Инкубация уток в инкубаторе

inkubaciya utok v inkubatore Статьи

У яиц водоплавающих птиц есть свои особенности — они крупнее куриных, содержат больше жира и меньше воды. Инкубация уток в инкубаторе осуществляется путем изменения температуры, проветривания, охлаждения, увлажнения и переворачивания. Это позволяет получать утят без врожденных дефектов и увеличивать расплод.

Отбор и подготовка яиц

Утиные яйца весят в среднем 80-90 грамм и имеют прочную скорлупу. Для достижения высокого уровня вывода инкубационные яйца, хранившиеся не более 5-7 дней при температуре +8 … + 13 ℃, должны быть помещены в инкубаторий. Чтобы зародыш оставался внутри и не прилипал к скорлупе, во время хранения переворачивайте яйца из стороны в сторону не менее 3-4 раз в день (в идеале каждый час).

Инкубационный материал, полученный от московской утки, можно хранить 10-15 дней — выводимость все равно будет высокой.

Утиные яйца часто сильно загрязнены, поэтому перед тем, как поместить их в инкубаторий, их замачивают на 1-3 минуты в слабом растворе марганца, а затем осторожно соскребают с поверхности. Если не соблюдать осторожность, инфекции разовьются во влажной теплой среде, и вылупившиеся утята с большой вероятностью заболеют.

Для вылупления утят выбирайте яйца правильной формы, без трещин, известковых наростов и повреждений. Для их исследования используется овоскоп, позволяющий обнаружить двойной желток или его смещение относительно центра, невидимые глазу трещины, белое помутнение, пятна крови, смещение воздушной камеры и ее подвижность. Следующие признаки указывают на то, что материал для инкубации хранился длительное время и не подходит для инкубации:

  • подвижность желтка (белок разжижается и перестает его удерживать);
  • воздушная камера слишком велика;
  • увеличенный желток.

В процессе инкубации овоскопия выполняется несколько раз (до 4 раз), чтобы удалить плохой материал и убедиться, что остальная часть обратной связи работает правильно.

Закладка

Перед началом яйцекладки инкубатор помещают в комнату с постоянной температурой (оптимально +15 … + 22 ℃). Нагрейте устройство с выключенным увлажнителем и закрытыми заслонками в течение 4 часов. Температура материала для инкубации должна быть около + 22 ℃. Яйца можно класть в лоток горизонтально или вертикально (тупым концом вверх). Горизонтальный метод снижает количество инкубируемых яиц примерно на 20%, но было замечено, что цыплята вылупляются сильнее и коэффициент вывода увеличивается. В зависимости от того, как вы его разместите, процесс переворачивания меняется. В горизонтальном положении поворот составляет 180 градусов, в то время как в вертикальном положении достаточно наклона 45 градусов в разные стороны.

Чтобы процесс вылупления был ровным, яйца перед кладкой сортируют. Самые большие (около 90 граммов) сначала помещаются в лоток, через 4 часа туда помещаются среды (74-78 граммов), а через 4 часа туда помещаются мелкие (65-74 грамма). Некоторые фермеры предпочитают 8-часовой перерыв вместо 4-х часового.

Чтобы утята вылупились утром, материал закладывают днем.

Температура

Система инкубации уток меняется поэтапно. В течение первой недели температура должна быть высокой (+ 38 ℃ … + 38,2 ℃). Уровень влажности на этом этапе 70-75%. Яйца переворачивают 4 раза в день. Охлаждение не требуется. Все это способствует правильному формированию внутренних органов утят.

Уровень влажности во время использования инкубатора можно регулировать, увеличивая количество воды / поверхность испарения или открывая дополнительные вентиляционные отверстия.

С 8 по 14 день формируется скелет. Оптимальная температура на этом этапе +37,8 ℃. Воздухообмен увеличивается за счет открытия дополнительных вентиляционных отверстий. Влажность снижается до 60-65%. Вращение проводят 4-6 раз в сутки.

На следующем этапе (15-25 дней) температура и влажность остаются прежними на уровне + 37,8 ℃ / 60%. Материал переворачивают до 6 раз в день. В этот период требуется охлаждение и увлажнение — крышка открывается в течение 15-20 минут, а затем яйца посыпаются. Процедура повторяется два раза в день.

Из 26-го дня температурный режим изменяется на +371 … + 37,2 ° С. Влажность увеличивается до 85-90%, что необходимо облегчить процесс ловли толстой оболочки. Полный период инкубации в утке длится 28 дней. Это заканчивается на 29-й день.

В мускус утки инкубация длиннее (34-35 дней), поэтому вторая ступень продлена на 6 дней.

Если все правила для изменений температуры, влажности и контроля охлаждения будут наблюдаются, сдвиги покинут мир без проблем. Они оставляют их в «матерью» до полной высыхания, а затем перемещают их в бражлеры, где температура поддерживается при +26 … + 28 ° C.

Орошение и проветривание

Утиные яйца содержат маленькую влагу, что обеспечивает защиту от холода, но создает проблемы во время инкубации — перегрев может привести к гибели эмбриона. Это вызывает необходимость охлаждения материала от 15 до 25 дней — в это время температура под оболочкой находится близкая к 40 ° С. Некоторые птицеводные заводчики считают, что охлаждение должно происходить из 9, а не 15-й день жизни.

Лотки газированы, открывая крышку в течение 20 минут. Комната должна быть удобной или горячей, ни холодной (+25 o C) в это время. Затем спрей с водой на +25 … + 30 ° C.

Вместо воды можно использовать слабый раствор раствора марганца — оно будет защищать от вредных микроорганизмов, которые активно развиваются при высокой влажности и благоприятных температурах.

Время орошения не должно быть длиннее 5 минут. Во время вентиляции / орошения инкубационный материал должен остыть до + 30 ° С. Чтобы ускорить охлаждение, не только оставьте дверь открытой, но и и вентиляционные клапаны. Влага испаряется быстрее, если вентилятор запускается у двери открытой. После нагрева инкубационный материал должен достигать установленной температуры в течение 20-30 минут. Повторите процедуру два раза в день.

Пробная инкубация

Одновременная инкубация большой партии яиц яиц является рискованным — рекомендуется инкубировать небольшое количество. Это позволит эффективность устройства, адаптироваться к уходу за муфтой и, при необходимости, исправьте рекомендуемый режим работы.

Если вы используете новое, недопулируемое устройство, рекомендуется заполнить контейнеры водой, включить инкубатор и оставить его в течение не менее 24 часов.

Выбор инкубатора

Выбирая инкубатор, следуйте его емкости — если вы намереваетесь работать с небольшими лотами, он не имеет смысла переплачивать. Вентилятор соответствует распределению температуры внутри камеры, поэтому лучше выбрать модели, оснащенные им. Наиболее удобным является использование устройства с цифровым управлением, автоматическим клапаном, объемным увлажнителем. Ручной контроль гораздо менее комфортно — вам придется вращать яйца и подсчитать дни.

Увеличение вывода молодняка

Чтобы увеличить процент вылупления молодых, следует использовать высококачественный материал — яйца должны быть получены от здоровых людей, которые были полностью обесценены до и во время непрозрачности. Не рекомендуется добавлять материал из неизвестного источника для увеличения числа. На лотке не размещайте грязный материал, а рекомендуемая температура и уровень влажности не должны быть увеличены / уменьшаться во время процесса инкубации.

Утиные люки в домашних условиях представляют собой трудоемкий процесс и требует постоянного мониторинга параметров. Фермер может облегчить задачу, выбрав модель с автоматическим вращением яиц и цифровым дисплеем, который показывает температуру, количество дней, влажность и другие данные.

Павловская курочка