Как вылечить инфекционное заболевание овец – брадзот

kak vylechit infekcionnoe zabolevanie ovec bradzot Статьи

Одним из самых опасных заболеваний овец артрита. Благодаря скорости распространения и развития, часто приводит к гибели всего стада. Как предотвратить и лечить bradysot овец можно найти здесь.

Эпизоотология

Badsotis является острым инфекционным заболеванием, которое характеризуется патологическими изменениями органов, геморрагическим воспалением двенадцатиперстного и слизистой оболочка желудка. В supernators являются ineffactions. Выжившая форма инфекции чрезвычайно устойчива к любым химическим и физическим факторам — в соответствующих условиях он сохраняет в почве в течение многих лет. Однако, после того, как приготовление пищи патоген умирает в течение часа.

В северной Европе, Badsotum у овец и коз, как известно, в течение длительного времени. В настоящее время он зарегистрирован во многих регионах мира, и в СССР впервые был описан в 1929 году. Это заболевание наносит значительный экономический ущерб: по статистике, это заболевание, которое вызывает наибольшие потери среди овец. В больном стаде, эпидемия затрагивает до 20 процентов животных, а смертность в очень острых случаях достигает 100 процентов.

В естественных условиях все бараны восприимчивы к Bradzot, но особенно восприимчив к этой болезни являются двухлетний животными. Личность заболевания является то, что он появляется только в эпизоотической focals, т.е. внезапным и обширна.

Иногда Bradsot касается взрослых, иногда только молодые. Частично и ленивые животные в настоящее время страдают чаще. Молодые овцы (3-7 месяцев), как правило, страдает от этой болезни в коровнике, и взрослыми овцами во время выпаса скота. Заражение может произойти в любое время года, но чаще осенью и весной. В летнее время, болезнь обычно проявляется в засушливые годы. Минералы и белковая недостаточность, холод, перегрев, потребление большого количества сочного, молодые корма и helmids способствуют возникновению bradesses у овец. Предрасполагающий фактор для болезни является быстрым переходом от зимнего корма к легко брожению зеленого цвета, что нарушает переваривание животных, уменьшает защиту слизистой оболочки желудочно-кишечного тракт, что делает его более проницаемым для патогена с его токсинами. Овцы могут также едят ядовитые или вредные травы на лугу.

Бактериальные носители и больное животное источник возбудителя. Основные факторы его передач являются пастбище почвы, сено собирает из луговых неблагоприятного развития Bridzica, воды в waterboats и поздно собираемый труп животных, погибших от болезни.

Фокусы заболеваний ежегодно регистрируются на участках наводнения, на пастбищах с обильной травой во время росы или после дождя.

Пастбища вблизи рек, озер и орошаемых земель являются одними из наиболее опасных районов, зараженных. Заливка животных с водой из мутных, непроточные водоемов, потребление замороженной или покрытой травы, гнили или загрязненные почвы кормового вносит свой вклад в произвольном произвольном у овец.

Заражение происходит на foodway (связанного с питанием и обмена веществ) при употреблении в пищу воду или корм, загрязненный железах brazidts. Около 35% овец страдает от внезапного появления болезни фокусы, и смертельные случаи происходят в 90-100% животных.

Симптомы

Заболевание начинается мгновенно и бурно. С насильственному возникновением bradsotosis у овца есть внезапная смерть животных. Утром на пастбище или в сарае есть войлочные животные, даже если предыдущий день был здоров. Иногда животные падают неожиданно и умирают, когда они находятся на пастбище. Есть сильные судороги, конъюнктивит, топия, гиперемия слизистых оболочек и пены из пункта

Если курс болезни является острым, температура повышается до 41 градусов. Овцы вид депрессии и не брать корм. Животные имеют ускоренное дыхание и пульс, и пену и слизь выходит из их ртов и носов. В некоторых случаях диагностируется частое мочеиспускание, гладкие, кровавый стул, метеоризм, скрежеща зубами и головы набухания и горла.

Животные двигаться с большим трудом. Животные возбуждены, а иногда проявляют нарушения нервной системы — прыгают и совершают круговые движения. Возникают прерывистые толчки, и овца переворачивается.

После периода возбуждения начинается общая слабость, овцы ложатся и вытягивают конечности. После сильной одышки животные погибают в течение 8-14 часов, а при продолжении курса брадзотума — через 4-5 дней.

Патанатомия показывает изменения транссудата грудной клетки, брюшной полости и капсулы сердца, серозно-геморрагические инфильтраты в подкожной клетчатке, селезенка без изменений, почки опухшие. У упавшей овцы отмечается быстрое разложение и вздутие туши.

Лечение

При очень быстром течении болезни лечение малоэффективно. В случае длительного курса есть хорошие шансы на выздоровление с применением вакцины Брадсотум. Рекомендуются: синтомицин, биомицин, террамицин. Применение: взрослым 1 г, ягнятам 0,2 г на 1 кг массы тела, также биоветицин с кормом в дозе около 0,7 г на голову в день. Используются антибиотики, симптоматические средства (седативные, сердечные препараты) и антитоксические препараты.

Также рекомендуется применять тетрациклин внутримышечно в течение 5 дней в дозе 3-5 г на килограмм массы тела животного. В стадах ягнятам назначают суспензию антибиотиков длительного действия в лечебных и профилактических целях.

Ограничения вводятся на ферме при диагностировании брадзотоза овец. Запрещается заводить или разводить овец, стричь непривитых животных и сенокосить на неконтролируемых и нездоровых пастбищах. Больных овец немедленно изолируют, переводят на другие пастбища или загоны и кормят минеральными добавками и грубыми кормами. Сделаны прививки. Чтобы избежать чрезмерного заражения, пастбища заменяют не ранее чем через две недели после последней смерти. Затем тушки вынимают и дезинфицируют места, где они лежат. Все тушки удаляются без вскрытия, включая шерсть и кожу. Убой больных и подозреваемых животных категорически запрещен. Также проводится дезинфекция помещения и оборудования.

Ограничения будут сняты только через 3 недели после сообщения о последнем случае.

Как предупредить

Профилактика брадзотоза у овец основана на правильном питании и управлении пастбищами, а также на устранении факторов, предрасполагающих к инфекции. Следует проверить состояние летних пастбищ и водопоев. Овец нельзя пасти на замороженной траве или кормить замороженными кормами.

Места, где были зарегистрированы предыдущие случаи слежки, должны находиться под наблюдением. Если их невозможно избежать, вакцинацию проводят ранней весной или осенью. Животных иммунизируют поливалентной вакциной, содержащей гидроксид алюминия. Препарат также предотвращает инфекционную энтеротоксемию. Больных или истощенных овец или баранов нельзя вакцинировать ранее, чем за 2 недели до кастрации. Вакцина против этого заболевания вводится дважды внутримышечно с 1-дневным (в случае обязательной вакцинации) и 25-дневным (в случае профилактической вакцинации) интервалами. У овцы иммунитет вырабатывается через 12 дней и сохраняется в течение шести месяцев.

Павловская курочка