Как ощипать перепелов?

kak oshhipat perepelov Статьи

Первое, что нужно знать о правильном ощипывании перепелов, — это то, что их кожа очень тонкая и нежная, и ее можно легко повредить, если с ней не обращаться осторожно. Но с некоторым опытом такие действия не должны быть проблемой. Тушки перепелов небольшие, поэтому на удаление перьев не требуется много времени (даже при максимальной осторожности).

Сухое удаление оперения


Процедура сухой ощипки позволяет сохранить перья и пух для дальнейшего использования, но чтобы птица была эффективной, ее необходимо забить совсем недавно. Процедура снятия оперения следующая:

  1. Положите тушку на ровную поверхность, рядом поставьте емкость для сбора перьев и пуха.
  2. Для начала нужно аккуратно удалить толстые перья на крыльях и хвосте.
  3. Будем грызть птицу спину и грудку.

Разожгите перепелов на газовой плите, удалив мелкий пух и пни.

Кончик! Удалите перепелиные перья, схватив сразу несколько перьев и делая короткие резкие движения по направлению роста оперения. Собирание в противоположном направлении приведет к разрыву кожи.

После обработки птицу хорошо промывают от крови и перьев и хранят в холодильнике или морозильнике. В первом случае срок хранения составляет не более 48 часов (при температуре не ниже 3 ° С), во втором — 8 месяцев.

Удаление с ошпариванием


Влажный способ линьки перепелов заключается в предварительном скальпировании тушек перепелов. Эту процедуру нужно проводить очень осторожно, потому что, во-первых, при неаккуратном обращении с кипятком он может вам навредить, а, во-вторых, птица может просто закипеть в нем и потерять устойчивость. Срывать рекомендуется следующим образом:

  • Нагрейте воду до 70 ° C и приготовьте подходящую емкость.
  • Возьмите перепела за конечности и опустите в ведро с кипятком на 3-5 секунд.
  • Положите тушку на стол и оторвите спинку (остывает быстрее остальных) и крылья.
  • Дорисовываем грудь и ноги.

Почистив перепела, нагрейте его на газовой горелке или над плитой и соскребите острым ножом, стараясь не повредить кожу. Если «пней» много или перья трудно выдернуть, снова окуните их в кипяток на 3-4 секунды.

Кончик! Метод пропаривания можно использовать, если забой перепелов длился более суток. В таком состоянии удалить перья насухо не получится.

После ошпаривания очень важно класть птицу не в контейнеры, а на поверхность стола или разделочной доски, так как в мисках и горшках птица будет продолжать кипеть в остатках капающей с них горячей воды.

Удаление перьев вместе с кожей

Если перед приготовлением ужина из перепелов быстро встает вопрос, как их ощипать, то можно прибегнуть к радикальному способу очистки тушки. Процедура проводится в несколько этапов:

  • Снимите с птицы верхнюю часть крыльев, перенесите ее на столешницу грудкой вверх.
  • Сделайте ножом разрез вдоль груди, руками оторвите кожу с перьями.
  • Сделайте надрезы на бедрах и плечах.
  • Снимите шкурку и перья с крыльев и ножек перепела.
  • Переверните тушку и очистите спинку.

Используйте этот метод, когда нужно подстричь только одну птицу, и вы не хотите впоследствии использовать удаленные перья и пух.

Важно: этот процесс удаляет не только кожу и перья, но и весь жир под кожей, сохраняя мясо достаточно сухим и нежным.

Перосъемная машина


Если вы хотите узнать, как быстро ощипать перепела вручную, вы должны помнить, что этот метод подходит только для удаления перьев у небольшого количества птиц. Если вам нужно ощипать большое количество птиц, могут помочь специальные машины.

Пенал представляет собой барабан с резиновыми или силиконовыми «пальцами» на стенках. Центробежная сила перемещает перепела вокруг барабана, и насадки отрывают перья от тушки. Чтобы осуществить процесс комплектации:

  • Подготовьте машину, поместив перо и пуховик на слив.
  • Погрузите птицу в горячую (70 ° C) воду на 3 секунды, чтобы она пропиталась.
  • Положите перепела в барабан и запустите барабан.
  • Удалите чистую птицу после обработки и очистите перья от стока.

Важно: периодически добавляйте воду в машину, чтобы промывать перья, прилипшие к «пальцам».

Преимущество откусывания перепелов таким способом заключается в том, что тушки перепелов остаются чистыми после центрифуги с соплами, без «перьев» и даже ворса. Механические приспособления для удаления перепелиных перьев можно приобрести в магазине или сделать своими руками из старого барабана стиральной машины.

Механические насадки


Механические методы обращения с птицами также включают специальные насадки для дрели или шуруповерта. Перед тем как быстро ощипать перепелов в домашних условиях этим методом, тушки погружают в горячую воду на 3-4 секунды, вытаскивают за конечности, а затем к ним подносят технику с насадкой, соскребают перьевой покров. Недостаток этого метода в том, что перья разбросаны по большой площади.

Такие насадки часто бывают самодельными, для чего используются:

  1. банка;
  2. Отрезок трубы ПВХ (диаметр 120 мм).

Банку следует делать из прочного металла, чтобы стенки не осыпались под воздействием тушек. Просверлите отверстие в нижней части в соответствии с размером отвертки или сверлильного патрона. Проделайте отверстия по всей поверхности стен и вставьте силиконовые «палочки» (продаются в специализированных магазинах). Эта деталь прикрепляется к машине, а затем используется для обработки птицы. Аналогично форсунка изготавливается из трубы ПВХ, только для этой конструкции нужно дополнительно вырезать дно из пластика или фанеры. В остальном процедура создания заготовки такая же, как и для банки.

Важно: при ощипывании насадок рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты — спецодежду, головной убор и защитные очки. Будьте осторожны, так как тушки перепелов очень маленькие и их нужно удерживать крепко, поэтому любое неосторожное движение может привести к травмам.

Сбор перепелов — трудоемкий процесс, но на ферме он необходим. Правильное исполнение сделает неприятное лечение проведенным в кратчайшие сроки. Имейте в виду, что у этой птицы очень тонкая кожа, поэтому быстрое и грубое выщипывание перьев может испортить ее привлекательный внешний вид. Если, конечно, не снимать перья вместе с кожей.

Павловские куры