Происхождение
Китайские куры имеют давнюю историю. Всемирно известный путешественник Марко Поло подробно описал этих красивых птиц. Аристотель также упоминает виды. Ученый заметил, что их шерсть чем-то похожа на кошачью. В древних танских писаниях они назывались «ловушками».
Первоначально на своей родине кур-несушек разводили как в декоративных целях, так и в лечебных целях. Мясо — отличное средство от болезней почек, мигрени, туберкулеза и других недугов. Многие китайские аристократы хотели в своих садах необычных птиц с гребнями, шапками и почти невесомыми легкими перьями, очень похожими на шелк.
Некоторые специалисты выдвинули интересную теорию о том, что шелковые цыплята — удачное сочетание цыплят и кроликов. Эта порода прекрасно адаптировалась к условиям российского климата и пользуется заслуженной популярностью у наших фермеров.
Описание породы
Есть определенные характеристики, которые делают этих птиц уникальными. В Китае их обычно называли «курами с вороньими зубами». Потому что у них кубики черного цвета. Кожа коричневато-черная, а мышечная масса серовато-черная. В костно-мышечной ткани есть особый пигмент эумеланин. У шелковых кур 5 пальцев на конечностях четко отделены друг от друга. Природа наделила их чрезвычайно мягкими перьями, потому что стержень перьев не твердый.
Отличить этих цыплят от других по необычному внешнему виду довольно просто. У них прочная и компактная структура, обильно покрытая пухом и перьями. Даже вокруг ног.
У петухов запрокинутый гребень, небольшая голова и клюв голубого оттенка, а также розовая чешуя с характерными сосочками. На голове чёрно-карие глаза, а мочки ушей голубые и слегка закругленные. Серьги красные и синие. Шея коренастая и крепкая. Хвост трудно распознать под оперением. Издалека эта птица напоминает слегка округлый пушистый куб. В отличие от петухов, самки имеют слегка наклоненное вперед тело и небольшую голову. В зависимости от цвета перьев различают синие, черные, белые, желтые и красные слои. Основная характеристика породы — не цвет оперения, а степень шелковистости.
Характеристика
Шелковые куры не только имеют презентабельный вид, но и имеют ценное применение в сельском хозяйстве. Их мясные продукты более нежные и обладают превосходными вкусовыми качествами по сравнению с мясом обычных птиц. Он содержит большое количество полезных для человеческого организма витаминов A, B, C, E, аминокислот и глобулина. Последний элемент продлевает молодость, укрепляет мышцы и кости. Специалисты обнаружили в мясе этих птиц вещества, способные регулировать правильное функционирование мочевыделительной системы и селезенки. Шелковистый пух обычно используется для тех же целей, что и овечья шерсть.
В случае двух операций разделки реально получить около 150 граммов пуха отличного качества от каждого представителя вида. После обработки через 1 месяц у курицы могут появиться новые перья. Что касается яиц, то китайская пуховая курица дает довольно крупные изделия с высокой декоративной ценностью. К достоинствам кур можно отнести также их неприхотливость, возможность беспроблемного размножения в климатических условиях нашей страны. Эти куры миролюбивы по своей природе, не склонны к полетам и с удовольствием высиживают собственные яйца. Из-за их спокойного характера и готовности насиживать в гнезде владельцы домашних птиц нередко кормят этих кур яйцами обычных сородичей или уток. Петухи могут иметь живую массу 1,5, а куры от 0,8 до 1,1 кг. Каждая курица дает до 100 яиц в год. Вес одного предмета примерно 35 грамм.
Содержание и уход
Стоит обратить внимание на некоторые правила ухода за китайскими шелковичными цыплятами, содержание которых мало чем отличается от обычных русских птиц.
К ним относятся: поддержание соответствующих санитарно-гигиенические нормы, кормление птицы высококачественной свежая пена, планирование каждодневных занятий, Нагревание HERMIS зимой (так что птицы все еще могут нормально переносить яйца) и забор внешней местности для защиты куры против возможных нападений хищников.
Молодые куры не реагируют хорошо на низкие температуры. С их технического обслуживанием, важно соблюдать такие основные пунктов как разнообразие ежедневного рациона питания, сбалансированная система для приема пищи, нормальных значений температуры в Herm. Меню курицы должно обязательно содержать приготовленный яичный желток, куриные яйца, сыр, кефир, кукурузную кашу или Манну, вареную морковь и скорлупу куриных яиц. Суточный рацион молодняка должен состоять из 60 процентов с зернами и greenlings. Кроме того, необходимо потреблять разнообразные вареные овощи. От рождения, молодые люди должны питаться каждые несколько часов. Позже, перерывы между кормлением могут быть продлены на 10 минут. В возрасте 1 месяца, птенцы могут быть поданы через каждые 3 часа. Для того, чтобы шелковые куры, чтобы расти здоровыми, их рацион должен состоять из творога, мерцанием, хлебных крошек, клевер, люцерна, яичной скорлупы и других важных продуктов питания и элементов.
Разведение
Культура этих красивых кур-несушек может осуществляться несколькими способами. Например, купить яйцо и поместить их в инкубатор. Или использовать Бродер для этой цели. Также можно купить курицу или взять взрослый куриных кур. После рассмотрения всех за и против, заводчик решает, какой метод лучше для него.
Например, курица разведение в современном инкубатории имеет свои особенности. Куры этой породы значительно меньше, чем обычно, поэтому в первые дни с момента рождения, они очень требовательны по отношению к температурному режиму. В начале, они нуждаются в + 30 градусов, а с постепенным понижением температуры они чувствуют себя комфортно при + 18 градусов уже в возрасте одного месяца. Она должна сопровождаться подачей режима. После установки Brojler, процесс пошива птенец становится наиболее удобным для селекционеров. Потому что это заботливая мать, которая обеспечивает надлежащие цыпленок по уходу. Они всегда могут получить соответствующее количество тепла при Куры для нормального роста и развития.