История о том, как мы гусей выращивали, или дачники – неудачники

istoriya o tom kak my gusej vyrashhivali ili dachniki neudachniki Статьи

В один прекрасный весенний день нам пришла в голову идея переехать из города в деревню. Жить на природе, выращивать огород, разводить животных — все это казалось нам привлекательным и простым.

Решение принято. Два месяца спустя мы стояли с несколькими чемоданами на краю света, в деревне под названием Глебувка. Наш новый дом раскинулся перед нами. Новое только по названию, но на самом деле нужно было проделать очень много работы. просторные сараи, несколько десятков гектаров земли и птичник — все это было нашей собственностью.

И работа закипела. Было решено разводить гусей. Это была золотая мечта детства — гусь с яблоками, испеченными на Рождество. После нескольких несложных расчетов было решено, что будет проще купить маленьких гусей, чем покупать инкубатор и разводить их. Итак, мы пошли на рынок.

Выбирали долго и тщательно, и в итоге остановились на одной «гусиной семье». Трое взрослых и двое цыплят по смешной цене. Они купили новых гусей и начали изучать, чем их кормить, как за ними ухаживать, где устроить им ферму и что это за животное, которое гнездится гусь.

Как оказалось, гуси непривередливы, им просто нужно немного зерна, свежая трава, бассейн для купания (достаточно большой тазы с водой) и тепло.

Это теплолюбивая птица, плохо переносящая морозы. Вот и было решено построить для наших поселенцев «квартиру» 2-в-1. Ночью гуси приходят в теплый сарай, ранним утром выходят на летнюю пробежку, грызут траву, купаются и греются в тепле. солнце.

Гусь — птица очень требовательная и никому не позволит быть ее хозяином. Буквально так и будет. Неприятный ему человек при малейшем желании сократить дистанцию ​​будет щипать, махать крыльями. Но такое неприятие встречается крайне редко, а гуси легко подойдут и даже «подружатся».

Лишь единицы могут покормить птицу с руки и погладить ее мощными крыльями, но впечатления незабываемые, а получить «птичье благословение» стоит потраченных усилий.

Гуси также откладывают яйца, которые можно использовать в разнообразной выпечке. Гусиные яйца не подходят для яичницы-болтуньи, потому что из них получаются очень твердые омлеты и яичница, но запеченные гусиные яйца очень хороши, потому что они воздушные и ароматные. Также яйца можно использовать для разведения в инкубаторе или с гусем.

Однажды с нашей гусиной семьей произошла забавная история. Некий пес по имени Тедди решил попробовать гусиное мясо, но он не думал, что вместо вкусного и сочного мяса его сбьют, скорее, его будут бить, бить, щипать и шлепать дважды. Гуси не убегают при малейшей угрозе, а встают друг за друга и вместе сражаются. В результате ужасный даже для самых стойких собак и бойцов села Муха замечает нашу милую семью, в панике поджимает хвост и короткими прыжками убегает.

Но не все так радужно с разведением гусей. Бывают неприятные моменты, вроде болезней и даже целых эпидемий. Недавно нас поразила странная болезнь, называемая «гусиная чума». И от нашей милой семьи остался только один гусь, самый сильный и стойкий.

Иногда даже ранний визит к ветеринару не помогает, и это очень прискорбно. За птицами следует наблюдать и обращаться к врачу при малейших изменениях в поведении — лучше, чем поздно.

Нам очень жаль, что наша история получилась такой грустной, но мы стараемся не унывать. Мы уже купили инкубатор и яйца у соседа — выведем новую партию этой необычной птицы.

Автор: Семенова Е.А., Смоленская область.

Уважаемые читатели, напишите полную историю птицеводства и птицеводства и отправьте ее нам через контактную форму. Если вы заводчик и продаете молодых птиц или яйца — вы также можете указать эту информацию, не забудьте указать свой регион проживания и контактные данные.

Павловская курочка