Копчено-запеченная курица

kopcheno zapechennaya kurica Рецепты

Перед копчением размороженную курицу нужно хорошо вымыть, натереть солью, специями, черным и / или красным перцем и положить в полиэтиленовый пакет, где она должна замариноваться на час-два.

По истечении времени маринования выньте курицу из пакета и повесьте ее в проветриваемом месте для просушки перед копчением. Как видно на фото рецепта, я просто вынул и повесил на елку.

Подготовка коптильни. На дно насыпьте ольховую стружку или другую подходящую для копчения (яблони, черемуху и т. д.) Стружку, сверху поставьте поддон для сбора жира, затем выложите на решетку маринованную и сушеную куриную тушку,

Закройте крышку коптильни и поставьте коптильню на сильный огонь. Курица должна коптить 40 минут,

По истечении этого времени снимите коптильню с огня и через 2-3 минуты откройте крышку. Не открывайте крышку коптильни сразу после снятия с огня, возможно возгорание!

Вот как выглядит полностью приготовленная копченая курица, и все, что вам нужно сделать, это

Снимите неприятную горькую кожицу и начните есть это неприхотливое, но очень вкусное блюдо, приготовленное на природе. Наслаждайтесь всем аппетитом и удачи с этим рецептом копченой курицы.

Примечания к рецепту

Лично я люблю что-нибудь покурить на черемухе! А вкус и цвет получаются очень интересными. Курица, копченная по этому рецепту, станет хорошей альтернативой колбасе, которую всегда тянет к природе.

Павловские куры