Кесадилья с куриным фаршем и грибами

Рецепты

Рецепт кесадильи, доведенный до примитивизма, чтобы порадовать сына и создать что-то, что делают в пиццериях в нашем городе (даже не грибы, просто решил добавить что-то кроме куриного фарша и сыра). Из-за желания быть ближе к «версии пиццы» блюдо запекают в духовке, а не жарят на сковороде. На самом деле, то, что в итоге получилось, оказалось довольно вкусным, поэтому я все равно решил описать следующий рецепт куриной кесадильи.

Лук нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке (не рекомендую),

Грибы тоже нарезаем небольшими кусочками,

При этом обжариваем грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,

Пока лук не станет полупрозрачным (примерно 2-3 минуты),

Затем выложите фарш на сковороду и, постоянно помешивая и ломая кусочки, обжарьте их с луком и грибами,

Добавьте в начинку из куриной кесадильи немного черного перца,

Выпекайте начинку еще 10 минут до полного пропекания, затем снимите с огня, чтобы остыть,

Пока наша начинка из куриной кесадильи остывает, натрите сыр на терке.

И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Разложите лепешку на любой плоской поверхности и половину поверхности посыпьте тертым сыром,

Затем намажьте половину соуса кесадильи поверх сыра,

Снова посыпаем сверху сыром,

Сложите лепешку пополам, слегка расплющив рукой,

Таким же образом приготовьте второй бутерброд, затем выложите оба продукта на противень и включите духовку. Духовку необходимо разогреть до 250 градусов.

Как только духовка нагреется — отправьте противень на плиту!

Через 5-7 минут ваша кесадилья из куриного фарша полностью готова, ее нужно быстро нарезать, как показано на фото,

и сразу подавать со сметаной. Приятного аппетита и удачи с рецептом куриной кесадильи, приведенным выше.

Примечания

Обычная кесадилья жарится на сковороде, но как я видел в фастфуде, ее достают из духовки, поэтому я решил испечь бутерброд в духовке. Кстати, больше всего мне понравилась запеченная в духовке кесадилья, потому что лепешка по-особенному хрустящая!

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео-рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. В этом рецепте я использую лепешки, купленные в магазине, но мы делаем соус сами: жареную куриную грудку с овощами немного потушим с белым вином. Затем натираем сыр и формируем готовое блюдо. Короче, показать проще, чем рассказать! Чтобы приготовить три кесадильи, вам понадобится: 1 куриное филе, 3 пшеничные лепешки, половина болгарского перца, половина помидора, половина головки лука, небольшой пучок петрушки и кориандра, 4-5 столовых ложек белого вина, столовая ложка. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Павловские куры