Мы взяли с собой несколько цыплят на рыбалку … Рыбы было много, цыплята были бесполезны, их нужно было спасти, поэтому мы решили их закоптить. Когда нам наскучило регулярное копчение, я решил немного поэкспериментировать и так был создан рецепт копченой курицы, описанный ниже …
Перед копчением курицу вымыть, положить в пакет, засыпать солью и специями, тщательно натереть и оставить посолить и замариновать примерно 30 минут,
Через полчаса маринования развесить отслаивающиеся тушки,
Пока они качаются на ветру, очистите две головки лука и разрежьте их на четвертинки.
Подготовить коптильню: на дно положить веточки и веточки черемухи (можно листики прикрепить),
Сверху ставим разбрасыватель и решетку,
Положите несколько поленьев в огонь (это будет наша база для копчения) и когда они загорятся
Вставьте в курицу деревянную перегородку и наполните каждую тушку 4 четвертями лука,
Добавьте к тушкам 6-9 горошин черного перца,
Подготовленные куриные тушки положить в коптильню, стараясь не касаться стенок.
Закрываем коптильню крышкой и помещаем цыплят на нашу импровизированную подставку на 45 минут. Отрегулируйте огонь между поленьями, вставив между ними небольшие сухие веточки.
Снимаем коптильню с огня, снимаем крышку и начинаем чувствовать удивительный запах!
Когда наши свежекопченые цыплята немного остынут, можно …
… просто положите их на подушку (их нельзя есть из коптильни!).
Или просто на гриле на траве, разрежьте грудку и … знаете, что дальше с копченой курицей!