Как ощипать утку: лучшие методы

kak oshhipat utku luchshie metody Статьи

Общие рекомендации

Убой птицы забивают по окончании линьки. В противном случае ощипанная тушка будет иметь непривлекательный вид из-за большого количества мелких пней. Обычно это занимает от 2 до 2,5 месяцев для пекинских пород и 3 месяца для индеек. Перед забоем уток не кормят в течение 12-14 часов, чтобы очистить зоб и желудок от остатков пищи. Напитки подаются бесплатно.

Во-первых, обескровите убитых птиц, подвешивая их за ноги и складывая крылья одно за другим. Обычно это занимает от 5 до 10 минут. Сухое откусывание выполняется сразу же. Для горячей обработки тушу необходимо охладить в течение 3-4 часов, чтобы жир печени трески затвердел и не растрескивал кожу.

Начните грызть большие рулевые перья и крылья, потянув их по направлению роста. Затем переходим к спине, груди и шее. Наконец, с лап удаляются перья. Маленькие перья можно выщипывать, не соблюдая направления роста, но чаще всего это нужно делать осторожно, чтобы не повредить кожу. Удалите оставшийся пух и волосы, зажав их между большим пальцем и тупой стороной ножа. Поедание утки завершает процесс заваривания. Утка сначала натирается мукой, чтобы удалить лишнюю влагу, затем преподносится зажженной горелкой. Пламя должно обжечь всю поверхность тушки, аккуратно расправив крылья и складки кожи. Процесс запекания не должен быть длительным, иначе жир растает, а кожица может порваться. В домашних условиях можно жарить птицу на газовой плите или на сухом спирте. Муку и сажу промыть большим количеством воды. Тушка готова и теперь ее можно распотрошить.

Сухой метод

Представьте, как сухим способом быстро ощипать утку. Немедленно удалите перья, пока тушка не остыла. Заранее подготовьте емкость для пуха и смочите ее водой, чтобы она не разлеталась во все стороны.

В первую очередь, с крыльев и хвоста лучше вырвать большие перья, а потом уже более мелкие. После тщательного осмотра используйте тупую сторону ножа или пинцета, чтобы удалить все отсутствующие перья и кончики. Нежные перья и волосы сгорают от ожога. Наконец, утку хорошо промывают и выпотрошивают.

Горячие способы

Чтобы правильно ощипать утку одним из горячих способов, ее нужно подержать 3-4 часа. За это время подкожно-жировая клетчатка остывает, снижая вероятность разрыва кожи. В результате такой обработки цвет мяса меняется на красный. Туши, очищенные при высокой температуре, не следует замораживать, их следует сразу же употреблять в пищу. Сухой способ предпочтительнее для длительного хранения.

Ошпаривание

Сухой метод почти не требует инструментов, достаточно большой кастрюли, в которую можно положить целую утку. Воду необходимо нагреть до температуры 80 градусов. Вы можете отварить кожу в кипящей воде, и она оторвется вместе с перьями. Слишком прохладная вода не даст желаемого эффекта. Погружаем утку в воду, нагретую до нужной температуры, на несколько минут. Вытаскивать лучше плоскогубцами, чтобы не обжечься. Впитавшие воду перья остаются горячими в течение долгого времени, поэтому их следует утилизировать осторожно. Порядок сбора такой же — сначала крылья и хвост, затем шея, спина, грудь и ноги. Оставшийся пух сжигают на огне, а тушку тщательно очищают от сажи и остатков муки.

С помощью мешка

Этот метод менее известен, чем два предыдущих, но тоже заслуживает внимания. Перед тем, как ощипать утку, нужно подготовить:

  • сумка из натурального волокна;
  • немного кипятка;
  • железо.

Пакет замачивают в кипятке и с соблюдением всех мер предосторожности отжимают. В него кладут утку, плотно заворачивают и оставляют на 10-15 минут. Затем с помощью горячего утюга несколько раз равномерно прогладьте рулон. Приготовленная таким образом утка обрабатывается так же, как и в предыдущих способах.

Сохраняем пух

Пух водоплавающих птиц — идеальный наполнитель для подушек и одеял. В отличие от перьев у него короткая мягкая сердцевина. Пушистые волокна сливаются вместе, образуя легкую, заполненную воздухом структуру, которая при сжатии быстро возвращается к своей первоначальной форме. Его низкая теплопроводность и легкий вес делают его идеальным изолятором для зимней одежды. Утиный пух не так ценен, как лебяжий, гагачий или гусиный пух. Сшить пуховик в домашних условиях, наверное, не многие решатся, но здесь насильно делают новую подушку для всех. Для этого нужно знать, как правильно приготовить перькую смесь.

Сортировка. Лучше всего это делать во время грызения, выбирая только перья и мелкие перья.

Мойка. Сначала замочите собранную смесь в теплой воде с моющим средством на несколько часов, чтобы удалить грязь, жир и неприятные запахи. Вымыв пух, промойте его в прохладной воде и хорошо отожмите.

Сушка. Чистое сырье следует поместить в тканевый мешок и повесить в сухом, хорошо проветриваемом помещении или на солнце. Для лучшего высыхания периодически встряхивайте.

Утиные перья можно использовать для изготовления поделок и декоративных изделий. Вы также можете обработать 2-3 птицы вручную, хотя это не из приятных. Однако в случае большого количества птиц лучше использовать механический метод с использованием перьевого коллектора.

Стоят они недешево, но наша страна богата мастерами, которые с радостью делятся своими изобретениями.

Павловские куры