Сегодня мы приготовим слоеное тесто, немного напоминающее шар, отсюда и название рецепта.
Чтобы сделать шарики из слоеного теста, начните с начинки. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5×0,5×0,5 см),
Нарежьте лук как можно более мелкими кубиками,
Всю начинку переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить любые специи, влить в начинку столовую ложку оливкового масла,
и хорошо перемешать,
Даем нашей начинке постоять 30 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй, после чего можно приступать к формированию котлет из куриного фарша,
Для этого берем полную столовую ложку фарша,
Делаем такие тефтели, примерный размер которых чуть больше грецкого ореха. Если фарш липкий или прилип к рукам — смочите руки теплой водой.
Теперь очередь за слоеным тестом. Их следует разморозить и раскатать валиком по поверхности стола (чтобы тесто не прилипало к столу и валику, предварительно его следует смочить небольшим количеством растительного масла), но не раскатывать слишком тонко. , он должен быть толщиной около 2 мм,
Оба куска теста нарезать кусочками шириной около 1 см. В своем эксперименте я нарезаю дольки шириной 2 см, но тогда они не похожи на шарики, поэтому вам придется разрезать тесто уже …
Затем берем фрикадельку из птицы в левую руку (если вы правша, конечно), а правой начинаем наматывать на мясо отрезанный кусок слоеного теста,
Затем снова и снова, пока полоски слоеного не будут почти полностью обернуты вокруг куриного фарша.
Готовые шарики из слоеного теста выложите на сухой противень, как они сделаны,
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут,
Пока они не получат этот золотой запеченный вид
Готовые слоеные шарики с курицей выложить на отдельную тарелку или блюдо и сразу же подавать.
Вот как выглядят только что приготовленные воздушные шары крупным планом и в разрезе. Вкусного и удачи в реализации описанного выше рецепта слоеного теста.
Примечания к рецепту
Я не делал никаких манипуляций с тестом во время выпечки этого торта, чтобы придать ему более элегантный вид, но если вы хотите, вы можете скатать воздушные шары перед отправкой в духовку, во взбитое яйцо или во взбитый желток, тогда они будут более блестящими и красиво, но немного жестковато …