Как происходит инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

kak proishodit inkubaciya perepelinyh yaic v domashnih usloviyah Статьи

Виды инкубаторов

Залог успеха этого проекта — правильный инкубатор для перепелиных яиц. Необходимость покупки обусловлена ​​тем, что у перепелов слабый материнский инстинкт. Поэтому инкубатор незаменим при разведении перепелов. Благодаря этому может обойтись без инкубации.

В настоящее время инкубация отобранных перепелиных яиц может осуществляться в устройствах как промышленного, так и домашнего использования. Первые имеют большие мощности и автоматизированные процессы. Некоторые домашние инкубаторы также имеют автоматический режим работы.

Такое приспособление можно сделать своими руками. На этом этапе вы должны принять во внимание критерии, которыми руководствуется такое оборудование. Каждый инкубатор (большие и маленькие модели) должен иметь следующие детали:

  • лоток;
  • отопительное устройство;
  • увлажнитель;
  • Контроллер для регулирования влажности и температуры.

Эти приспособления необходимы для того, чтобы выводки перепелов были комфортными и успешными.

Как выбрать яйца

Перепелиные яйца помещаются в инкубаторий только после отбора материала. Это связано с тем, что не все перепелиные яйца можно использовать для инкубации. При их выборе учитывайте следующее:

  • Весы. Для племенной птицы — 10-15 г, для мясных пород — 8-13 г;
  • чистая и гладкая поверхность покрытия;
  • правильная форма.

Кроме того, следует оценить внутреннее содержание отобранного материала, для чего следует использовать овоскоп для перепелиных яиц. Стоит отметить, что перепелиные яйца проверяют как перед кладкой, так и в процессе нагрева. Чтобы убедиться, что вылупляются только здоровые цыплята, перепелиное яйцо всегда подвергают рентгенографии.

Причина такой детальной проверки заключается в том, что материал может быть неоплодотворенным или содержать порок развития эмбриона. Материал для укладки должен быть собран у птиц в течение определенного периода времени (в возрасте 2 месяцев). Материал не должен быть старше 7 дней для появления потомства.

Чем дольше срок хранения, тем хуже конечный результат. Если они хранятся дольше, используются специальные методы для сохранения их качества. Все критерии оценки перепелиных яиц для инкубации должны находиться в пределах нормы.

Закладка яиц

Кладка перепелиных яиц на инкубацию происходит тогда, когда естественная инкубация (вылупление) невозможна.

Важно знать, как правильно их расположить. Инкубация всех пород перепелов в домашних условиях всегда начинается с процесса кладки яиц в палате. Инкубационное яйцо должно быть вертикальным.

Поместите его острым концом вниз в лоток. После помещения в инкубатор все снесенные перепелиные яйца дезинфицируют с помощью ультрафиолетового излучателя. Устанавливается на расстоянии 0,4 м. Дезинфекция длится заданный период времени (6 минут). Устройство нельзя подвергать воздействию солнечных лучей во избежание снижения выводимости. Каждые два дня проводится процедура инверсии. Есть модели, у которых есть режим автоматического поворота.

Стоит отметить, что инкубация перепелов без переворачивания не принесет желаемых результатов. Яйца, которые не шлепают, часто имеют дефекты развития. После откладки яиц устанавливается инкубационный режим. Это потому, что у некоторых гонок свои обстоятельства. Поэтому инкубация перепелов, как и других домашних птиц, требует определенных настроек влажности и температуры.

Инкубационный период выбранных перепелиных яиц зависит от породы перепелов. Обычно птенцы вылупляются в течение определенного периода времени (17-23 дня). Они уже вылупляются в течение этого периода времени. Но только если температура и влажность в инкубатории постоянно поддерживаются на нужном уровне. Сколько дней нужно нагревать перепелиное яйцо, следует тщательно уточнять при покупке птицы той или иной породы.

Температурные условия

Для успеха этого проекта очень важно, чтобы температура в инкубатории для данной породы перепелов точно устанавливалась для яиц в течение всего периода прогрева. Если он будет ниже или выше требуемого, то вылупление здоровых цыплят будет практически невозможным. Для обеспечения оптимальной температуры в инкубатории для эмбрионов в течение дня была разработана таблица.

По нему легко узнать, какой должна быть температура в любой теплый день. Во время инкубации этот показатель меняется с определенной периодичностью. Первые 12 дней она составляет 37,7 ° С, затем к 15-м суткам 37,3-37,5 ° С. После вылупления цыплят температура инкубации снижается до 37,2 ° C. Только при правильной температуре цыплята вылупятся.

Затем только что вылупившихся цыплят удаляют из инкубатория. Для цыплят организованы условия кормления и содержания. Помните, что у вылупившегося цыпленка другие требования к жилью, чем у взрослого цыпленка. Правильный контроль температуры — залог успешного вылупления перепелов в инкубатории в домашних условиях.

Особенности инкубации

Вылупление молодых перепелов в инкубатории имеет свои правила. Здесь есть моменты, без которых они не вылупятся. Самое главное — переворачивать выбранный материал 4-8 раз в день. Без него птенцы могут вылупиться поздно или с дефектами. Для правильного развития важно соблюдать время нагрева инкубированных яиц.

Ошибки новичков

Чтобы инкубированные эмбрионы развивались должным образом, их необходимо не только правильно хранить, но и контролировать процесс нагрева. Чтобы они дольше хранились, их периодически нагревают. Инкубируйте их только при определенной температуре и влажности (эти параметры определяются ежедневно). В противном случае перепел не вылупится за отведенное время. Если новички не сделают таких ошибок, то расплодить перепелов будет несложно.

Однако иногда таких усилий бывает недостаточно, ведь за несушками тоже нужно ухаживать. Кормить перепелов нужно правильно, чтобы скорлупа была прочной. Если все сделать правильно, выращивание перепелов в домашнем инкубатории даст здоровых молодых перепелов. При разведении этих птиц нужно разводить их в правильных условиях.

Павловские куры