Курица копченая фаршированная луком

kurica kopchenaya farshirovannaya lukom Рецепты

Мы взяли с собой несколько цыплят на рыбалку … Рыбы было много, цыплята были бесполезны, их нужно было спасти, поэтому мы решили их закоптить. Когда нам наскучило регулярное копчение, я решил немного поэкспериментировать и так был создан рецепт копченой курицы, описанный ниже …

Перед копчением курицу вымыть, положить в пакет, засыпать солью и специями, тщательно натереть и оставить посолить и замариновать примерно 30 минут,

Через полчаса маринования развесить отслаивающиеся тушки,

Пока они качаются на ветру, очистите две головки лука и разрежьте их на четвертинки.

Подготовить коптильню: на дно положить веточки и веточки черемухи (можно листики прикрепить),

Сверху ставим разбрасыватель и решетку,

Положите несколько поленьев в огонь (это будет наша база для копчения) и когда они загорятся

Вставьте в курицу деревянную перегородку и наполните каждую тушку 4 четвертями лука,

Добавьте к тушкам 6-9 горошин черного перца,

Подготовленные куриные тушки положить в коптильню, стараясь не касаться стенок.

Закрываем коптильню крышкой и помещаем цыплят на нашу импровизированную подставку на 45 минут. Отрегулируйте огонь между поленьями, вставив между ними небольшие сухие веточки.

Снимаем коптильню с огня, снимаем крышку и начинаем чувствовать удивительный запах!

Когда наши свежекопченые цыплята немного остынут, можно …

… просто положите их на подушку (их нельзя есть из коптильни!).

Или просто на гриле на траве, разрежьте грудку и … знаете, что дальше с копченой курицей!

Павловские куры