь и чеснок, и наконец — разбавленный крахмал. Теперь осталось самое маленькое — курицу нужно приготовить по-китайски!
Разогреть около стакана растительного масла и как только пойдет легкий дымок, бросить в него курицу и сразу же перемешать мясо, чтобы оно не прилипло и не прилипло к сковороде,
Через 5 минут после того, как бросили мясо в сковороду — к курице отправим овощи,
Обжарить их вместе с курицей около 3 минут,
После этого положить в кастрюлю сито или дуршлаг, и отправить в этот прибор жареную курицу с овощами. Это для того, чтобы избавиться от излишков масла с блюда …
Слив излишки куриного масла, вылейте его на отдельную тарелку и отложите на время,
Теперь давайте добавим в сковороду еще немного масла (масло, которое мы использовали для жарки курицы и овощей, которое было полностью слито), чтобы оно лишь слегка покрывало дно сковороды, и как только масло достаточно нагреется, добавляем нарезанные чеснок и имбирь.
Примерно через две минуты обжаривания чеснока и имбиря слегка посыпьте содержимое сковороды красным острым перцем,
Примерно через две минуты кладем на сковороду курицу и овощи, которые мы раньше обжаривали, и все хорошо перемешиваем.
Теперь добавьте в блюдо 1 чайную ложку сахара,
Добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте,
И снова она смешивает разведенный крахмал (она оседает и затуманивается в воде) и отправляет в кастрюлю с курицей,
Затем, регулярно помешивая нашу курицу в китайском стиле, жарьте все еще на минуту, затем влейте жареный арахис в курицу,
Варить курицу еще минуту или две.
Затем добавьте несколько капель кунжутного масла, снова перемешайте и …
Наша курица с китайским арахисом готова и ее можно сразу подавать,
Вот фото того, как сейчас выглядит это китайское блюдо из курицы крупным планом! Наслаждайтесь и порадуйте всех описанным выше рецептом с курицей и арахисом.
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда я использовала картофельный крахмал, но, конечно, китайцы обычно используют рисовый крахмал, но эту собаку я никогда не видел …