Как забивать индюков?

kak zabivat indjukov Статьи

Турция разведение — очень прибыльный бизнес. Чтобы настроить собственную мини-ферму, финансы и некоторые знания необходимы. Важно, чтобы домашняя птица знала, как кормить и разводить эту птицу и как побить индейку дома.

Как содержать индюков до забоя


Среди других мясных изделий мясо индейки отличается уникальной диетической ценностью и низким содержанием жира. Он вкусно и здоров, поэтому рекомендуется даже для терапевтических и детских меню.

Тем не менее, потребительские значения мяса Турции в каждом случае напрямую зависят от правильного обслуживания и кормления птицы, от того, правильно ли бьют и из более позднего хранения каркаса

Сколько растить

С помощью соответствующего питания и защиты турке они быстро растут и набирают вес. Максимальный вес зрелого мужского тела, который достиг совершенных производственных условий, составляет почти 30 кг, а самка около 17 кг.

Тот факт, что индюки взбиты мясом, во многом зависит от предпочтений владельца. Как правило, птицы готовы к продаже в 33-34 неделе жизни, а бройлеры уходят под ножом в возрасте 18-25 лет. Родительское стадо дольше задержано и подвергается убоям после заметного снижения репродуктивного качества. Мясо 2-3-летних мужчин как вкусные, сочные и здоровые, как в младших птицах.

Как выкармливать

В течение первых 4 месяцев жизни Турция потребляет более 30 кг корма, а самку менее половины. Как правило, меню в этот период включает в себя:

  • зерна и пшеничные отрубей;
  • Свежие травы и яйца;
  • Продукты из кислого молока;
  • Мясная костная еда;
  • Соль и другие минеральные добавки.

Бристые убийства птиц подвергаются особой диете. Им дают факультеры, состоящие из 4 частей кукурузного питания, 3 части овсянки и 5 частей пищи ячменя. 5 частей отруби и 3 части жидкого компонента — молоко, вода или сыворотка добавляют в муку. Маленькая соль и кормовые дрожжи и скважины добавляются на всю массу.

Такая диета обеспечивает ежедневное прирождение 0,1 кг на птицу, поэтому через 2 недели птица готова к продаже.

Как подготовить к забою


Перед убойным и исцелением индейки важно проводить предварительные препараты. Птица кишечника должна быть свободна для облегчения процесса пассадиации. Для этого за дни до убоя выбранные птицы помещают в темную комиссию, не кормите их, но им дают много воды.

Непосредственно перед убийством птиц, птицеводный заводчик должен

  • Подготовить сухую и чистую ткань;
  • Очистите нож (топор).

При планировании обезглавливания птицы, используя топор, лучше не делать этого на старое дерево. В качестве альтернативы вы можете поставить чистую доску или столешницу на нем и поставить птицу на нее.

Способы забоя

Не все птицеводные заводы знают, как обращаться с Турцией к мясу. Во многих небольших головах головы они обрезаны с древним способом. Такой метод оправдан, если мясо будет обработано немедленно. Дело в том, что манипуляция обычно выступает во дворе, и туша уходит на траву или голой земле. Это связано с риском вставки заражения к мясу. Летом есть мухи и другие насекомые.

Когда быстрая обработка невозможна, лучше использовать другой метод убоя — закрытый или через клюв и рот. Избитая птица висит с ног на голову, чтобы слить из него кровь. Таким образом, чернила будут поддерживаться дольше.

Внутренний

Птицы имеют шейные вены в районе неба, а также моста. Это просто они должны быть вырезаны на убой, чтобы быстро убить Турцию, а затем легко слить кровь из туши.

Процедура выглядит следующим образом:

  1. Ножницы или острый нож сосредотачиваются на морде птицы, резка блюда на левой стороне неба.
  2. Лезвие отозвано, но не полностью головают птицу ниже и внутри.
  3. Побитая птица висит с ног на голову.

После фильтрации крови проводят фокус.

Внешний

Этот метод считается традиционным и состоит в открытии горла птицы снаружи, а не через клюв. Распределен в шее, проведен 2,5 см ниже ушной дыры.

Этот метод легче выполнить, чем метод, описанный выше, и поэтому он часто используется. Причем сделать это сможет даже неопытный птицевод.

Как ощипывать


Знание того, как правильно сбивать и ощипывать индейку, значительно упростит эту задачу. Итак, после обескровливания тушки в течение 1 минуты, окуните ее в горячую воду (60-65oC), а затем очистите от перьев. Выщипывание происходит быстро, когда поры кожи открыты. Если они закроются, на удаление перьев уйдет много времени.

Когда кожа индейки станет чистой и гладкой:

  • его горло и рот очищены от крови;
  • лапы отмыты от грязи и экскрементов;
  • ткань используется для удаления остатков влаги с тушки.

Следующий шаг — горит. Сделать это можно на обычной газовой плите, медленно перевернув тушку над пламенем.

Следующий шаг — потрошение.

Как потрошить


Для тех, кто умеет зарезать индейку, но не знает, как ее потрошить, есть простые и полезные инструкции.

  1. Положите тушку на стол обратной стороной вниз.
  2. Удерживая индейку одной рукой за грудину, другой рукой перережьте брюшину от шеи до хвоста.
  3. Осторожно удалите кишечник и клоаку.
  4. Затем удалите зоб и желудок, печень и сердце по отдельности.

В некоторых случаях внутренние органы птицы промывают и помещают обратно в брюшную полость. Он считается неполным и позволяет хранить мясо в прохладном состоянии не более 2 дней.

Полное потрошение заключается в разрезании шеи с кожей до второго позвонка, отрубании ног в коленном суставе, в туше остаются только легкие и почки.

Как сохранить мясо

Свежезабитую индейку не следует сразу отваривать, так как мясо должно пройти период ферментации. Под действием природных ферментов белок трансформируется, делая его более полезным и легче усваиваемым. Для созревания молодой тушки требуется 12 часов. Старые тушки нужно оставить на 1-2 дня.

Отдохнувшую птицу помещают в холодильник или морозильную камеру, если это невозможно, ее сливают в подвал, а если она достаточно остыла, мясо остается свежим до 5 дней.

Мясо сохранит свой срок годности, если с ним обращаться:

  1. Сделайте 40% физиологический раствор, поместив кристаллы в горячую воду, так как они могут не полностью раствориться в холодной воде.
  2. Дайте жидкости остыть.
  3. Вылейте раствор соли в горло индейки — 0,5 стакана на каждый килограмм веса тушки.
  4. Перевязать горло веревочкой и подвесить тушку вверх дном в прохладном месте.
  5. Через 20 часов развяжите веревку, чтобы освободить содержимое.

Если тушу нужно заморозить, она также должна пройти стадию ферментации. Было доказано, что качество мякоти намного лучше, когда она спелая. Кроме того, едва обмакнутая индейка какое-то время остается теплой. Если сразу подвергнуть его воздействию мороза, маловероятно, что он замерзнет, ​​то есть возможна гниль.

Идеальное время для замерзания — зима. После отдыха тушку просто вытаскивают на мороз и поливают до тех пор, пока она не покроется тонким слоем льда. Затем мясо заворачивают в крафт-бумагу, укладывают рядами в ящики и засыпают соломой. В таком виде он может храниться довольно долго.

Перед разморозкой помните, что при понижении температуры мышечные волокна теряют воду, которая в конечном итоге остается между ними в виде льда. Если разморозить индейку медленно, вся влага вернется обратно. Растворенные в воде питательные вещества вернутся в плоть.

Быстрое размораживание приведет к потере вкуса, так как мышцы не успеют снова впитать все количество жидкости. В результате мякоть будет менее вкусной и менее питательной.

Заключение

Время и способ забоя индейки на мясо зависит от возраста птицы и предпочтений хозяина. Существуют разные методы, но все они требуют от хозяина определенной сноровки и умственной силы. Индейка — большая и сильная птица, которая может травмировать вас в случае опасности, поэтому мясник должен действовать твердо и решительно. Если вы не уверены, что все будет хорошо, лучше доверить эту задачу профессионалу.

Павловские куры