Кесадия с курицей

Рецепты

Приготовление каждой кесадильи, в том числе и кесадильи с курицей, состоит из двух этапов — приготовления пресных лепешек и приготовления соуса. Кстати, в супермаркетах можно купить специальные лепешки для приготовления кесадильи, но мы не ищем легких путей! Поэтому я предлагаю сделать свои собственные лепешки, которые представляют собой обычные лепешки из пресного теста. Итак, вот как приготовить кесадилью с курицей — восхитительный горячий мексиканский бутерброд. Как я отмечал в примечании к рецепту кесадильи, я до сих пор не понял, является ли кесадилья сэндвичем или гарниром, поэтому, если у кого-то есть разумные убеждения по этому поводу, сообщите мне, и я перенесу этот рецепт в раздел закусок. .

Чтобы приготовить кесадильи из курицы, давайте начнем с лепешек для кесадильей. Начинаем с приготовления густого пресного теста, которое готовится так же, как и для пельменей, но без яиц.

Насыпаем в миску два стакана муки,

и всыпать в муку примерно полстакана воды,

добавить в тесто тортильи примерно пол чайной ложки соли (может, чуть больше),

И приступайте к тому, чтобы все тщательно перемешивать, пока еще можно было это делать ложкой (если жидкости побольше — нужно добавить немного муки), тогда в тесто нужно влить около 20-30 грамм растительного масла. , и

Начинаем замешивать тесто для пресного хлеба.

Месить, пока не получится крепкое пресное тесто, которое не прилипнет к рукам и столу. Замешиваем тесто в шарики, как на фото из рецепта куриной кесадильи, даем тесту отдохнуть (в мешочке, чтобы оно не засыхало), и за это время делаем соус для нашего горячего бутерброда (или горячего Гарнир).

Перец нашинкуйте, удалите из него косточки,

Перец нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5 см). Вообще, перец (и другие овощи) можно нарезать по-разному, но я подумал, что куриные кесадильи лучше нарезать кубиками … Ну,

Лук нарезать мелкими кубиками,

Помидоры тоже нарезать кубиками,

Нарезать петрушку (кстати, в куриную кесадилью зелень не добавишь, а хотелось именно там),

Наконец, аналогично нарежьте куриные грудки кубиками,

Затем натрите сыр, очистите чеснок, и вы почти готовы приготовить соус кесадилья с курицей.

А теперь приготовим соус кесадилья из курицы. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до румяной корочки,

Добавляем на сковороду курицу и жарим птицу с луком до тех пор, пока вытекающий при жарке сок не станет прозрачным (примерно 15-20 минут), а тем временем курица обжаривается для нашей кесадильи,

Чеснок нарезать небольшими тонкими дольками,

В отдельной посуде соедините чеснок с помидорами и петрушкой, посыпьте свежемолотым черным перцем и перемешайте овощи так, чтобы помидоры пропитались ароматами чеснока, зелени и перца.

Когда курица приготовится и сок станет чистым, выложите в сковороду нарезанный перец и помидоры, чеснок и зелень.

Приправить соус кесадилья солью по вкусу,

Все перемешайте и тушите соус около 10 минут на среднем огне, затем снимите соус кесадилья с огня,

и мы можем начать делать пресные лепешки для кесадильи. Тесто разрезать на 4 части, отдыхая при этом,

посыпать стол мукой, руками разгладить на четверть,

Раскатайте тесто как можно тоньше скалкой или бутылкой, в идеале диаметр теста должен соответствовать диаметру сковороды, в которой вы собираетесь запекать куриные кесадильи. Как только лепешка раскатана,

Разогрейте решетку, положите на нее лепешку и запекайте сначала с одной стороны (около 2 минут).

Затем переверните кесадилью и выпекайте ее с другой стороны (готово она или нет, вы узнаете по выпеченным кускам, появляющимся на тесте, и по образованию пузырьков в тесте).

После этого свежеиспеченную маисовую лепешку нужно сразу начинить, иначе через некоторое время она подсохнет (например, если вы хотите сначала испечь все 4 лепешки) и вы не сможете сложить их пополам, не сломав! (совет: если это произойдет, вы можете смазать сушеную лепешку жидким соусом). Половину приготовленного хлеба посыпать тертым сыром,

Затем мы устраиваем

Поверх сыра наш соус — курица, тушенная с овощами (желательно отделив от соуса лишнюю жидкость),

Затем посыпьте слой курицы еще одним слоем сыра,

Раскатываем нашу пресную лепешку с куриной начинкой пополам, слегка прижимаем рукой и у нас уже готовая куриная кесадилья, просто запекаем в духовке,

Но чтобы поверхность нашей куриной кесадильи была красивой после приготовления нашего мексиканского «горячего бутерброда», вы можете сделать совершенно ненужную по этому рецепту вещь — помаду из одного взбитого яйца.

Затем повторите процедуру запекания лепешек и приготовления кесадильи еще четыре раза, а готовые кесадильи выложите, как показано на фото, на противень,

Смажьте все наши куриные кесадильи (по желанию) взбитым яйцом,

И отправляем куриные кесадильи запекаться на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. На самом деле ничего готовить не нужно, просто дайте сыру растаять, и лепешки станут более хрустящими.

По истечении указанного времени запекания наших куриных кесадильев противень с ними следует вынуть из духовки,

Видео рецепт

Нарежьте куриные кесадильи на 4-5 частей и подавайте горячими, сразу со сметаной и / или соусом сальса. Приятного аппетита и удачи с рецептом куриной кесадильи, описанным выше.

Павловские куры