Колбаса куриная (домашняя)

Рецепты

Не так давно варила дома докторскую колбасу по ГОСТу, но говядины (и свинины) мало, поэтому я решила разработать такую ​​же вкусную домашнюю колбасу, но уже бюджетную, то есть куриную. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Куриная колбаса оказалась настолько вкусной, что теперь я готовлю ее чуть ли не каждую неделю, чего желаю всем, потому что я не купила ни одного из этих продуктов в магазине, было ужасно. Хорошо, приступим!

Сначала вымойте курицу водой и обсушите, затем срежьте все мясо и кожу с костей. Оставшийся скелет не выбрасывать, он станет хорошим отваром для любого супа!

Все мясо с кожицей измельчить через мясорубку,

Очистить и нарезать чеснок

К куриному фаршу добавить чеснок, добавить примерно 1 чайную ложку соли и приправить черным и красным перцем по вкусу.

Добавьте в начинку одно куриное яйцо,

Тот же мускат натереть на терке (или использовать его молотый аналог)

Куриный фарш смешать с яйцом и специями,

В миску с фаршем налить 150 мл сливок (я использовала 10% жирности, но можно и жирные сливки!).

Еще раз хорошенько перемешать куриный фарш со сливками,

Затем в несколько этапов тщательно перекручиваем всю начинку в блендере,

… чтобы у нас получилась однородная кремообразная колбасная начинка.

Когда фарш будет готов, можно приступить к лепке домашней куриной колбасы. Для этого расстелите на столе лист пергамента,

Из фарша сформируйте колбасу (так будет проще скрутить в пергамент),

Затем заворачиваем начинку в пергаментную бумагу, как на фото.

Один край пергамента аккуратно сверните и закрепите веревкой,

В противном случае фарш из фарша пройдет по шву!

) Полученную структуру оборачиваем пищевой фольгой в три слоя, в том числе свернутые части пергамента,

Затем снова, но поверх фольги, закрепите край, который мы предварительно скрепили ниткой, а другой край с силой закатайте, чтобы батон был гибким и был наполнен колбасной начинкой. На этом этапе мы должны надавить на колбасу в продольном направлении, чтобы выпустить весь воздух из начинки.

Теперь другой край колбаски закрепляем ниткой,

И куриную колбаску обвяжите такой же ниткой, как на фото рецепта,

Отрежем все лишние завязки, и тогда наша колбаса готова к термической обработке, то есть варке.

Возьмите максимально широкую кастрюлю (чтобы в ней полностью поместился батон), доведите воду до кипения, опустите колбасу в кипяток. Когда вода снова закипит, отрегулируйте температуру, чтобы вода не слишком интенсивно закипала при закрытой крышке (например, я поставила огонь на 6 из 9), а вот при этой температуре будем варить колбасу на ровно 1 час 15 минут, запомнив хотя бы трижды перевернув во время приготовления.

Вареную куриную колбаску выложить на широкую посуду, дать остыть до комнатной температуры, затем положить батон на ночь (или хотя бы на 4 часа) в холодильник, где он достигнет желаемого состояния.

Через определенное время (или утром) колбасу можно нарезать вместе с оболочкой,

И подавай! По желанию готовую домашнюю колбасу можно подать с помидорами и зеленью, но особенно хороша такая домашняя колбаса для бутербродов!

Ну а это бутерброд с куриной колбасой крупным планом! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления колбасы

Ну а теперь, продолжая тему — предлагаю ознакомиться с подробным видео-рецептом той же куриной колбасы, приготовленной в домашних условиях. Так сказать — для ясности. Возможно, вам будет полезно посмотреть отрывок из видео, в котором показано, как свернуть буханку!

Павловские куры