Не так давно писала, как делала крылышки «почти как в KFC», этим рецептом тема приготовления куриных крылышек будет продолжена. Сегодня сделаем крылышки в медовом соусе, которые, в отличие от первого варианта блюда, не будут жарить во фритюрнице, а запекать в духовке.
Для начала приготовим мед и соевый соус. Если у нас есть мед без сахара, мы добавляем его в небольшую миску со столовой ложкой меда, если у меня есть засахаренный мед, мы делаем то же самое, но ставим миску в миску и добавляем крутой кипяток (как для воды ванна), чтобы мед растаял.
Пока мед конденсируется, очистите чеснок.
Выдавить чеснок в отдельную миску, добавить кориандр, черный и красный перец и соль,
Добавьте соевый соус к специям и чесноку,
с последующим горячим медом,
Все хорошо перемешать, добавить несколько капель вустерширского соуса,
Треть лимона
Оливковое масло. Теперь нам нужно перемешать медовый соус и приступить к приготовлению куриных крылышек.
Хорошо вымойте крылья, просушите их, отрежьте кончик крылышка по шву и отложите в сторону (оно нам не понадобится), а остальную часть крыла отрежьте по шву,
Затем у нас получаются такие кусочки крыла (на фото справа). Конечно, теоретически не стоит ничего отрезать, но мне лично нравится так делать.
Подготовленные кусочки крылышек выложить в глубокую миску, влить медовый соус и оставить мариноваться на 3-5 часов, в зависимости от времени,
После трех часов маринования мои куриные крылышки выглядели так
Теперь нам осталось только запечь их в духовке. Переложите крылышки с частью соуса (соус не должен быть более сантиметрового слоя) в форму для запекания или на противень,
Затем положить крылышки с медовым соусом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-45 минут.
Когда крылышки запекутся с одной стороны (около 30 минут), снимите противень,
Используя вилку, переверните запеченные крылышки в сторону с медовым соусом и снова поставьте противень в духовку, чтобы запечь другую сторону крылышек до коричневого цвета.
Пока курица жарится, подготовим блюдо для сервировки крыльев: намажем салат, нарежем помидор, приготовим свои любимые соусы в дополнение к нашему медовому соусу (конечно, это необязательно),
Хорошо, когда крылышки запекаются с другой стороны, достаем их из духовки,
перемещаем их таким образом, чтобы слить соус,
А потом кладем на приготовленное блюдо часть крылышек и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита и удачи в приготовлении крылышек в медовом соусе по рецепту выше.
Видео рецепт крылышек в медово-имбирном соусе
А это аналогичный видео-рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, только в медово-имбирном соусе. Не считая небольшой разницы в маринаде — я еще добавила семена белого кунжута!
Примечания к рецепту
Сам медовый соус тоже получается очень вкусным! Перелила в кастрюлю и подала с крылышками!